Куриные окорочка с чесноком. Мясные блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на 1-povar.ru
Главная Мясные блюда   Куриные окорочка с чесноком
Куриные окорочка с чесноком01.29.10

Куриные окорочка с чесноком

4 куриных окорочка 1 лимон
2 пучка зеленого пука
1 пучок зелени петрушки
8 зубков чеснока
3 ст. ложки растительного масла ароматические травы
2 головки красного репчатого лука
4 морковки
125 г белого вина
перец
соль
Подготовить окорочок. Двумя пальцами слегка отделить кожу от мякоти. Ароматную смесь пряных трав (базилик, шалфей и пр.) распределить на мясе и натянуть сверху кожу.
Затем натереть цедру из 1/2 лимона, выжать сок. Зелень лука и петрушки нарезать мелко. 4 зубка чеснока измельчить. Смешать цедру, зелень, чеснок, 1 ст. ложку масла, посолить, поперчить. Черенком ложки ввести начинку под кожу, втирая в мясо. Окорочка досыпать солью и перцем. Красный лук нарезать на 8 долек каждую луковицу, 4 зубка чеснока разрезать пополам. Морковь нарезать крупными кусками. Окорочка, лук, чеснок и морковь сложить в посуду, оставшееся масло смешать с лимонным соком и сбрызнуть им курицу. Жарить 40 минут в духовке, при этом 2 раза перевернуть. По истечении половины времени влить вино.
Количество просмотров 1773    Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru