Изделия из теста. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
Главная   Изделия из теста
Читайте также:

Изделия из теста

   10.31.09Акандж
300 г муки 3 желтка сырых яиц соль по вкусу топленое масло для жаренья сахарная пудра Яичные желтки отбить в миску, по вкусу посолить и, постепенно подсыпая муку, вымешать крутое тесто. Нарезать его на кусочки весом примерно по 50 г и раскатать их...
   09.27.09Баклажаны в кляре
500 г баклажанов. Для кляра: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Баклажаны отварить. Дать остыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Из яиц, муки и молока приготовить кляр. Ломтики баклажанов посолить, обмакнуть в кляр и жарить...
   10.31.09Бараки с говядиной
Приготовление теста и начинки Из соли, яйца, воды, муки замесить крутое тесто. Говядину и репчатый лук пропустить через мясорубку, обжарить, добавить соль, перец, зелень. Приготовление бораков Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 мм, вырезать квадратные лепешки (5-6 см) и пересыпать мукой. На каждую лепешку положить немного мясного фарша и...
   09.27.09Батат в кляре
500 г батата. Для кляра: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Очищенные клубни батата нарезать на кружки толщиной примерно 1 см. Припустить 3-4 мин. с маслом и дать остыть. Перед подачей обмакнуть в тесто и жарить...
   09.27.09Бачули
Для теста: 2 яйца, 1 1/2 стакана молока, 3 стакана муки, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сливочного масла. Для начинки: 600 г творога, 2 яйца. 1 ст. сливочного масла. Бачули готовится таким же способом, как и хачапури, только вместо сыра...
   09.27.09Беляши
Для теста: 3 1/2 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока или воды, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли. Для начинки: 500 г мякоти баранины (или говядины), 1 яйцо, соль, перец, 2-3 луковицы, 1/4 стакана воды, 200-250 г жира для жарки. Приготовить дрожжевое...
   09.27.09Беляши по-казахски
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу. Для начинки: 800 г баранины (или говядины), 3-4 луковицы, 1/3 стакана молока или воды, соль, перец. Растительное масло или жир для жарки. В подогретом молоке растворить соль, сахар,...
   09.27.09Беляши по-уральски
Для теста: 4 стакана муки, 50 г дрожжей, 1 1/2 стакана молока или воды, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли. Для начинки: 500 г свинины или говядины, 700 г свежей капусты, 2 луковицы, соль, жир для жарки. Приготовить тесто безопарным способом. Для начинки мясо...
   09.27.09Беляши с картофелем
3 1/2 стакана муки, 30 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль, сахар по вкусу. Для начинки; 7-10 картофелин, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 сырых яйца, соль, перец. Приготовить тесто безопарным способом. Картофель очистить, вымыть, отварить и размять в пюре, добавить...
   09.27.09Беляши с рыбой
Для теста: 3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 30 г дрожжей, 1 стакан воды, 1/3 ч. л. соли. Для начинки:400 г филе трески или другой рыбы, 1 большая луковица, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец,...
   10.11.11Бисквитный творожник
1,5 стакана муки, 6 яиц, стакан сахара, по 1 ст. л. пекарского порошка и панировочных сухарей, ванильный сахар. Творожная масса: 600 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 130 г маргарина, 0,3 стакана молока, по 1 ст. л. картофельного крахмала и сахарной пудры. Белки отделите от...
   04.07.10Блин-арт
Мука - 1 стакан, молоко - 1,5 стакана, яйца - 3 шт., йогурт без наполнителей - 300 мл, соль - 0,5 ч. л., сахар - 2 ст. л., ванилин - 1 ч. л. Для украшения: сахарная пудра, варенье, взбитые сливки. Сначала взбить яйца с молоком. Просеяв...
   07.12.11Блинный рулет
400 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 10 г сахара, 5 г соли; жир для смазывания противня, 100 г твердого сыра, немного майонеза (примерно 100 мл). Подогреть 250 мл молока, распустить в нем дрожжи, добавить муку, размешать и...
   09.26.09Блинный торт
500 г сердца, 300 г легкого, 100 г сушеных грибов, 3 луковицы, специи, соль, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 1 стакан муки,100 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сметаны. Сердце и легкое сварить, добавив в бульон специи....
   11.03.09Блинцы сдобные
3 неполных (без горки) стакана муки 2 яйца 2 ч. ложки сахарного песка 2 стакана молока 100 г сливок 50 г маргарина или сливочного масла 1 ч. ложка соли 30 г прессованных дрожжей Из 2 стаканов...
   11.03.09Блинцы яичные с жареной тыквой
Приготовление яичного теста 3 стакана муки 5-6 сырых яиц 3 стакана молока 1 ст. ложка топленого или растительного масла соль по вкусу Желтки яиц взбить с молоком, посолить по вкусу и, тщательно размешивая венчиком, всыпать просеянную муку. Ввести в получившееся блинное тесто взбитые в пену белки,...
   11.03.09Блинцы яичные с сыром к бульону
3 стакана тертого сыра 3 яйца 0,5 стакана молока 20 г сливочного масла соль по вкусу мука, сколько возьмет тесто Из всех предложенных рецептурой продуктов, кроме сливочного масла, приготовить тесто, перемешать и испечь блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Готовые блинчики...
   08.14.10Блинчатая слойка с клубникой
Для блинов: 250 г муки (примерно 1 стакан и 2/3 стакана), 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, 500 г клубники. сахарная пудра. Замесить тесто для блинчиков и испечь на раскаленной сковороде, на растительном масле. Для крема сметану взбить с сахаром,...
   09.25.09Блинчатые трубочки
2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 ст. л. сахара, соль. Для начинки: яйца. Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем...
   09.26.09Блинчатый пирог со свежими грибами
300 г грибов, 5-6 яиц, 2 1/2 стакана молока, 3 стакана муки, 1/4 ч. л. соды, 1 луковица, 1/2 стакана воды, 3/4 стакана риса, 6-8 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль. Взбить яйца, влить молоко, добавить соль, соду и столько...
   09.25.09Блинчики габровские
1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 ст. л. сахара, 3 яйца, сода, уксус. Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Яйца добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Готовые блинчики можно сворачивать конвертиками или трубочками.
   11.03.09Блинчики для последнего дня масленицы
Приготовить блинное тесто по любому и& предложенных выше рецептов и выпечь небольшие блинчики. Приготовить разные (лучше не мясные) начинки, для которых можно использовать различные фарши: спассерованные или поджаренные овощи, яйца, крупяные каши, отварной рис, сушеные и отваренные или консервированные грибы, сельдь, шкварки, свежую или квашеную...
   09.26.09Блинчики из грибов и картофеля
500 г картофеля, 2 яйца, 150 г отварных грибов, 50 г пшеничной муки или молотых сухарей, 100 г топленого сала, соль. Очищенный от кожуры сырой картофель натереть на терке, соединить с очень мелко нашинкованными отваренными грибами, посолить и перемешать. Смесь выложить ложкой на сковороду в горячий...
   09.25.09Блинчики из картофеля с брынзой
4 картофелины, 2 яйца, 2 луковицы, 250 г брынзы, мука, соль по вкусу. Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке и немного посолить. Через несколько минут отжать, смешать с яйцами, натертой небольшой луковицей и с таким количеством муки, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. Из полученного...
   09.25.09Блинчики из пшеничной муки заварные
2 стакана пшеничной муки, 1 1/2 стакана воды, 30 г дрожжей, 80 г растительного масла. 1 стакан пшеничной муки размешать в 1/2 стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Через 6-8 ч посолить, хорошо взбить деревянной...
   09.26.09Блинчики из «грибного» теста
300 г отваренных и пропущенных через мясорубку грибов, 1 ст. л. мелкорубленой зелени укропа, 2 стакана муки, 2 стакана молока 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 50 г растительного масла для жарки. Смешать яйца с сахаром, содой и солью, добавить половину нормы молока. Муку...
   09.25.09Блинчики ирландские
250 г молока, 3 яйца, 2 ст. л. топленого масла, сахарная пудра, 1/2 ч. л. корицы, 1 стакан (или чуть меньше) муки, мускатный орех, сахар, соль по вкусу, немного рома. Замесить тесто для блинчиков: развести муку с молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех,...
   09.25.09Блинчики к пиву
5 шт, крабовых палочек, 1/8 ч. л. соли, 1 стакан муки, 1/2 стакана пива, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо. Замесить тесто из муки, пива, соли и желтка, добавить растопленное масло и предварительно взбитый белок; размешать. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками и добавить в тесто....
   11.03.09Блинчики манные
3/4 стакана манной крупы 3 стакана молока 2 ст. ложки сливочного масла 2 сырых яйца 3 ст. ложки сахара 200 г муки соль по вкусу Сварить манную кашу на молоке,...
   11.03.09Блинчики на пиве
300 г муки 0,5 л пива 2 яйца 1 ст. ложка сметаны соль и сахар по вкусу Хорошо растереть желтки яиц со сметаной, посолить, подсладить, влить 1 стакан пива и всю массу перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, влить оставшееся пиво и тщательно...
   04.07.10Блинчики ореховые с малиной «Нежность»
1 пачка творога, 1 стакан молока, 1 лимон, 2 ст. л. сахарной пудры, 200 г свежемороженой малины, 2 яичных белка, 2 желтка, 2,5 ст. л. крахмала, 1/2 стакана муки, 3 ст. л. молотых орехов, 3 ст. л. сахара, немного соли и растительного масла. Перемешать творог и...
   09.26.09Блинчики по царски
200 г сливочного масла, 10 желтков, 1 1/2 стакана сахара, 100 г муки, 2 капли лимонной эссенции, 3 стакана сливок. Растопить масло. Теплое масло смешать с желтками и сахаром, чтобы получилась нежная однородная масса. Муку смешать с 2 стаканами сливок, поставить на огонь и мешать, пока...
   11.03.09Блинчики с белковой пеной по-польски
200 г муки 2 сырых яйца по 2 стакана молока и воды соль по вкусу В эмалированную миску влить молоко и воду, выпустить желтки яиц, всыпать примерно половину нормы муки и все взбить деревянной веселкой до густоты сметаны. Отдельно взбить хорошо охлажденные белки...
   11.03.09Блинчики с грибами и окороком
Приготовление теста и блинчиков 250 г муки 1/2 литра пива 1 ст. ложка растительного масла 2 яйца 2 щепотки соли Смешать муку со взбитыми яйцами, развести пивом, добавить растительное масло и соль, тщательно вымешать венчиком. Дать готовому тесту постоять около 2 часов. Затем...
   11.03.09Блинчики с капустой и грибами
Блинчики выпекаются из теста, приготовленного по варианту 2 основного рецепта. Приготовление начинки 1 кг свежей капусты 20—50 г сушеных грибов 1—2 луковицы 40 г жира соль и молотый перец по вкусу Подготовить сушеные грибы (промыть, вымочить, сварить и отсушить). Грибной отвар перелить в миску. Капусту очистить...
   11.03.09Блинчики с картофелем и творогом
Блинчики выпекаются из теста, приготовленного по варианту 2 основного рецепта. Приготовление начинки 0,8 кг картофеля 150-200 г творога 1-2 луковицы 40 г жира соль и молотый перец по вкусу Тщательно промытые клубни картофеля отварить, отцедить воду, обсушить и очистить от кожицы. Пропустить остывший...
   11.03.09Блинчики с мясной начинкой
Приготовление теста и блинчиков 2 желтка сырых яиц 1/2 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 1/2 ст. ложки сливочного масла 2,5 стакана молока 1,5-2 стакана муки 2 взбитых белка яиц Растереть желтки сырых яиц с солью, сахаром...
   11.03.09Блинчики с начинкой из крутых яиц и сметаны
Приготовление начинки 6 крутых яиц 100-150 г лука 40 г жира 50 г черствой булки соль и молотый перец по вкусу 2 ст. ложки сметаны 1/4 стакана молока Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Лук нарезать кольцами и обжарить...
   11.03.09Блинчики с начинкой из ливера
Приготовление начинки по половине телячьей печенки и легкого 1 средняя луковица 2-3 ст. ложки свежего смальца или топленого масла 4-5 крутых яиц соль и молотый черный перец по вкусу Сварить в подсоленной воде с кореньями и пряностями по вкусу телячьи печенку и легкие....
   11.03.09Блинчики с начинкой из мозгов
Испечь по основному рецепту небольшие соленые блинчики, добавив в тесто соли немного больше, чем по рецептуре. Приготовление начинки Отваренные телячьи или свиные мозги нарезать кусочками, протушить в масле или смальце посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки, 1-2 яйца и хорошо перемешать. Приготовление фаршированных блинчиков Начинку слегка остудить и разложить...
   11.03.09Блинчики с начинкой из мяса и сыра
Приготовление блинного теста 2 сырых яйца 1/2 ч. ложки соли1 ч. ложка сахара 1/2 ст. ложки сливочного масла 2,5 стакана молока 1,5-2 стакана пшеничной муки Растереть желтки с солью, сахаром и сливочным маслом. Хорошо и непрерывно размешивая, влить молоко. Получившуюся смесь так же постепенно,...
   09.26.09Блинчики с начинкой по-итальянски
Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара. Для начинки: 300 г свежих отваренных грибов, 100 г отваренных спагетти, 3 яйца, 100 г сыра или брынзы, 100 г сливочного масла, соль....
   11.03.09Блинчики с начинкой «Семейные»
Приготовление теста 2 сырых яйца 3 ч. ложки сахара 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка водки или коньяка 0,5 л воды 0,3 л кефира 1 ч. ложка соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса мука, сколько возьмет...
   11.03.09Блинчики с пикантной начинкой, запеченные
Испечь по вкусу не сладкие блинчики, подрумянив их с обеих.сторон. Сложить стопкой на блюдо и дать остыть. Приготовление начинки и заливки 3 стакана молока 100 г муки 150-200 г сливочного масла 500 г грибов по 200- 250 г отварного куриного мяса языка ...
   11.03.09Блинчики с сырной начинкой «Бешамель»
450 г молока 100 г муки 4 яйца 100 г сливочного масла 100 г сливок 150-200 г тертого сыра соль по вкусу 15-20 готовых блинчиков Из молока, муки и масла приготовить соус «бешамель» и варить его при слабом кипении 10-15 минут. Дать соусу немного остыть,...
   11.03.09Блинчики с сыром по-французски
2 яйца 125 г муки 150 г молока коробочка сыра камамбера 100 г тертого сыра 50 г сливочного масла 1 ч. ложка водки томатный соус и соль по вкусу Приготовить блинное тесто, добавив в него водку, и испечь маленькие...
   11.03.09Блинчики с творогом
400-500 г творога 2 яйца и 1 желток яйца 250 г сливочного масла или маргарина 100-200 г сметаны 1 ст. ложка молотых сухарей сахар и соль...
   11.03.09Блинчики с творожной начинкой
Приготовление творожной начинки 400 г свежего творога 100 г сметаны тертая лимонная цедра по вкусу 1 небольшая булочка 2 яйца 1/2 стакана изюма Творог протереть сквозь дуршлаг, добавить...
   11.03.09Блинчики сдобные яичные
800-900 г муки 4-5 яиц 300-400 г маргарина 3-4 стакана молока соль по вкусу Желтки сырых яиц растереть с мукой, постепенно прибавляя молоко и растопленный маргарин. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Выпекать блинчики на горячей, смазанной маслом сковороде, наливая тесто понемногу,...
   11.03.09Блинчики со свежими грибами
Блинчики выпекаются из теста, приготовленного по варианту 2 основного рецепта. Немного теста оставить для кляра. Приготовление начинки 0,6 кг свежих грибов 1-3 луковицы 30 г жира 0,5 стакана молотых сухарей соль и молотый перец по вкусу Свежие, тщательно подготовленные грибы тонко нашинковать, отварить до готовности...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты в этом разделе
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru