Ролл «Ика-рору». Рыбные блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на 1-povar.ru
Главная Рыбные блюда   Ролл «Ика-рору»
Ролл «Ика-рору»01.18.10

Ролл «Ика-рору»

1 лист нори размером 10x7 см,
1 тонкая полоска нори,
100 г риса,
500 мл рисового уксуса,
40 мл соуса Мирин,
2 ст. ложки сахара,
1/4 лимона,
10 г водорослей Комбу,
50 г кальмаров.

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли
Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 1 5-20 минут, не доводя до кипения.

Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Положить на рис тонкую полоску нори.

Кальмары нарезать тонкими длинными кусочками и выложить на полоску нори. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.

Тигровые креветки отличаются от обычных эби длиной (до 20 см), их панцирь светло- красный, с коричневыми и сине-красными полосками.
Количество просмотров 985    Рейтинг рецепта *****  4.8  баллов
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru


п»ї