Пирог с грецкими орехами. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на 1-povar.ru
Главная Выпечка   Пирог с грецкими орехами
Пирог с грецкими орехами10.06.09

Пирог с грецкими орехами

Ингредиенты для разъемной формы (20см):
125 г пшеничной муки,
50 г холодного сливочного масла,
соль,
40 мл ледяной воды,
жир и мука для формы,
1 яйцо,
1 яичный желток,
30 г коричневого сахара,
50 г кленового сиропа,
1—2 ч. л. лимонного сока,
1 пакетик ванильного сахара,
25 г мягкого масла,
1 ч. л. пищевого крахмала,
125 г грецких орехов,
сахарная пудра для посыпки

Подготовка: 20 минут
Дать постоять: 2 часа
Выпекать: 35 минут

Муку, масло, щепотку соли и холодную воду смешать в миске и быстро вымесить руками гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в. холод.

Духовку разогреть до 220 °С (циркуляционный обдув — 200 °С, газ — отметка 4). Яйцо, яичный желток и сахар перемешать до полного растворения сахара. Добавить кленовый сироп, лимонный сок, ванильный сахар и щепотку соли. Добавить пищевой крахмал и размешать, чтобы не было комков.

Тесто раскатать, выложить в форму, закрыв края. Тесто в разных местах проколоть вилкой и выпекать 10 минут.

Крупно нарубить грецкие орехи и смешать с яично-сахарной массой. Распределить полученную массу по поверхности коржа и снова поместить форму в духовку не менее чем на 25 минут. Остудить пирог до едва теплого состояния и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на 10 частей. Пирог можно подавать со взбитыми (средней крепости) несладкими сливками.
Количество просмотров 998    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru