Салаты и закуски. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
Главная   Салаты и закуски
Читайте также:

Салаты и закуски

   12.13.09Ароматный салат
Для приготовления берем белокочанную капусту, свежий огурчик и морковь. Количество продуктов на ваше усмотрение. Моркови и огурца в равных количествах, а вот капусты раза в три больше. Капусту тоненько нашинковать и смешать с натертой на крупной терке морковью. Подсолить, добавить 1/3 ч. л. сахара и...
   07.15.10Бургеры с курочкой
500 г куриного филе (4 куриные грудки), 5 булочек для гамбургеров, 2-3 помидора (250-350 г), листья салата (50 г), 1 небольшая луковица (130 г), 2 зубчика чеснока (40 г), 2 ст. л. муки (50 г), 1 яйцо (40 г), 3 ст. л. панировочных сухарей (45...
   10.18.09Винегрет из овощей яблок и зелени
4 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 60 г бобов, 200 г свежей капусты, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок салата, 2 помидора, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 100 г зеленого горошка, 15 г зелени, 45 г растительного масла, сахар, лимонная кислота. Картофель, свеклу, морковь сварить в...
   12.13.09Винегрет по-деревенски
1-2 крупные свеклы, 2 небольшие луковицы, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 4 картофелины, 200 г соленых грибов, 3 соленых огурца, 1 банка консервированного горошка, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сока лимона, зелень - по вкусу. Отварить свеклу и картофель, затем остудить. Нарезать одинаковыми...
   10.18.09Винегрет с грибами
3—4 ст. л. соленых грибов, 4 картофелины среднего размера, 1 свекла, 2 морковки, 2— 3 соленых огурца, 1 луковица, 1/2 стакана заправки для салатов. Грибы отделить от рассола и промыть. Крупные грибы нарезать на 2—4 части. Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезать ломтиками....
   10.18.09Винегрет с жареным мясом
2 небольшие свеклы, 4—5 картофелин, 1—2 моркови, 2—3 соленых огурца, 2—3 яблока, 1 луковица, 100 г жареного мяса, 1/2 сельди, 180 г сметанного соуса или майонеза, зеленый лук, зелень петрушки, 1 яйцо. Вареную свеклу, картофель, морковь, мясо нарезать кубиками, лук изрубить,...
   10.18.09Винегрет с кальмарами
3—4 кальмара, 3—4 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 соленых огурца, лук репчатый, 50 г растительного масла, соль, перец черный молотый — по вкусу, зелень укропа — по вкусу. Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать,...
   01.27.11Винегрет с копченой сельдью
1 копченая сельдь (скумбрия или ставрида), 3 картофелины, 1—2 моркови, 1 свекла, 1 огурец, 2 ст. л. квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, сахар, соль. Филе копченой сельди нарезать ровными тонкими кусочками, вареную свеклу, картофель, морковь, соленый огурец — мелкими кубиками. Добавить...
   10.18.09Винегрет с кукурузой
150 г кукурузы, 1—2 моркови, 4 картофелины, 1 свекла, 2—3 соленых огурца, 1—2 головки репчатого лука, уксус, 50 г растительного масла, зелень петрушки, сахар, соль — по вкусу. Кукурузу отварить и охладить. Вареные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать. Овощи перемешать с...
   10.18.09Винегрет с мидиями
100—120 г вареных мидий, 2 моркови, 2 свеклы, 3—4 картофелины, 2 огурца, 200 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука или 50 г зеленого, 100 г масла растительного, 1—2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара. Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве...
   10.18.09Винегрет с морской капустой
100 г консервированной морской капусты, 1—2 моркови, 1 свекла, 2—3 картофелины, 1— 2 соленых огурца, 1—2 репчатого или 100 г зеленого лука, 50 г растительного масла, уксус, сахар, перец черный молотый, соль — по вкусу. Сварить отдельно друг от друга картофель, морковь и свеклу. Затем очистить, нарезать...
   10.18.09Винегрет с мясом
200 г отварной говядины, телятины или свинины, 2—3 картофелины среднего размера, 2—3 соленых огурца, 2 яйца, 1 морковь, 1 свекла, 2—3 ст. л. маринованных слив или вишен, 150 г майонеза, соль по вкусу. Вареное мясо и овощи нарезать мелкими ломтиками, заправить майонезом, солью и перемешать. Винегрет переложить...
   10.18.09Винегрет с рыбой
300 г филе отварной рыбы (осетрины, севрюги, судака), 2 картофелины среднего размера, 2 соленых огурца, 1 помидор, 2 моркови, 2—3 ст. л. зеленого консервированного горошка, 1/2 свеклы, 3—4 ст. л. консервированной маринованной сливы или вишни, 180 г майонеза. Осетра или севрюгу разделать на филе и отварить....
   10.18.09Винегрет с рыбой и грибами
700 г рыбы, 2 свеклы, 4 картофелины, 3 соленых огурца, 2 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г маслин, 240 г майонеза, лимонный сок, перец черный молотый — по вкусу, рубленая зелень петрушки. Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа...
   10.18.09Винегрет с рыбой и помидорами
300 г рыбы отварной (филе), 4 картофелины, 2 помидора, 1 морковь, 1 свекла, 200 г горошка консервированного, 2 соленых огурца, 45 г маринованных фруктов, 180 г майонеза, зелень. Подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, соединить и заправить. Выложить в салатник, украсить зеленью и кусочками продуктов, входящих в...
   10.18.09Винегрет с селедкой
0,5 кг картофеля, 1 сельдь, 2 луковицы, 2—4 желтка, 50 г растительного масла, 2 ч. л. горчицы, 0,1 г перца, 1 ч. л. каперсов, эстрагон, 1 ст. л. уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Отварить картофель, нарезать его тонкими брусочками. Мелко изрубить филе сельди, 2 луковицы, 2— 4...
   10.18.09Винегрет с соевыми бобами
1 стакан отварной сои, 2 свеклы среднего размера, 3 картофелины, 200 г соленых грибов, 2—3 соленых огурца, 100 г масла растительного, 1 морковь, 1 репчатый лук. Сварить свеклу и картофель, очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанные грибы, огурцы, лук, перемешать с соей и заправить растительным...
   10.18.09Винегрет с соевыми бобами и грибами
200 г сои (отварной), 2 свеклы, 5 картофелин, 200 г соленых грибов, 2—3 соленых огурца, 50 г растительного масла, 1 морковь, репчатый лук. Сварить свеклу и картофель, нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы, огурцы, лук, перемешать с соей и заправить растительным маслом.
   10.18.09Винегрет с соленой килькой
300 г соленой рыбы, 4 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 100 г заправки салатной, 15 г зелени петрушки. Кильку, хамсу, салаку, тюльку промыть и перебрать. Если рыба очень соленая, вымочить ее в холодной воде в течение 1—2...
   10.18.09Винегрет с судаком
2 свеклы, 3—5 картофелин, 3 огурца соленых, 100 г маринованных белых грибов, немного перца, 50 г каперсов, 100 г белой фасоли, 200 г судака, немного свежей капусты, 1 ч. л. готовой горчицы, 50 г растительного масла, 2 ст. л. уксуса и соли по вкусу. Свеклу сварить...
   10.18.09Винегрет с тушеным мясом
1 банка тушеного мяса, 5—6 вареных картофелин, 3 соленых огурца, 1 вареная свекла, 100 г зеленого лука, 1—2 яйца, 180 г майонеза, 1 ч. л. горчицы. Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать маленькими кусочками. Все сложить в миску и смешать с майонезом, солью,...
   10.18.09Винегрет с фасолью
1 свекла, 4 картофелины, 1 соленый или маринованный огурец, 200 г квашеной капусты, 1 морковь, 1/2 стакана белой фасоли, 1 головка репчатого лука, 50 г растительного масла, соль, зелень по вкусу. Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко...
   10.18.09Винегрет с цветной капустой
3 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 4 кочешка цветной капусты, 2 яйца, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 ст. л. сахара, 1/2 стакана сметаны, соль, зелень. Овощи отварить, охладить и нарезать кубиками. Затем отварные овощи перемешать в объемной посуде, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Полить сметаной,...
   10.18.09Винегрет со свежей капустой
2—3 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 150 г капусты, 50 г зеленого горошка, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 5 ст. л. растительного масла, сахар, зелень петрушки, соль — по вкусу. Отварить картофель, морковь и свеклу. Все продукты нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Все овощи перемешать, добавить...
   10.18.09Винегрет со свежей сельдью
4 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 200 г квашеной капусты, 1 маринованная луковица, 300 г сельди или свежих сардин, 50 г растительного масла, 5 г сахара, зелень петрушки или укропа — по вкусу, соль. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать ломтиками...
   10.18.09Винегрет со свежей сельдью и майонезом
300 г сельди или свежих сардин, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 2 свежих помидора, 1 морковь, 100 г зеленого консервированного горошка, 1 свекла, 150 г майонеза, 30 г сметаны, 30 г лука зеленого, зелень петрушки — по вкусу, соль. Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить и очистить....
   10.18.09Винегрет со сметанным соусом
1 свекла, 5—6 картофелин, 1—2 соленых огурца, 3 кислых яблока, 3 яйца, 1/2 сельди, 1 стакан маринованных или соленых грибов, 180 г сметанного соуса или соуса из простокваши, 1 стручок красного перца, зелень. Свеклу, картофель и яйца отварить. Грибы, если нужно, вымочить. Все продукты нарезать кубиками...
   10.18.09Винегрет со сметаной
3 картофелины, 1 свекла, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 50 г фасоли, 1 вареное яйцо, 2/3 стакана сметаны, растительное масло, сахар, перец черный молотый, зелень, соль — по вкусу, 1 лимон. Отварить отдельно картофель и свеклу, охладить их и нарезать кубиками. Отварить...
   10.18.09Винегрет «зимний»
200—300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 150 г майонеза, 2 ст. л. острого соуса, специи, соль по вкусу. Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать ломтиками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, смешать с рыбой, посолить, заправить майонезом и соусом.
   10.18.09Винегрет «класический»
4 картофелины среднего размера, 1 свекла, 2—3 морковки, 2—3 соленых огурца, 1 луковица, 100 г растительного масла, соль по вкусу, 300 г квашеной капусты, 1 стакан отварной фасоли. Отваренные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать кубиками. Подготовленные овощи соединить,...
   10.18.09Винегрет «летний»
3 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, салат зеленый, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень укропа. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все перемешать, добавив горошек,...
   10.18.09Винегрет «овощное ассорти»
4—5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 200 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 50 г растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, сахар по вкусу, перец черный молотый. Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы...
   11.10.09Витаминний салат «Радуга»
Рис нешлифованный - 200 г красный сладкий перец - 2 шт желтый перец - 1 шт огурец - 1 шт помидор - 4 шт шампиньоны - 250 г репчатый лук - 2 шт йогурт (кефир) - 1 ст зеленый...
   11.10.09Голень, фаршированная грибами
Куриные голени - 8 шт., грибы - 200 г,1 луковица, соль, перец, специи по вкусу, майонез, растительное масло. Мелко-мелко нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета, потом добавляем грибы, соль и перец. Жарим 3...
   08.10.10Жульен из шампиньонов
0,5 кг шампиньонов залить водой, чтобы она их только прикрывала, и варить, подсолив, 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Крупные — нарезать, смешать с мелкими и выложить на сковороду. Слегка обжарить на масле. Пассеровать нашинкованный лук (1 шт.). В бульон от грибов добавить муку (2 ст....
   04.14.10Закуска из баклажан по-домашнему
На одну порцию: баклажаны свежие 55 г, помидоры свежие 45 г, лук 10 г, чеснок 5 г, перец черный молотый 0,02 г, соль 1 г, масло 10 г. С промытых баклажан удалить плодоножку, проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке до готовности. После баклажаны...
   04.14.10Закуска овощная
На одну порцию: картофель 45 г, морковь 15 г, горошек зеленый консервирован 10 г, лук 5 г, перец свежий сладкий 50 г, майонез 15 г, соль 2 г, перец черный молот 0,02 г, яйцо 1/8 шт. Отваренные картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, добавить зеленый консервированный...
   11.09.09Закуска «Тунец-молодец»
100 г консервированного тунца в собственном соку, 1 упаковка диетических соленых крекеров, 50 г твердого сыра чеддер, 0,5 банки черных оливок без косточек (вес банки 360 г), половинка стебля сельдерея (но можно и больше, на любителя), диетический майонез, соль, перец, петрушка для украшения. Оливки нарезать колечками....
   12.30.09Закуска «Улыбка хозяйки»
800 г помидоров, 100 г маринованных грибов, 100 г лука репчатого, 50 г сметаны или майонеза, 4 зубчика чеснока, 100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 3 пачки вермишели «Мивина» со вкусом грибов, соль перец по вкусу. Фарш: грибы, лук, чеснок, огурцы, яйцо нарезать очень мелкими кусочками,...
   11.10.09Закусочные пирожные
Размешиваем 500 г куриного фарша с 0,5 стакана сливок и хорошо взбитым (до густой пены) яйцом. Подсаливаем и слегка перчим (это тесто). Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выливаем половину теста. Выпекаем в нагретой до 160-180° духовке 15 мин. Снимаем готовый корж...
   11.10.09Заливная курочка с овощами
0,5 кг курицы на костях, 2 моркови, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 20 г желатина, зелень и соль по вкусу. Замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1,5 часа. Курицу вымыть, залить водой так, чтобы она была только покрыта, посолить. Добавить...
   07.15.10Зеленый салат с беконом
Салат айсберг - 1/2 среднего кочана (300 г), бекон - 200 г, белый хлеб - 3 ломтика (60 г), соль, растительное масло по вкусу. Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Нарезать кубиками хлеб, добавить к бекону и все обжарить до хруста. Салат разобрать на листья,...
   11.09.09Канапе с креветками
Листья салата, креветки, маслины, 1 красный болгарский перец, майонез, 2 зубчика чеснока. Отвариваем креветки до готовности и даем им остыть, тем временем делаем чесночный соус из майонеза и чеснока. Пропорции на любителя. Далее берем лист салата, сверху промазываем по всей поверхности нашим соусом, кладем креветку, заворачиваем...
   11.10.09Капуста «Красное солнышко»
Капуста - 2,5 кг, морковь - 3 шт., свекла - 3 шт., лук -1-2 шт.,чеснок - 1 головка. Маринад: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 200 г сахарного песка, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса (9%). Капусту нарезаем небольшими кусками, морковь - кружочками. Свеклу...
   12.13.09Крабовые «пирожки»
500 г крабовых палочек (больших). Для начинки: 150 г грибов. 100 г сыра, 1 средняя луковица, соль, специи по вкусу, майонез. Для кляра: 2 яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. муки. Крабовые палочки положите в горячую воду (но не кипяток!) на 5 мин., чтобы они хорошо...
   11.10.09Крестьянский салат с белой фасолью
1 банка белой консервированной фасоли (если есть желание, можно отварить фасоль самим), 1 большая луковица или 2 маленьких,несколько помидоров черри, 1 болгарский перец, зелень, растительное масло, уксус, сок половины лимона (можно без него), соль, специи для салата. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, замариновать в уксусе, разбавленном водой,...
   11.10.09Куриный салат с черносливом
300 г куриного филе, 1 стакан чернослива, 1 отварная морковь, 200 г шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 3 небольшие луковицы, 4 вареных яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 1/2 банки кукурузы, майонез, зелень, соль. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками....
   12.15.09Легкий овощной салат на ужин
Пекинская капуста - 100 г, болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт., свежий огурец - 2 шт., сыр - 50 г, оливковое масло - 1 ст. л., соевый соус «Японский» - 2 ст. ложки, соль - по вкусу. Все ингредиенты выкладываем на большое блюдо слоями....
   06.18.10Лобио по-домашнему
4 л томатного сока (желательно домашнего), 1 кг сухой фасоли, 1/2 кг болгарского перца, 1/2 кг лука репчатого, соль, сахар - по вкусу. Фасоль отварить, лук и перец порезать кольцами, овощи соединить, залить томатным соком и варить в течение 40-60 мин, добавив по вкусу сахар и...
   12.04.09Острый салат из куриного мяса
250 г куриного филе отварить в пёдсоленной воде добавив специи по вкусу, охладить и нарезать кубиками. 200 г голландского сыра натереть на крупной терке, добавить 100 г мелко нарезанных маринованных грибов, 100 г зеленого консервированного горошка, соединить с куриным филе. Приготовленные продукты аккуратно перемешать, посолить,...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты в этом разделе
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru