Безалкогольные напитки. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
Главная   Безалкогольные напитки
Читайте также:

Безалкогольные напитки

   10.14.09. Зеленый чай
Этот сорт настаивают 8—10 минут, а заливают 3—4 раза: первая заливка — слоем воды 1 см на 1—2 минуты, вторая — до половины чайника на 3—4 минуты, третья — на 2—3 минуты — до верха или на % чайника, четвертая — на 2 минуты —...
   10.14.09Айран
1 л кислого молока, 1—2 стакана воды. Кислое молоко разбавить холодной кипяченой водой. Затем взбить, положить кубики льда.
   10.13.09Айс кофе особый
5 ч. л. молотого кофе, 0,25 л кипятка, 4— 5 ч. л. сахара, 0,25 л кипяченого и охлажденного молока, 1л сгущенного молока, небольшое количество сахарной пудры, сливки, ванилин. Кофе залить кипятком, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить оба вида молока. Приготовленную смесь заморозить...
   10.13.09Айс кофе по английски
60 г молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г сливок, 400 мл кипятка. Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить, охладить и налить в стаканы. Затем в каждый стакан положить по шарику мороженого и взбитые сливки. Подать с печеньем различных сортов.
   10.13.09Айс кофе по венски
0,5 л сладкого крепкого кофе, 0,25 л сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера. Кофе перемешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, затем наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной взбитых с сахарной пудрой сливок и вафлями.
   10.13.09Айс кофе по индийски
3 чашки крепкого кофе, 3 шт. гвоздики, 2 щепотки корицы, 4 горошины душистого перца, кубики льда. Специи залить кофе и выдержать 1 час. Затем процедить и разлить по бокалам, предварительно положив в них кубики льда.
   10.13.09Айс кофе с корицей
3 палочки корицы, 4 чашки горячего кофе, сахар, 100 г густых сливок, кубики льда, гвоздика по желанию. Корицу на 1 час залить кофе. Положить по вкусу сахар и добавить сливки. Полученную смесь хорошо перемешать и охладить. В чашки положить кубики льда, налить кофе и подать...
   10.13.09Айс кофе с ликером
8 ст. л. ликера «Какао», 0,5 л готового и охлажденного кофе без кофеина, 1 л взбитых сливок. В бокалы налить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать к столу.
   10.13.09Айс кофе с соком из клубники
8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сока (сиропа) из клубники, черешни или вишни, 0,5 л готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, кубики льда. В бокалы положить кубики льда и залить фруктовым соком и кофе (1:1). Затем украсить сливками и подать к столу.
   10.13.09Айс кофе шоколадный
2 чашки готового и охлажденного кофе без кофеина, 2 чашки сваренного и охлажденного какао, 4 шарика ванильного мороженого, сливки, сахар по желанию, вафли небольшого размера. Кофе и какао соединить. Половину полученной смеси разлить по бокалам и в каждый положить по шарику мороженого. Затем налить оставшуюся...
   10.13.09Айс мокко
4 чашки холодного (ледяного) кофе мокко, 4—8 чашек шоколадного мороженого, взбитые сливки. Разложить в 4 стакана мороженое, переслаивая его кофе, и размешать ложечкой. Подать с соломинкой. По желанию в готовый напиток можно добавить взбитые сливки.
   10.13.09Английский напиток
4 ликерных рюмки готового охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока. Все указанные ингредиенты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать к столу.
   10.14.09Апельсиновый айс чай
4 шарика апельсинового или лимонного мороженого, 0,5 л крепкого холодного чая, сахар, сливки, дольки мандарина. В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Украсить сливками и дольками мандарина. Воду для чая надо кипятить в чайниках, где полностью отсутствует контакт воды с...
   10.13.09Апельсиновый компот
2 апельсина, 0,5 л воды, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. меда. С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить. Апельсины нарезать кружочками, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Если апельсины очень...
   10.14.09Апельсиновый напиток
1 стакана молока, 1 стакана апельсинового сока, 1 ст. л. сахара. Смешать молоко и апельсиновый сок, добавить сахар, взбить венчиком в однородную массу. Подать к столу охлажденным.
   11.11.09Апельсиновый напиток
Ингредиенты: 1 - 2 порции Апельсины - 2 шт. Сахар - 30 г Вода - 200 г Очистить два апельсина, разделить на дольки, разрезать на кусочки и отжать сок. Часть апельсиновой цедры залить кипяченой водой и прокипятить 10 мин. Процедить, добавить апельсиновый сок и сахар, все хорошо перемешать...
   10.14.09Апельсиновый сок со сливками
2 яичного желтка, 2 ст. л. сахара, 1 стакана апельсинового сока, 1 стакана сливок. Взбить яичный желток с сахаром, добавить апельсиновый сок, перемешать, разлить по бокалам, добавив сливки.
   12.13.09Ароматизированный чай
Лепестки роз, цветки садового жасмина смешивают с сахаром в соотношении 1 : 10 и закрывают в банке с крышкой. В чашку заваренного крепкого краснодарского чая добавляют одну чайную ложку «ароматизированного» чая.
   10.14.09Ароматный напиток из таволги
2 ст. л. свежих цветов таволги, 2 ст. л. меда, 1 л воды. Цветки таволги прокипятить в воде 10 минут, отвар процедить через сито, добавить мед, довести до кипения и охладить.
   10.13.09Африканский напиток
3 ст. л. молотого кофе, 2 ч. л. какао-порошка, 4 чашки воды, сахар. Все указанные в рецепте ингредиенты смешать и варить на слабом огне несколько минут. Затем разлить по чашкам и подать к столу.
   10.13.09Банановое фраппе с белым шоколадом
1 ст. л. тертого белого шоколада, 0,3 л молока, 1 банан, 4 шарика мороженого, Соединить белый шоколад с молоком и нагреть в кастрюле, пока шоколад не растает. Перелить в блендер, добавить банан, мороженое и взбить. Вкус какао улучшится, если перед подачей к столу в него добавить несколько...
   10.13.09Бодрящий кофейный коктейль
На 1 л коктейля: 180 мл чистого спирта, 350 г сахара, 3 яйца, 50 г молотого кофе, 150 мл воды. Сварить кофе, дать настояться и процедить. Из сахара и воды приготовить сироп. Яйца хорошо взбить и добавить к ним сироп и кофе. Подогреть смесь на...
   10.13.09Брусничный квас
2 стакана брусники, 3 л воды, 200 г сахара, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. дрожжей. Ягоды размять и через ткань выдавить сок. Выжимки залить холодной водой, прокипятить, процедить, добавить сахар и сок, охладить. В брусничный настой положить муку, перемешать и добавить квасные дрожжи....
   10.13.09Брусничный морс
300 г брусники, 2 ст. л. сахара, 1 л воды, 2—3 листика мяты. Бруснику помыть, перебрать, залить кипятком, засыпать сахаром, добавить листья мяты. Закрыть крышкой и настаивать 3—4 часа. Затем процедить через сито, ягоды размять ложкой, чтобы выдавить мякоть. Перелить в графин и охладить.
   10.13.09Брусничный сок со специями
5 кг ягод брусники, 1 кг сахара, 10 л кипяченой воды, 1 ч. л. молотой гвоздики. Ягоды залить кипяченой водой, добавить сахар и гвоздику. Дать настояться в течение 10 дней.
   10.13.09Весенний напиток
3 стакана простокваши, 1 пучок редиса, 1 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 стакана сыворотки, соль по вкусу. Простоквашу и сыворотку охладить. Редис помыть, измельчить. Взбить венчиком молоко с сывороткой, добавить редис и зеленый лук. Посолить по вкусу. Подать к столу сразу после приготовления.
   11.03.09Взвар медовый из айвы
600-700 г спелой айвы 3 л воды гвоздика и молотая корица по вкусу 150 г меда сахар по вкусу Спелую айву залить вначале горячей, а затем холодной водой. После этого очистить айву от серединок и жестких семенников (не очищая ее от кожуры) и нарезать тонкими...
   11.03.09Взвар медовый из груш с пряностями
500 г груш 3 л воды 2 бутона гвоздики 1/2 ч. ложки корицы ванильный сахар по вкусу 100-120 г меда лимонный сок Наиболее вкусным...
   11.03.09Взвар медовый из клубники
700-750 г ягод свежей клубники 3 л воды 150 г сахара 200 г меда мятный настой или сироп по вкусу Тщательно подготовленные ягоды свежей клубники протереть сквозь сито. Оставшиеся на сите отжимки залить горячей водой и довести до кипения. Затем отвар процедить,...
   11.03.09Взвар медовый из малины или ежевики
1 стакан воды 50 г ягод свежей малины или ежевики 1 ст. ложка сахара 1 десертная ложка жидкого меда мятный сироп или настой по вкусу Свежие ягоды малины или ежевики, не промывая их водой, протереть сквозь сито. Оставшиеся выжимки залить водой и довести...
   11.03.09Взвар медовый из смородины
400-500 г ягод смородины 3 л воды 150 г меда Тщательно перебранную, очищенную и промытую под проточной водой смородину (красную, черную или смесь из обеих ягод) всыпать в кипящую «ключом» воду и сразу же убрать нагрев. В горячий взвар добавить мед, дать настояться до полного охлаждения,...
   11.03.09Взвар медовый из яблок
500 г свежих кислых яблок 3 л воды 2 бутона гвоздики 1/2 ч. ложки молотой корицы сок 1/2 среднего лимона 1/2 стакана меда сахар по вкусу Яблоки (лучше кислых или кисло-сладких сортов) тщательно вымыть, удалить серединки-семенники и нарезать не очень...
   10.13.09Виноградный морс
1 л воды, 1/2 стакана сахара, 2 стакана виноградного сока, 2 ст. л. лимонного сиропа. В воду добавить полстакана сахара и кипятить на слабом огне 2—3 минуты. Влить виноградный сок и лимонный сироп. Охладить и подать к столу.
   10.13.09Витаминный клюквенный напиток искра
1 кг клюквы, 2 кг моркови, 1 л кипяченой охлажденной воды, 5 ст. л. сахара, 10 кубиков льда. Из клюквы и моркови отжать сок. Соединить клюквенный сок с морковным, добавить сахар, перемешать, охладить, разлить по стаканам, в каждый предварительно положив по два кубика льда.
   10.14.09Витаминный напиток золотая осень
2 ст. л. сушеных ягод рябины, 2 ст. л. сушеных плодов шиповника, 1 л воды, 2 ст. л. сахара. Размять плоды шиповника, соединить с ягодами рябины, залить горячей водой и варить 10 минут. Настоять 4—5 часов, процедить, добавить сахар и перемешать.
   10.14.09Витаминный настой из целых плодов шиповника
1 ч. л. сухих плодов шиповника, 1 стакан воды. Отобранные плоды шиповника промыть, залить кипятком, прокипятить 10 минут в эмалированной посуде, затем настаивать 20—24 часа. Процедить.
   10.14.09Витаминный чай
0,5л крепкого чая, сок 1 лимонаи 1 апельсина, сахар по вкусу. Горячий чай перемешать с лимонным и апельсиновым соками, добавить сахар.
   10.14.09Витаминный чай с плодами шиповника
1 стакан сухих плодов шиповника, 1 стакан сухих ягод рябины, 1 стакан сушеной моркови, 1 стакана сухих плодов черной смородины, 1/2 стакана сухих листьев земляники. Перемешать все ингредиенты и использовать как заварку: в чайник насыпать 2 ст. л. смеси, залить 2 стаканами кипятка и настаивать...
   10.14.09Витаминный чай с плодами шиповника
1 стакан сухих плодов шиповника, 1 стакан сухих ягод рябины, 1 стакан сушеной моркови, 1 стакана сухих плодов черной смородины, 1/2 стакана сухих листьев земляники. Перемешать все ингредиенты и использовать как заварку: в чайник насыпать 2 ст. л. смеси, залить 2 стаканами кипятка и настаивать...
   10.13.09Вишневый кисель
1 стакан вишен, % стакана сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала. Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и оставить на 30 минут. В течение этого времени следует несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить...
   10.14.09Вишневый напиток
1 стакана вишневого сока, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сахара, 1 стакана молока, щепотка соли.Смешать вишневый и лимонный соки, добавить сахар, соль, прокипятить на слабом огне в течение 5 минут, после чего охладить. Подготовленный таким образом сироп смешать с молоком и взбить...
   10.14.09Высокогорный чай по-шотландски
1 ст. л. чая, 0,5 л молока, сахар. Насыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком, выдержать 7 минут и подать к столу.
   10.13.09Глитвейн с кофе
0,25 л готового кофе мокко, 1 бутылка красного вина, 150 г сахара, 1 рюмка коньякаВсе указанные в рецепте ингредиенты смешать. Приготовленную смесь довести до кипения и сразу подать к столу.
   10.14.09Гоголь моголь
Способ 1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. вина. влить 1 стакана пастеризованного или кипяченого молока и процедить. Вино можно заменить тертым мускатным орехом. Способ 2. Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. л. сахара, немного соли, 2 ст. л....
   10.13.09Голландский напиток
4 чашки готового крепкого кофе, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. коньяка, небольшое количество измельченного мускатного ореха. В каждую чашку положить немного растворимого кофе, залить готовым кофе и влить коньяк. Полученный напиток посыпать тертым мускатным орехом и размешать. Подать горячим или охлажденным.
   11.03.09Горячий лимонад с медом и ванилью
2 ст. ложки меда сок от 2 средних лимонов 1,5-2 см ванильной палочки (или ванильный сахар по вкусу) 0,4-0,5 л воды Жидкий мед переложить в нагретые порционные стаканы. Вскипятить воду с ванилью или ванильным сахаром, дать...
   11.03.09Горячий лимонад с медом и ежевикой
2 ст. ложки меда 8 ст. ложек сиропа из ежевики 0,5 л воды 1/2 ч. ложки молотой корицы 1 ч. ложка сухого черного чая цедра 1 лимона Жидкий мед смешать с корицей, лимонной цедрой и ежевичным сиропом. Воду вскипятить и заварить черный...
   11.03.09Горячий лимонад с медом и пряностями
1 ст. ложка меда 3 ст. ложки апельсинового сока 5 г корицы (кусочков) 2 бутона гвоздики цедра и сок 1/2 среднего лимона 0,5 л воды Залить водой кусочки корицы, бутоны гвоздики, лимонную цедру и прокипятить на слабом огне 2-3 минуты. Отдельно смешать мед с апельсиновым...
   10.13.09Грушевый квас
1 кг груш, 1 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. муки, 6—7 л воды. Спелые груши залить водой, добавить дрожжи, разведенные в стакане воды, горсть пшеничной муки. Поставить в теплое место на 3 суток для брожения.
   10.13.09Грушевый компот с красным вином
700 г груш, сок 1 лимона, 125 мл сухого красного вина, 5 ст. л. воды, 1 ч. л. молотой корицы, 3 шт. гвоздики, 1 ст. л. коричневого сахара. Груши очистить от кожуры и семян, разрезать на шесть частей и полить лимонным соком. Вино смешать с водой,...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты в этом разделе
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru