Сдобный пирог. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на 1-povar.ru
Главная Выпечка   Сдобный пирог
Сдобный пирог10.06.09

Сдобный пирог

Ингредиенты для разъемной формы:
100 г муки,
3 ст. л. сахара,
щепотка соли,
40 мл теплого молока,
1/4 пачки дрожжей,
90 г сливочного масла,
яичный желток,
мука для раскатывания теста,
жир для смазывания формы,
3 ст. л. миндальной стружки

Подготовка: 15 минут
Дать постоять: 40—50 минут
Выпекать: 15—20 минут


Для теста смешать муку, 1/2 ст. л. сахара, соль, молоко, дрожжи, 20 г масла и яичный желток. Тесто вымесить и отбить. Раскатать, выложиить в смазанную маслом форму, подтянуть края. Оставить на 10 минут. Духовку разогреть до 180 °С.

Сделать в тесте небольшие углубления и положить в них оставшееся масло, разрезав его кусочками. Посыпать оставшимся сахаром и миндалем. Выпекать печи 15—20 минут, затем остудить. Разрезать на 6 частей
Количество просмотров 2455    Рейтинг рецепта *****  4  баллов
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru