Песочное тесто. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на 1-povar.ru
Главная Выпечка   Песочное тесто
Песочное тесто10.06.09

Песочное тесто

Ингредиенты для круглой формы (20 см):
100 г муки,
30 г сахара,
1 щепотка соли
40 г мягкого сливочного масла или маргарина,
1 яичный желток,
1—2 ст. л. молока,
жир для смазывания формы,
бумага для выпечки,
сухой горох

Подготовка: 20 минут
Дать постоять: 30 минут
Выпекать: 15— 20 минут

Муку, сахар, соль, маслр, яичный желток и молоко взять в количестве, указанном в рецепте, и поместить в миску.

Перемешать миксером, затем вымесить руками крутое тесто. Сформировать в форме шара, завернуть в фольгу или пленку и положить на 30 минут на холод. Форму для выпечки смазать жиром. Духовку разогреть до 220 °С.

Тесто раскатать. Лучше всего раскатывать тесто между двумя слоями прозрачной пленки. Выложить раскатанное тесто в форму. Подровнять края теста у стенок формы, срезая излишки,ножом.

Тесто во многих местах проколоть вилкой, накрыть пергаментной бумагой и сверху прижать горохом. Выпекать 15—20 минут. Убрать горох и бумагу. Остудить корж прямо в форме, положить указанную в рецепте начинку. Разрезать пирог на 8 частей. Это надо знать
Чтобы коржи из песочного теста пропекались равномерно, не образуя пузырей, перед выпеканием их надо покрыть пергаментной бумагой или фольгой, а сверху посыпать сухими бобовыми.

Количество просмотров 1077    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru