Овощной гуляш с тыквой. Горячие блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на 1-povar.ru
Главная Горячие блюда   Овощной гуляш с тыквой
Овощной гуляш с тыквой11.09.09

Овощной гуляш с тыквой

На 1 порцию:
125 г картофеля
250 г тыквы
1 луковица
1 чайная ложка оливкового масла
молотая слабожгучая паприка
250 мл мясного бульона
соль и молотый черный перец
небольшой лавровый лист
немного сушеного майорана
1/2 чайные ложки муки
1 столовая ложка жирной сметаны

Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками со стороной 2 см. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками того же размера. Луковицу очистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить измельченный лук. Посыпать паприкой и подрумянить. Влить бульон, посолить, поперчить, приправить лавровым листом и майораном. Положить картофель и варить 5 мин. Добавить кубики тыквы и оставить на огне еще на 20 мин. Лавровый лист вынуть.
Муку размешать в небольшом количестве воды и загустить ею бульон. Добавить, помешивая, сметану, посолить, поперчить и приправить паприкой. Украсить зеленью.

Время приготовления:
35 мин
В одной порции 300 ккал
Белки —10 г,
жиры —17 г,
углеводы — 26 г
Количество просмотров 1401    Рейтинг рецепта *****  4.1  баллов
Овощной гуляш с тыквой11.09.09

Овощной гуляш с тыквой

На 4 порции:
500 мл апельсинового сока
2 стол, ложки бальзамического уксуса
жидкий подсластитель
1,4 кг тыквы
8 столовых ложек оливкового масла
соль и перец
2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек
2 ломтика хлеба для тостов
1 луковица
1 зубчик чеснока
500 г рубленой говядины
1 яйцо
горчица

Приготовление:
Взять 300 мл апельсинового сока и вместе с уксусом кипятить 10 мин, слегка подсластить.
Тыкву очистить от семян и нарезать дольками. Смешать 4 стол, ложки оливкового масла с оставшимся соком, солью и перцем. Тыкву на 20 мин залить маринадом. Затем выложить в глубокий противень и запекать в духовке 35—40 мин при 180°.
Хлеб, срезав корку, замочить. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в 1 стол, ложке масла. В фарш добавить отжатый хлеб и яйцо, приправить горчицей, солью и перцем. Слепить и обжарить в оставшемся масле 8 тефтелей и подать с печеной тыквой и апельсиновой подливкой.

Время приготовления:
75 мин
В одной порции 660 ккал,
2,7 хлебной единицы
Белки — 35 г,
жиры — 43 г,
углеводы — 32 г
Количество просмотров 1401    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru