Вторые блюда и гарниры. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
Главная   Вторые блюда и гарниры
Читайте также:

Вторые блюда и гарниры

   10.01.09Альпийские яйца
8 крупных яиц, 450 г тертого сыра чеддер или ланкашир, около 50 г сливочного масла, 1 ст. л. шнитт-лука, соль, молотый черный перец по вкусу. Разогреть духовой шкаф до 180 °С. Густо смазать маслом невысокую керамическую форму для духового шкафа, покрыть дно половиной тертого сыра. Аккуратно...
   10.01.09Ароматный жареный рис по-индийски
1/2 стакана ддиннозерного риса, 3 ст. л. растительного масла, 8 бутонов гвоздики, 4 толченых черных стручка кардамона, 1 веточка лавра, 7,5 см палочки корицы, 1 ч. л. зерен черного перца, по 1 ч. л. семян тмина и кориандра, 1 луковица, 1 маленькая головка цветной капусты,...
   10.01.09Бабка картофельная по-французски
10 небольших картофелин, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 2 луковицы, 50 г свиного сала, 2 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, положить яйцо, муку, пассерованный на сале лук, поперчить, посолить и все перемешать....
   10.02.09Баклажаны с орехами
1 кг баклажанов, 4 ст. л. растительного масла, 5 луковиц, 2 ст. л. маргарина, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 3—4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Крупные баклажаны очистить, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до появления румяной корочки. Мелко нарезанный репчатый лук попассеровать на...
   10.02.09Баклажаны с сыром и помидорами
4 баклажана, 350 г помидоров, 250 г сыра, розмарин, молотый черный перец, соль по вкусу, оливковое масло. Вымыть баклажаны, не очищать и разрезать их вдоль пополам. Ложкой удалить мякоть и мелко ее порубить. Посыпать половинки баклажанов солью и оставить на полчаса для удаления...
   10.02.09Баклажаны с чесноком
500 г баклажанов, 120 г сметаны, 120 г майонеза, 120 г растительного масла, 2 ст. л. муки, 5 зубчиков чеснока, соль, зелень петрушки по вкусу. У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, не очищать, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с...
   10.02.09Баклажаны, запеченные с овощами
200 г баклажанов, 2—3 свежих помидора, 5—6 вареных картофелин, 1—2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1/2 стакана тертого сыра, соль, молотый черный перец, зелень петрушки по вкусу. Нарезать кружками баклажаны и помидоры, мелко нарезать лук, сложить все в миску, добавить масло, соль и хорошо...
   10.02.09Барани из овощей
150 г картофеля, 120 г баклажан, 80 г помидоров, 20 г сладкого перца, 15 г репчатого лука, 30 г топленого масла, зелень, соль по вкусу. Картофель, баклажаны, лук нарезать кубиками и обжарить в масле, затем положить помидоры, разрезанные на четвертинки, нарезанный кубиками сладкий перец, посолить и...
   11.02.09Баранина с сочнями по-казахски
1—1,5 кг баранины 3 крупных луковицы 300 г муки 0,5 стакана воды 1 сырое яйцо 3 стакана мясного бульона 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки соль и молотый черный перец по вкусу Баранину нарезать кусками, переложить в кастрюлю, залить нужным количеством...
   11.07.09Баранина с сочнями по-казахски
1-1,5 кг баранины 3 крупных луковицы 300 г муки 0,5 стакана воды 1 сырое яйцо 3 стакана мясного бульона 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки соль и молотый черный перец по вкусу Баранину нарезать кусками, переложить в кастрюлю, залить...
   10.01.09Белокочанная капуста в белом вине
1 1/2 кг белокочанной капусты, 150 г сливочного масла, 250 г сухого белого вина, соль, черный перец горошком, зелень петрушки по вкусу. Нарезать белокочанную капусту большими кубиками. В кастрюле с утолщенным дном размягчить сливочное масло, хорошо его разогреть. В кастрюлю положить капусту и обжарить ее...
   10.01.09Белорусская копытка
12 картофелин, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 луковица, 200 г шпика, соль по вкусу. В натертый сырой и отжатый картофель добавить муку, соль и перемешать. Полученное тесто раскатать на полоски, которые затем разрезать на кусочки длиной примерно 2—3 см и запечь в духовом шкафу на...
   10.01.09Белые грибы в духовке
800 г белых грибов, 4 корня петрушки, 4 луковицы, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, корица, гвоздика,лавровый лист, тертый мускатный орех, соль по вкусу. Подготовленные белые грибы крупно нарезать и отварить до полуготовности, добавить нарезанные мелкими кусочками и слегка поджаренные на...
   10.01.09Белые грибы фаршированные
500 г свежих крупных белых грибов, 250 г помидоров, 50 г подсолнечного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 10 г молотых сухарей, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Отобрать крупные, крепкие шляпки грибов. Промыть, вырезать из середины шляпки часть мякоти. Затем шляпки...
   10.01.09Биточки из гречневой крупы
1 стакан гречневой крупы, 1 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соли, 100 г творога, 1 или 2 яйца, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, панировочные сухари или мука для обвалки, растительное масло для жаренья. В кипящую подсоленную воду всыпать гречневую крупу. Варить, периодически...
   10.01.09Биточки из пшена и риса с морковью
200 г пшена, 200 г риса, 2 л воды (для каши), 2 моркови, 3 яйца, 120 г масла топленого или растительного, 1/2 стакана панировочных пшеничных сухарей, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. Морковь нашинковать соломкой, попассеровать в небольшом количестве масла и пропустить через мясорубку. Из смеси...
   10.01.09Биточки рисовые
2 стакана риса,5 стаканов воды или молока пополам с водой, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. масла, 1/2 стакана молотых сухарей. Сварить вязкую рисовую кашу на воде или на молоке пополам с водой, дать ей немного остыть, затем добавить...
   10.02.09Блюдо из моркови и фасоли
200 г фасоли, 600 г моркови, 150 г копченого мяса, 1 ч. л. майорана, 1 ст. л. муки, соль по вкусу. Перебранную фасоль замочить в 2 л воды на продолжительное время. Копченое мясо сварить в 0,5 л воды. В кипящий бульон положить нарезанную морковь и...
   10.02.09Бобы с зеленью
2 стакана сушеных бобов, 1 зубчик чеснока, 450 г нарезанного мангольда или молодых листьев капусты, 6 ч. л. оливкового масла, 3 ч. л. лимонного сока, тимьян, зелень петрушки, орегано, молотый черный перец, соль, дольки лимона по вкусу. Замочить бобы в миске с холодной водой на...
   10.02.09Ботва свеклы с сухарями
1 кг свекольной ботвы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 щепотка белого молотого перца, 100 г сливок или сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. панировочных или хлебных сухарей. Вскипятить 2 л подсоленной воды. Разрезать ботву на кусочки примерно 4...
   10.01.09Брокколи в голландском соусе
600 г брокколи, 1 ст. л. воды, голландский соус: 3 яичных желтка, 1 ст. л. свежего лимонного сока, 1 щепотка молотого белого перца, 1 стакан сливочного масла, 1 красный сладкий перец, цедра 1 лимона, соль по вкусу. Нарезать брокколи 10-сантиметровыми кусочками и положить в плоскую кастрюлю....
   10.01.09Брокколи с лаймом и перцем
1 кг брокколи, 500 г моркови, 1 стручок острого перца, 20 г имбиря, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,15 л овощного бульона,1 банка кокосового молока (165 г), 1—2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. цедры лайма, 2 ст. л. жареного кунжута, соль, молотый черный...
   10.01.09Брюквенно-крупяная каша
1/2 стакана гречневой крупы, 2 ст. л. ячневой (перловой) крупы, 1 брюква, 2 1/2 стакана воды, 2 — 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Отварить крупу в воде до полуготовности, добавить мелко нарезанную брюкву, доварить крупу до выпаривания воды, добавить соль. Варить всю массу...
   10.01.09Брюсельская капуста в китайском стиле
450 г брюссельской капусты, 1 ч. л. кунжутного или подсолнечного масла, 2 пера зеленого лука, 1/2 ч, л. китайского «порошка пяти специй», 1 ст. л. светлого соевого соуса. Брюссельскую капусту разделить на кочанчики и нарезать их тонкими ломтиками. В хорошо разогретую сковороду влить масло, положить нарезанные...
   10.01.09Быстрый капустный гарнир
1кг капусты, 100 г моркови, 100 г квашеной капусты, 50 г подсолнечного масла, 3—4 ст. л. сметаны. Нашинковать капусту и морковь, добавить квашеную капусту. Выложить на холодную сковороду или в кастрюлю, залить прокаленным подсолнечным маслом. Поставить на самый большой огонь и держать так, постоянно помешивая,...
   10.01.09Вешенка жареная
400—500 г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу. Шляпки вешенки отварить в течение 5 мин. в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в...
   10.01.09Вешенка тушеная
500 г вешенки, 1—2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 желток, 100 г тертого сыра, 100—150 г сметаны, соль, молотый черный перец, зелень укропа по вкусу. Свежие грибы обдать кипятком, нарезать, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с грибами, добавить немного...
   10.08.09Воздушный пирог из хлеба с яблоками
750 г остатков черного хлеба 1 л молока 5 столовых ложек сахара 3 яйца 750 г мелко нарезанных яблок 100 г изюма 100 г сливочного масла смесь сахарного песка с корицей Яйца, сахар и молоко разболтать, размочить в этой смеси мелко нарезанный черный хлеб. Форму для пудингов смазать жиром и слоями уложить хлебную...
   11.02.09Галтегал
700 г муки, 3 яйца, 1 ч. л. соли, 3 л молока, 25 яиц, 400 г сахара, 4 ст. л. размягченного сливочного масла. В эмалированной посуде смешать яйца, соль, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать на ней тесто в...
   11.07.09Галушки с орехами по-лезгински
1 стакан пшеничной муки 2 яйца 3/4 стакана ядер грецких орехов квашеное молоко, чеснок и соль по вкусу Из муки, яиц и соли, добавив нужное количество воды, приготовить крутое лапшовое тесто. Раскатать его вначале в виде лепешки, толщиной 2 см, затем нарезать полосками...
   10.01.09Гарнир из брынзы и картофеля
4 картофелины, 1 яйцо, 400 г брынзы (40 % жира), мука, панировочные сухари. Отварить картофель в кожуре, очистить, дать остыть. Растереть со взбитым яйцом слабосоленую брынзу. Остывший картофель раздавить вилкой, чтобы не оставалось комочков. Смешать картофель и сырную массу, добавить муку, чтобы получилось тесто, примерно такое...
   10.02.09Гарнир из запеченного пастернака
650 г мелкого пастернака, 1 1/2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. семян горчицы, 1/2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л, сахара, соль, молотый черный перец по вкусу. Разогреть духовой шкаф до 180 °С. Очистить и нарезать тонкими ломтиками вдоль пастернак, отварить его...
   10.02.09Гарнир из зеленого горошка вегетарианский
1 банка зеленого горошка, 40 г салата, 20 г растительного масла, 50 г репчатого лука, молотый черный перец, соль по вкусу. Мелко нарезанный зеленый салат, мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, масло, соль залить кипятком, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20...
   10.01.09Гарнир из капусты с сыром
1 кг капусты, 200 г сыра, 4 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 1/4 стакана бульона или воды, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 3—4 ст. л. натертых сухарей, 15 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль по вкусу. Лук и капусту нарезать соломкой....
   10.01.09Гарнир из кольраби
750 г кольраби, 0,25 л воды, 40 г маргарина, зелень петрушки,соль по вкусу. Промытую и очищенную кольраби нарезать соломкой и потушить в воде, прокипяченной с маргарином и солью. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.
   10.02.09Гарнир из моркови с вином
900 г моркови, 0,15 л сладкого белого вина, 0,15 л сухого вина, 2 ст. л. соли, 100 г сливочного масла, по 1 ст. л. свежемолотого черного перца и сахара. В низкую кастрюлю с толстым дном положить морковь, нарезанную толстыми кусками. Добавить вино и столько же...
   10.02.09Гарнир из овощей
2—3 картофелины, 1 баклажан, 1—2 сладких перца, 2 луковицы, 3 помидора, 100 г масла, чеснок, зелень, соль по вкусу. В глубокую сковороду положить очищенный, нарезанный кубиками картофель и слегка обжарить на масле. Добавить мелко нарезанные баклажаны, перец, лук и слегка обжарить. Посолить, залить небольшим количеством...
   10.02.09Гарнир из овощей в горшочке
300 г картофеля, 300 г капусты, 300 г моркови, 1 банка зеленого горошка, 300 г сладкого перца, 300 г свежих помидоров (или 1 банка помидоров в собственном соку), 300 г репчатого лука, 1 кубик грибного бульона, соль, молотый черный перец, зелень по вкусу. Мелко нарезать кубиками...
   10.02.09Гарнир из тофу и кунжута
300 г тофу, 4 ст. л. соевого соуса, кунжут по вкусу. Тофу нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Перемешать с соевым соусом и поставить настояться. Посыпать кунжутом. Такой гарнир можно подать к бургерам.
   10.02.09Гарнир из черемши
3 пучка черемши, растительное масло, соевый соус, томатная паста. Стебли и листья черемши промыть (они практически без земли), просушить салфеткой или полотенцем, нарезать. На сковороду налить растительное масло и выложить туда зеленую массу. Пассеровать на среднем огне, пока она заметно не уменьшится в объеме. Добавить томатную пасту,...
   10.02.09Гарнир из шпината с лимоном
1,8 кг молодого шпината, 5 ст. л. оливкового масла, 1 лимон, соль по вкусу. Разогреть в сковороде оливковое масло. Положить промытый и нарезанный шпинат. Приправить, помешать и готовить, накрыв крышкой, в течение 1 мин. Добавить сок лимона и подавать.
   10.02.09Гарнир из щавеля
1,5 кг щавеля, 2 ч. л. муки, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара. Щавель перебрать и промыть, затем припустить, после чего протереть сквозь сито, добавить обжаренную муку, влить сметану, приправить солью и сахаром. Хорошо размешать и подогреть. Гарнир подается с...
   10.02.09Гарнир с луком и сладким перцем
3 красных сладких перца, 6 перьев лука-порея, 6 ст. л, оливкового масла, 2 ст. л. ароматического уксуса, 1 пучок базилика, соль по вкусу. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить нарезанные перья лука-порея и нарезанный красный сладкий перец. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне...
   10.02.09Гарнир «золотой» к котлетам
1 банка консервированной кукурузы, 150—200 г кедровых орешков. Кедровые орешки немного поджарить на сковороде или дать зарумяниться в духовом шкафу. Смешать с кукурузой (жидкость предварительно слить}. Этот простой в приготовлении гарнир хорошо дополнит вкус котлет.
   10.01.09Гарнир «папина кухня»
1 кг шампиньонов, 2 большие картофелины, 5 средних луковиц, 2 больших граната, молотый черный перец, соль по вкусу. Отварить грибы, бульон слить. Нарезать картофель кубиками и слегка поджарить. Лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле вместе с нарезанными грибами. Затем добавить картофель, тушить до готовности. Посолить...
   10.01.09Геркулесовые клецки
450 г мелкого геркулеса, 100 г блинной муки, 100 г жира (животного или растительного), 100 г изюма, 1 щепотка соли, 0,35 л молока или пахты (пахта лучше). Смешать жир, муку, изюм, геркулес и соль, добавить достаточно молока, чтобы получилось тесто. На доске, слегка посыпанной мукой,...
   10.01.09Геркулесовые котлеты
8—10 ст. л. геркулеса, 2 яйца, 1 луковица или 2—3 зубчика чеснока, 2 бульонных кубика, соль, молотый черный перец по вкусу. Вскипятить 1 стакан воды, растворить в нем кубики. Залить этим бульоном овсяные хлопья. Дать Достоять 15—20 мин. для набухания. Добавить яйца, мелко нарезанный лук...
   10.02.09Глазированная морковь с тимьяном
700 г моркови, 1/2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 15 г сливочного масла, 1 1/2 ст. л. свежего тимьяна. Очистить и нарезать брусочками морковь. Положить ее в большую кастрюлю с сахаром и 1/2 ч. л. соли. Добавить 0,15 л воды. Вырезать круг из пергамента...
   10.01.09Голубцы с картофелем
4—5 картофелин, 800 г капусты (кочан), 1 яйцо, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, соус сметанный с томатом, соль по вкусу. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан в подсоленной воде до полуготовности. Отваренный кочан капусты разобрать на листья, слегка отбить черешки. Приготовить фарш:...
   10.02.09Гороховница
2 стакана гороха, 4 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу. Горох промыть и замочить в теплой воде на 8—10 ч. Затем залить свежей водой так, чтобы она едва покрыла горох, и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Лук мелко нарезать, обжарить в...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты в этом разделе
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru