Плюшка. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на 1-povar.ru
Главная Выпечка   Плюшка
Плюшка12.22.09

Плюшка

Рецепт на 8-10 штук
500 г муки твердых сортов пшеницы,
1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей,
100 г сахарной пудры,
2 пакетика ванильного сахара,
щепотка соли,
125 г сливочного масла,
2 яйца,
125 мл теплого молока,
100 г изюма,
50 г рубленых очищенных миндальных орехов,
175 г сахарной пудры для глазирования,
2 ч.л. лимонного сока.
Смешайте муку с дрожжами. Добавьте половину нормы сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 100 г охлажденного растопленного масла, яйца и теплое молоко. Размешивайте в течение 5 мин с помощью миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, увеличившись в объеме вдвое, затем обомните руками на кухонной доске.
Раскатайте в прямоугольник размером 46x36 см. Покройте 25 г размягченного масла.

Начинка:
смешайте оставшуюся сахарную пудру с ванильным сахаром и рубленым миндалем. Посыпьте тесто. Скатайте в рулет и нарежьте на кусочки толщиной 15 мм. Положите на смазанный жиром противень, слегка прижав рукой. Поставьте доходить, пока плюшки не увеличатся в объеме вдвое. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°С (4-6 на газовой плите) в течение 15-20 мин.

Сахарная глазурь:
смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Покройте глазурью плюшки.
Количество просмотров 1212    Рейтинг рецепта *****  4  баллов
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru


п»ї