Баба. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на 1-povar.ru
Баба10.06.09

Баба

Ингредиенты для одной формы для выпечки
100 г сливочного масла,
200 г муки,
30 г сахара,
1 щепотка соли,
100 мл молока,
1/2 кубика свежих дрожжей.
1 яйцо,
1 яичный желток,
сливочное масло для смазывания формы,
мука для раскатки теста,
100 г ромового изюма (готовый продукт),
75 г миндальной стружки,
сахарная пудра
Подготовка: 20 минут
Дать постоять: не менее 40—55 минут
Выпекать: 45 минут

Масло растопить и остудить. Муку просеять в большую миску, добавить сахар и соль. Подогреть молоко, раскрошить дрожжи и развести их в молоке. Масло, молоко с дрожжами, яйцо и яичный желток добавить в муку и размешать ручным миксером со специальной насадкой для вымешивания теста в однородную клейкую марсу.

Тесто накрыть и поставить в теплое место на - 30—40 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в объеме. Нагреть духовку до 180 С. В течение 5 минут вымешивать тесто на посыпанном мукой рабочем столе, затем отбить, чтобы оно стало эластичным. Теперь можно добавить изюм и миндальную стружку.

Сформировать тесто в форме валика и кольцом выложить в форму. Еще раз оставить, накрыв полотенцем, на 10—15 минут, затем выпекать 45 минут при температуре 160 °С (газ — отметка 2), пока при пробе на готовность тесто не перестанет прилипать к палочке. Готовую бабу слегка остудить, выложить на решетку для пирогов, разрезать на 8 частей и посыпать сахарной пудрой.
Количество просмотров 913    Рейтинг рецепта *****  3  баллов
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru


п»ї