Блюда на пару. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
Главная   Блюда на пару
Читайте также:

Блюда на пару

   11.19.09Английский пудинг с вареньем
250 г муки, 1 ч. ложка порошка-разрыхлителя,1/2 ч. ложки соли, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 0,25 л молока, 250 г фруктового джема. Перемешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Всыпать сахар. Вбить 2...
   11.19.09Английский шоколадный пудинг
3 ст. ложки какао, 1-2 ст. ложки сливок, 60 г сахара, 125 мл молока, 125 г мелких тертых панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки тертого миндаля, 1/2 ч. ложки соды, 60 г муки. Какао перемешать с панировочными...
   11.06.09Белый хлеб
1 кг рисовой муки, 100 г муки из клейкого риса, 50 г сахара, 2 ч. ложки соли. Обычную рисовую муку, муку из клейкого риса и сахар смешать в сухом виде, затем налить подсоленную воду. Все тщательно перемешать и пропустить через крупное сито, чтобы не было комков....
   11.18.09Брокколи с сыром
1 кочан брокколи, 1 банка сырного соуса, паприка, соль и молотый перец. Приготовить пароварку по инструкции, для приготовления брокколи. Поместить в пароварку брокколи, накрыть крышкой и варить по инструкции пока станет чуть мягким. На среднем огне подогреть сырный соус в соуснице. Положить брокколи в посуду посолить...
   11.18.09Брусочки из рисовой муки
1 кг рисовой муки, 300 мл воды, 2 г корицы. Из рисовой муки замесить тесто на воде. Положить тесто в пароварку и варить на пару пол часа. После достать и поместить на разделочную доску. Немного присыпать корицей, удалить лишнюю воду, раскатать тесто и порезать брусочками. Готовые...
   11.18.09Брюссельская капуста
1 кг брюссельской капусты, 2 стакана воды, соль, перец. Положить кочаны брюссельской капусты в кипящую в пароварке воду. Накрыть крышкой и варить 2 минуты. Слить воду капусту отложить. Опять вскипятить воду и снова положить туда же капусту. Накрыть крышкой и снова варить еще 3 минуты, после...
   11.18.09Брюссельская капуста с жареными орехами кешью
500 г брюссельской капусты, 1/4 стакана рубленых соленых орехов кешью, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, соль и молотый перец. Приготовить пароварку по инструкции, для приготовления брюссельской капусты. Поместить в пароварку капусту, накрыть крышкой и варить по инструкции. После приготовления достать капусту и положить в посуду....
   09.12.11Булочки на пару
Пшеничная мука — 500 г прессованные дрожжи - 20 г яйцо — 1 шт. джем — 100 г фруктово-ягодный сироп - 1 ст. л. сахар — 200 г Замесить дрожжевое тесто из муки, сахара, дрожжей, яйца и 200 мл теплой воды. Поставить для брожения на 1,5—2 часа. Раскатать тесто в прямоугольный...
   10.31.09Бульон
1 курица или индейка, или 1 суповая курица, или 500 г телятины, или говяжьих костей, 3 моркови, 1 большая луковица или 2 больших лука-порея, 3 кубика куриного или говяжьего бульона (для телячьего или говяжьего бульона), 1 помидор среднего размера или 1 ст. ложка кетчупа, 1/4...
   10.31.09Бульон из куриных потрохов
Потроха от нескольких куриц (ножки, крылья, шея), 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени, 2 бутона гвоздики, 1 ветка сельдерея, 0,5 л воды, соль и перец по вкусу Закипятить воду с овощами, посолить и поперчить. В кипяченую воду положить потроха. Закрыть посуду крышкой и...
   11.04.09Ветчина с яйцом
3 яйца, 15 г ветчины, 50 г свиного жира, 0,5 г глютамата натрия, 5 г лука- порея, 4 г соли, 10 мл белого вина, 300 мл бульона. Порезать мелко ветчину. Взбить яйца и влить в термостойкую миску. Влить белое вино, бульон, добавить глютамат натрия, соль, лук-порей и...
   11.18.09Галушки из кислого теста
500 г свинины, дрожжевое тесто, 300 г квашеной капусты, 300 г картофеля, 2 головки репчатого лука, масло растительное, лавровый лист, перец, соль. Мясо нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю вместе с салом и нашинкованным луком, варить на медленном огне до полуготовности. Затем уложить слоями капусту, мелко...
   11.08.09Галушки словацкие паровые
Приготовление теста 250 г муки 4 яйца 1 полный стакан молока щепотка соли Желтки яиц взбить, добавить молоко, соль, муку, взбитые .отдельно белки яиц и тщательно вымешать тесто. Приготовление галушек Намочить в холодной воде подходящего размера салфетку, отжать и завязать в нее получившийся кусок теста, сделав 2...
   11.06.09Гренки с сыром и зеленью
4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор. Взбить яйцо с молоком, сюда же положить мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Все этим обмазать нарезанный хлеб и положить в пароварку на 10 минут. Подавать гренки горячими с...
   11.18.09Груши имбирные
4 груши, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 куска имбиря в сиропе, мелко порезанных, 4 ст. ложки сиропа из банки с имбирем, свежая малина и сливы для украшения. Почистить груши от кожуры, не удаляя хвостики. Уложить их в подходящую для пароварки посуду. Смочить груши лимонным соком....
   11.19.09Датская ромовая баба
3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 стакан вишневого сока, 3-4 ст. ложки рома, 2 желтка, 0,25 л сливок, 1 ст. ложка крахмала. Взбить яйца с сахаром в пену, понемногу всыпать муку. Замесить тесто и аккуратно заполнить им смазанную маслом форму. Приготовить бабу на...
   11.06.09Драчена на пару
6 яиц, 250 мл холодного бульона, 5 г соли, 15 мл вина, 3 г глютамата натрия, 15 г свиного жира. Перемешать в большой миске подсоленный бульон и взбитые яйца. Добавить вино и глютамат натрия, перемешать и положить свиной жир. Поставить в пароварку и варить 30 минут....
   11.18.09Жареный угорь
400 г угря, 1 ч. ложка соевого соуса. Для соуса: 2-3 ст. ложки приправы, 2-3 ст. ложки водки, 2-3 ст. ложки сахара. Угря помыть, снять кожу, нарезать на 6-8 ломтиков и нанизать на два шампура. Варить на паровой бане 10-15 минут. Затем обжарить на среднем огне 5-6...
   11.06.09Изысканный рис
300 г риса, 50 г сахара, 20 г говяжьего жира или сливочного масла, 200 г свежих фруктов, 50 г фиников, 50 г орехов, 50 г миндаля. Отварить рис, остудить, перемешать с сахаром и говяжьим жиром. Положить часть риса в форму для пудинга слоем 2 см. Затем...
   11.04.09Итальянский суп
150 г зеленой фасоли, 150 г моркови, 150 г лука-порея, 150 г репы, 150 г корня сельдерея, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 зубка чеснока, 50 г сливочного масла, 50 г тонких макарон, 50 г тертого сыра, 2 л воды, соль, перец. Мелко нарезанные овощи...
   11.18.09Капуста с галушками
500 г свинины, 300 г квашеной капусты, 300 г свежей капусты, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, тесто дрожжевое, лавровый лист, перец, соль. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю вместе с квашеной капустой, залить водой. Затем добавить нашинкованную свежую капусту (свежую и...
   11.07.09Капуста с грудинкой
Кочан капусты весом 1 кг, 100 г копченой грудинки, 1 морковь,1 головка репчатого лука, 1 стакан воды, соль, перец, пучок зелени. Почистить капусту от наружных листьев. Довести до кипения в скороварке воду и положить в нее капусту. Накрыть. Варить 5 минут. Слить воду. Откинуть капусту на...
   11.07.09Капуста с луком и сосисками
1 кочан капусты, 1 средняя луковица (нарезать дольками), 0,5 кг сосисок (нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см), соль и молотый перец. Тщательно промытые листья капусты и срезать толстые прожилки. Порезать кусочками. Налить 2 стакана воды в пароварку. Сложить в нее капусту и сильно придавить ко дну. Положить...
   11.07.09Капуста, фаршированная свининой
500 г свиного фарша, 1 банка консервированных водяных каштанов (чилим),1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки устричного соуса, 1 тертый кусок имбиря, 4 пера зеленого лука, соль и перец. Смешать свиной фарш с нарезанными консервированными водяными каштанами (чилим), соевым соусом, устричным соусом, имбирем, нарезанным зеленым...
   11.07.09Капустный шницель с соевой мукой
1 1/2 ст. ложки соевой муки, 1 ст. ложка молока, 200 г капусты, 1/3 яичного белка, 3 ч. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, панировочные сухари, щепотка соли. Для лъезопа: яичный белок, взбитый в молоке. Очищенную и промытую капусту проварить в подсоленной воде до готовности. Охладить,...
   11.18.09Карп на пару
2 карпа по 500 г (примерно), 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки тонко измельченного чеснока и петрушки, несколько листиков свежего или сушеного эстрагона, 1/2 ч. ложки молотого тимьяна, 3 зубка чеснока, соль и перец. Почистить и разделать рыбу. Тщательно...
   11.19.09Кекс из яблочного пюре со специями
1/4 стакана сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо,1/2 ч. ложки ванили,3/4 стакана яблочного пюре, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1/2 стакана изюма (пожеланию),1/2 стакана дробленых орехов (по желанию). Взбить в крем...
   11.09.09Кекс с грецкими орехами
1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/3 стакана нежирного йогурта, 3/4 ч. ложки соли, 1/2 ст. ложки замороженного концентрата апельсинового сока, 3 ст. ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, 1/2 ч. ложки экстракта ванили, 1/2 стакана сахара,1/2 стакана рубленых грецких орехов. Сбрызнуть 2...
   11.06.09Клецки «Лимонные»
75-100 г сахара, сахар ванильный, дрожжи, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 лимон, 100 мл сливок, сахарная пудра, 0,5 кг муки, соль. 1-й вариант Перемешать муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль. Затем добавить молоко, 50 г сливочного масла, яйцо и тертый лимон....
   11.18.09Конвертики из лосося или горбуши
170 г филе лосося, 8 ст. ложек соевого соуса, 4 ст. ложки сухого хереса или уксуса, 4 пера зеленого лука, маленький ломтик огурца. Нарезать 4 куска фольги, довольно больших, чтобы получились просторные конверты для лосося. Филе лосося тщательно вымыть и протереть кухонными полотенцами. Поместить в центр...
   01.10.10Котлеты из кур паровые
200 г куриного мяса, 30 г белою хлеба, 3 ст. л. сливок или молока, 2 ст. л. масла сливочного, 1/2 стакана бульона, 4 ст. л. соуса Мясо пропустить через мясорубку, разделать котлеты или биточки и, не панируя их, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона,...
   11.06.09Котлеты «биточки» куриные с соевой мукой
1 1/2 ст. ложки соевой муки, 1 1/2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки куриного фарша, 1/3 яичного белка, 1/2 ч, ложки сливочного масла, щепотка соли. Дважды пропущенный через мясорубку куриный фарш соединить с соевой мукой, добавить воду, яичный белок, масло, соль и хорошо перемешать. Из...
   11.07.09Красная капуста с яблоками
1 кочан красной капусты весом 1 кг, 30 г сливочного масла, 200 г свежего свиного сала, 250 г яблок, 3-4 головки репчатого лука, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана воды, соль, перец. В пароварке довести воду до кипения. Из капусты вырезать кочерыжку и посрезать с...
   11.03.09Курица на пару
1 жирная свежая курица, молотый черный перец, соль. Опалить курицу, хорошо вымыть и выпотрошить, затем опустить в кипяченую воду и довести до кипения, для того, чтобы убрать неприятный запах. Достать, порезать на большие куски, положить в дуршлаг или же в пароварку, добавить соль и варить...
   11.04.09Курица на пару с грибами
500 г куриного мяса без костей, 450 г консервированных грибов, 2 ст. ложки куриного бульона, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1/2 ч. ложки морской соли, 2 ч, ложки рисового вина или сухого хереса, 1 ч. ложка сахара, 2 ломтика свежего имбирного корня, 3...
   11.04.09Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
4 куриные грудки, 1/2 головки репчатого лука, 200 г грибов, 2 горсти шпината, 1 ст. ложки белого вина, 50-100 г сыра. Слегка обжарить мелко порезанный лук, в растительном масле с добавлением сливочного. К луку положить грибы и еще жарить пару минут. Всыпать нашинкованный шпинат и влить...
   11.06.09Курица по-болгарски
Курица весом 1 кг, 150 г сливочного масла, 1 кг свежих помидоров, 100 г лука, 250 г сладкого перца, 250 г риса, 2 зубка чеснока, зелень петрушки, соль, перец. Ошпарить помидоры кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать. Очистить перец от зерен, крупно нарезать. Нарезать лук....
   11.04.09Курица под клубнично-винным соусом
120 г куриных грудок без костей, 1 ст. ложка оливкового масла, по 1/4 ч. ложки базилика, паприки, перца и соли, 6 яичных желтков, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана вина марсала или сладкого шерри, 1 1/2 стакана нарезанной на ломтики клубники. Смазать куриное мясо растительным маслом...
   11.03.09Курица с грибами и луком-шалотом
2 ст. ложки оливкового масла, 1/4 ч. ложки паприки, 2 ч. ложки муки, 2 куриные грудки, 2-3 головки мелко нарезанного лука-шалота, 1 зубок чеснока, 1/4 ч. ложки соуса, 1/4 кг грибов, 1 ст. ложка сухого вермута, 1 помидор среднего размера без кожицы, 1 стакан...
   11.04.09Курица с грибами паровая
800 г курицы (мякоти), 100 г шампиньонов или белых грибов, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка сухого хереса, 1 ч. ложка пшеничной муки, 2 ломтика корня имбиря, 1 ч. ложка растительного масла, черный молотый перец, 1 ч. ложка кунжутного масла. Курицу...
   11.04.09Курица с карри
2 ст. ложки масла, 1 зубок чеснока, 1 головка репчатого лука, 3 куриные грудки, 400 г грибов, 1 кислое яблоко, 1 стакан куриного бульона, 2-3 ч. ложки порошка карри, 1 ч. ложка перца, 3/4 стакана молока. Прогреть растительное масло в пароварке и немножко обжарить чеснок и...
   11.06.09Курица с лавровым листом
8 куриных бедрышек, 80 г бекона (цельной кусок), 2 лука-порея, 2 лавровых листа, соль, перец. Отделить мясо от кожи и кости. Посолить и поперчить. Нарезать бекон на 8 одинаковых ломтиков, положить в центр каждой куриной порции один ломтик бекона и немного лаврушки, затем свернуть и перевязать...
   11.06.09Курица с помидорами и тимьяном
4 куриные грудки, 1 бульонный, куриный кубик, 4 ст. ложки томатного кетчупа, соль и черный перец, 4 веточки свежего тимьяна или 4 щепотки сухого, 100 г грибов, 1/2 желтого и 1/2 красного стручка сладкого перца, очищенные от семян и нарезанные, 200 г моркови. Залить бульонный, куриный...
   11.06.09Курица фаршированная
Курица весом 1 кг, 200 г черствой булки, 200 г вареного окорока, 1 зубок чеснока, рубленая петрушка, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 маленький кочан капусты, 2 моркови, 2 репы, 2 картофелины, 1 веточка сельдерея, 1 головка репчатого лука, соль, перец. Тоненько порезать ливер и окорок. Потереть...
   11.04.09Летний салат
250 г риса, 1 л воды или бульона, 1 ст. ложка крепкой горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки подсолнечного (или оливкового, или кукурузного) масла, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука, рубленая зелень петрушки, соль, перец. Сварить в пароварке рис. Остудить....
   11.06.09Летний салат со стручковой фасолью
500 г свежей зеленой фасоли, 2 ст. ложки белого винного уксуса или рисового уксуса без приправ, 1 ст. ложка молотого свежего эстрагона, 1/2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки молотого перца, 1 зубок чеснока, 2 спелых помидора среднего размера, 1/4 стакана оливкового масла,1 ст. ложка...
   11.06.09Лимонный рис
1 стакан длиннозерного белого риса, 1 ч. ложка измельченной цедры лимона (по желанию). 1 ч. ложка сухих луковых хлопьев, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка оливкового или сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль и молотый перец. Подготовить пароварку по инструкции для приготовления продукта. В...
   11.09.09Ложный яичный пирог
130 г кукурузной муки, 60 мл сиропа из боярышника (или любого фруктового варенья), 90 г сахарной пудры, 10 г цукатов, 10 г лущеных тыквенных семечек. Из кукурузной муки замесить тесто на холодной воде. Положить половину теста в пароварку, влить сироп из боярышника, перемешать с кукурузной мукой,...
   11.07.09Лосось с огуречным соусом
4 стейка из лососины, 1/2 стакана очищенных и натертых огурцов, 1/2 стакана нежирного йогурта, 1/2 стакана майонеза, 1 ч. ложка оливкового масла, 2 1/2 ст. ложки рубленого свежего укропа, 1 зубок чеснока, соль и молотый перец. Потереть огурец, выдавить из него жидкость. В небольшой посуде объединить...
   11.06.09Луковый cуп
150 г лука, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 50 г тертого сыра, 1,5 л воды, соль, гренки. Обжарить в сковороде на сливочном масле порезанный лук до розового цвета, насыпать немного муки и мешать ложкой до коричневого цвета. Влить в нее холодную воду, накрыть...
1 2 3 4
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты в этом разделе
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru