Фуршет. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
Главная   Фуршет
Читайте также:

Фуршет

   10.08.09Авокадо с креветками
2 авокадо, 200 г замороженных очищенных креветок, 2 яйца, зелень петрушки. Для соуса: 4—5 ст. л. майонеза, 1—2 ст. л. неострого кетчупа, 1 ст. л. лимонного сока, несколько капель соуса «Табаско», соль, перец по вкусу. Для фарша мелко порубить вареные яйца и петрушку, добавить предварительно размороженные...
   10.08.09Авокадо фаршрованые грибами
1 авокадо, 100 г коричневых (или белых) консервированных шампиньонов, 2 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, чеснок, соль, белый перец. Авокадо разрезать пополам, вычерпать чайной ложкой мякоть плода, нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками. Из растительного масла, уксуса и пряностей приготовить салатный соус, смешать с...
   10.08.09Апельсиновые пирожные
На 25 порций: 4 апельсина, 250 г сахара, 6 яиц, 250 г молотого миндаля, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 гранат, 150 мл йогурта, 25 листочков мяты. Апельсины вымыть, положить в кипящую воду и варить 90 минут, остудить. Нагреть духовку до температуры 190 °С. Апельсины разрезать...
   10.08.09Апельсиновый крем
6 листиков белого желатина, 4 яичных желтка, 100 г сахара, 1/4 л сухого белого вина, сок 1 лимона и 1 апельсина, цедра 1/2 апельсина, 2 яичных белка, 1/4 л сливок, 50 г фруктового желе. Замочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить белое...
   10.08.09Баклажаны с орехами
Баклажаны удлиненной формы, соль, перец, растительное масло. Для начинки: очищенные грецкие орехи, по 1 пучку кинзы и укропа, 1 зубчик чеснока, майонез. Для украшения: зерна граната. Острым ножом нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами. Противень смазать растительным маслом, разложить баклажаны, посолить, сбрызнуть маслом и запекать приблизительно 10...
   10.08.09Банановое суфле
4 банана, 2 яичных белка, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. сливочного масла, 3 ч. л. сока лимона. Бананы вымыть, очистить от кожуры, мякоть размять вилкой. Яичные белки взбить миксером, добавляя лимонный сок. К мякоти банана добавить сахар, 3/4...
   10.08.09Банановые лодочки
4 банана, сок 1 лимона, 1 ст. л. сахара, 10 мл бананового ликера, 50 г листиков миндаля, 4 мандарина (сорт без косточек) , 1 50 г сливок, 300 г ванильного мороженого. Надрезать бананы ножом с внутренней стороны. Отрезать черенок и осторожно, не сломав его, сбрызнуть очищенные...
   10.08.09Банановый факел
4 банана, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 стакан коньяка. Растопить на слабом огне масло и сахар, добавить коньяк и довести до кипения. Налить на очищенные, но не разрезанные бананы и поджечь. Огонь будет гореть только сразу же после закипания коньячной смеси.
   10.08.09Бананы в сропе из вина
1 стакан красного крепленого вина, 4 ст. л. сахара, 2—3 банана, корица по вкусу. Сварить сироп из красного вина типа бордо с сахаром и корицей. В кипящий сироп опустить несколько спелых очищенных бананов и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов....
   11.25.09Банкетная котлета на косточке фаршированная грибами
Cвиные ребрышки длиной 7—8 см посолить, поперчить, обжарить до готовности в растительном масле. Фарш: 0,5 кг свиного фарша смешать с 0,5 кг говяжьего фарша, посолить,поперчить, взбить 2 яйца, натереть 1 большую луковицу, 1 зубок чеснока. 2 куска хлеба замочить в молоке, удалить корочки, мякиш размять и...
   10.07.09Батон с укропом и чесноком
2 пучка укропа помыть, мелко нарезать. 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу, 100 г растительного маргарина и 1/2 ч. л. соли перемешать, добавить сушеные овощи (морковь, сельдерей, петрушку). Батон нарезать на ломтики. Каждый ломтик с одной стороны смазать приготовленной смесью и аккуратно приложить друг к...
   10.08.09Безе с клубникой
3 яиц (белки), 200 г сахара, 1/2 ч. л. лимонного сока, 250 г сливок, 1 ст. л. ванильного сахара, 400 г клубники. Белки взбить в густую пену. Во время взбивания постепенно всыпать 150 г сахара. Затем добавить лимонный сок. Если в белковой массе образуются острые комочки,...
   11.25.09Битки «Люби себя»
0,5 кг биточного свиного мяса, 1 зубок чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. горчичного порошка. Мясо отбить, слегка поперчить и посолить. Приготовить смесь: 0,5Чст. растительного масла, мед, горчичный порошок и измельченный чеснок смешать. Отбивные с обеих сторон обмазать этой...
   11.21.09Блюдо «Паруса в камышах»
Кусочки батона обмакнуть в молоко и взбитое яйцо, обжарить в масле. Смазать их массой, похожей на настоящую красную икру. В эмалированной кастрюле довести до кипения 1 ст. растительного масла и 1 ст. томатной пасты, всыпать понемногу 1 ст. манной крупы. На маленьком огне, все время помешивая,...
   10.07.09Бутерброд по-датски
100 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 помидора, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 маслины (или 1 яблоко) . Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, полностью накрыть их ломтиком сыра. На сыр (посредине) положить полоску помидора, с одной стороны от нее — дольки сваренного вкрутую яйца,...
   10.07.09Бутерброд острые
100 г черного хлеба, 25 г майонеза, 15 г чеснока, 25 г огурца, 10 г растительного масла. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб, затем смазать майонезом и украсить ломтиками свежего огурца.
   10.07.09Бутерброд по-итальянски
100 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 20 г филе маринованной рыбы, 1 сырой желток, 10 г томатного пюре, брынза, 10 г тертого сыра. Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой...
   10.07.09Бутерброд с беконом
150 г пшеничного хлеба, 80 г бекона, 40 г сливочного масла, 40 г зеленого салата, 30 г помидоров. На нижний слой хлеба, смазанного маслом, положить запеченные или поджаренные ломтики бекона (или корейки}, на верхний — тонкие ломтики свежих томатов и листики зеленого салата.
   10.07.09Бутерброд с горячей начинкой
100 г пшеничного хлеба, 25 г сала, 25 г репчатого лука, 30 г молотого мяса, 10 г томатного пюре, 10 г сладкого перца, 10 г растительного масла, черный молотый перец. Для украшения: лук-порей. Сало и репчатый лук мелко нарезать и припустить, добавив жир и остальные...
   10.07.09Бутерброд с мясным ассорти
Ростбиф, телятину, язык нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде трубочек, положить на хлеб и оформить майонезом, горчицей и зеленью.
   10.07.09Бутерброд с мясом или колбасой
100 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, 25 г молотого мяса, 25 г тертого сыра, 25 г маринованных грибов, 20 г лука, 20 г сливочного масла, черный молотый перец, горчица, соль. Ломтик хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплями подсоленной воды и выложить смоченной стороной вниз на...
   10.07.09Бутерброд с мясом цыпленка
Сварить цыпленка, отделить кости и кожу, мясо мелко нарезать и смешать с майонезом. Нарезать хлеб ломтиками любой формы и нанести на них не очень толстый слой приготовленной смеси. Каждый лом-тик украсить половинкой маслины, а вокруг сделать венчик из мелко нарезанной петрушки.
   10.07.09Бутерброд с салатом из сельди
2 филе сельди, 300 г жаркого, 2 яблока, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, горчица, перец, сахар, уксус по вкусу, вареные яйца и помидоры для украшения. Сельдь и все остальные ингредиенты мелко нарезать, добавить специи и перемешать. Салат должен быть густой консистенции....
   10.07.09Бутерброд с сардинами
На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочки сардин без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. л. пюре шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без корки и зерен.
   10.07.09Бутерброд с семгой
На овальный ломтик хлеба положить тонкий широкий ломтик семги, один конец ее подогнуть, а с другой стороны украсить маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки и кусочком огурца.
   10.07.09Бутерброд с яйцом и сельдереем
1 корень сельдерея, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, сливочное масло, соль по вкусу. Сельдерей очистить и натереть на средней терке. Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить, все смешать со сметаной и солью. На ломтики белого хлеба, намазанного сливочным маслом, положить приготовленную массу. Украсить ломтиками яйца и...
   10.07.09Бутерброд с яйцом и хреном
2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 г натертого хрена, соль по вкусу, На разогретой сковороде в масле (или маргарине) приготовить глазунью или омлет. На ломтики белого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить глазунью или омлет и вокруг выложить маленькие кубики обжаренного белого хлеба (гренки). Посыпать натертым,...
   10.07.09Бутерброд «пикантный»
100 г пшеничного хлеба, 25 г колбасы, 25 г ветчины, 1 яйцо, черный молотый перец, сыр. Колбасу и ветчину пропустить через мясорубку, смешать со взбитым яйцом и молотым перцем. Намазать ломтики батона полученной массой, посыпать тертым сыром, запечь в духовке.
   11.12.09Бутербродная масса «Творожный зайчик»
На 1 лачку творога: 1 плавленый сырок, 3 вареных яйца, 2-3 ч. л. майонеза, 100 г сливочного масла, орехи любые тертые, немного изюма, стебель зеленого лука (украшение), специи по вкусу, чеснок, соль. Желтки яиц натрите, перемешав с частью плавленого сыра и тертыми орехами. Добавьте майонез -...
   10.07.09Бутербродная паста с овощами
100 г сливочного масла, 500 г цветной капусты, 1 яблоко, 1 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу. Капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде, размять. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Масло взбить, добавить капусту, яблоко, лимонный...
   10.07.09Бутербродная паста с творогом и укропом
1 яблоко, 50 г сливочного масла, 50 г плавленого сыра, 4 ст. л. нежирного творога, 2 ст. л. рубленого укропа. Смешать масло, сыр и творог, добавить укроп, натертое на мелкой терке яблоко. Все взбить до однородной консистенции.
   10.07.09Бутербродная паста чесночная с перцем
Чеснок растереть с солью и красным стручковым перцем. Добавить оливковое или подсолнечное масло, перемешать. Намазывать на черный хлеб.
   10.07.09Бутербродный торт закусочный
Для теста: 100 г маргарина, 1/2 стакана пива, 2,5 стакана муки. Для начинки; 1 банка лосося (или любой другой консервированной красной рыбы), 5 яиц, 1 луковица, 300 г сыра, 500 г майонеза. Маргарин растереть с пивом, добавить муку. Тесто разделить на 4 равные части и поставить...
   10.07.09Бутербродный торт из черного хлеба
С буханки черного хлеба срезать корки и нарезать мякоть по горизонтали на тонкие пласты. Слегка подрумянить их с обеих сторон в топленом масле на раскаленной сковороде. Между пластами положить какую-либо закусочную массу. 1. Масса из печенки. 500 г печенки очистить от пленок и желчных протоков, нарезать...
   10.07.09Бутербродный торт паштетный
Пшеничный хлеб («кирпичиком»), 200— 300 г любого готового паштета, 250 г сливочного масла, 200—300 г рубленой зелени, горчица (или кетчуп), маслины, помидоры, зелень для оформления. С хлеба срезать корки, хлебный прямоугольник разрезать поперек на несколько пластов (чем больше, тем лучше), намазать их маслом, затем паштетом с...
   10.07.09Бутербродный торт рыбный
500 г нежирной рыбы, 500 г моркови, 250 г кураги (или чернослива), 100 г репчатого лука, 250 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла, 50 мл воды, 1 лавровый лист, 4—5 горошин перца, соль и молотый перец по вкусу. В небольшую алюминиевую кастрюлю налить растительное масло,...
   10.07.09Бутербродный торт с копченой ветчиной
1 упаковка булки для тостов, 1 упаковка хлеба для тостов. Для начинки: 400 г острого сыра с добавками, 200 г майонеза, 300 г копченой ветчины, 100 г тертого сыра, 1 банка огуречного салата. Для соуса: 200 г майонеза, 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока. Для...
   10.07.09Бутербродный торт с копченой рыбой
500 г копченой рыбы (сельдь, скумбрия), 4—6 ломтиков хлеба без корки, сливочное масло (или майонез), маринованная свекла, маринованные (или соленые) огурцы, 2 вареных яйца. Очистить копченую рыбу. Ломти хлеба намазать маслом или майонезом, уложить вплотную друг к другу на блюдо в виде квадрата или прямоугольника. Сверху...
   10.07.09Бутербродный торт с копченым лососем
1 кг лосося холодного копчения, 1 кг слоеного теста, 300 мл сливок 20 %-ной жирности. Рыбу очистить от кожи и костей. Взбить в блендере вместе со сливками. (Часть лосося можно не взбивать, а порезать маленькими кубиками и потом добавить в получившийся крем) . Из слоеного теста...
   10.07.09Бутербродный торт с копченым мясом
Копченое мясо, томатная паста, жирный творог, твердый сыр, масло (или маргарин), майонез, измельченная петрушка, красная икра, отварное яйцо, формовая булка. Формовой хлеб нарезать пластами толщиной около 0,5 см и срезать корочки. Уложить на дно подноса пласты хлеба встык друг к другу. Положить томатную начинку с копченым...
   10.07.09Бутербродный торт с мясо-продуктов
Замесить тесто из 3 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 неполной ч. л. соли. Разделить его на 5 частей, поставить на 20 минут в холодное место. Раскатать и испечь в круглой посуде 5 одинаковых коржей. Приготовить несколько видов начинки: Начинка 1. Растереть 2...
   10.07.09Бутербродный торт с печеночным паштетом
9 кусочков хлеба для тостов, 18 ломтиков булки для тостов с цельными зернами, 300 г паштета из печенки, 1 банка огуречного салата, 200 г тертого сыра, 300 г майонеза, виноград для украшения. Срезать корочку с хлеба и булки. Уложить на блюдо первый слой булки (3x3 кусочка)....
   10.07.09Бутербродный торт с рыбо-продуктов
Замесить тесто из 3 стаканов муки, 200 г масла, 200 г сметаны. В тесто добавить 1 неполную ч. л. соли. Испечь 5 одинаковых коржей. Приготовить несколько видов начинки. Начинка 1. Крупную сельдь вымочить в молоке, освободить от костей, пропустить через мясорубку, растереть со 100 г...
   10.07.09Бутербродный торт с сельдью
Круглый пшеничный хлеб, 1 кг сельди, 250 г сливочного масла, 500 г зеленого лука, черный молотый перец, горчица и специи по вкусу. Для оформления; 2—3 помидора (или огурца), 4 вареных яйца. Разделать сельдь на филе. Часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками, остальную измельчить (порубить или...
   10.07.09Бутербродный торт с тунцом
1 упаковка булки для тостов, 2 банки тунца в томатном соусе, 2 вареных яйца, красная паприка по вкусу, 200 г острого сыра с добавками, 1 пучок зеленого лука. Для верхнего слоя: 200 г плавленого сыра, 200 г сметаны. Для украшения: 1 пучок зеленого лука, паприка,...
   10.07.09Бутербродный торт с форелью
2 упаковки булки для тостов, 2 упаковки хлеба для тостов. Для пропитки: 200 мл рассола от маринованных огурцов. Для начинки: 400 г форели горячего копчения, 3 сваренных вкрутую яйца, 200 г острого сыра с добавками, 300 г майонеза, сок 1 лимона, укроп, черный молотый перец....
   10.07.09Бутербродный торт сырно-ветчинный
Круглый пшеничный хлеб, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 140 г ветчины (или паштета), зелень для украшения. С хлеба срезать корки, нарезать по горизонтали на пласты толщиной 1—1,5см. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с половиной размягченного сливочного масла до получения однородной массы. Ветчину...
   10.07.09Бутербродный торт «золотая шпротинка»
Круглый ржаной хлеб, сливочное масло, 1 лимон, 1—2 банки шпрот, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, помидоры (или огурцы), зелень для оформления. Хлеб разрезать по горизонтали на два пласта (как коржи торта). Нижний пласт смазать маслом и посыпать рубленым вареным яйцом, накрыть верхним пластом и тоже...
   10.07.09Бутербродный торт «разноцветное ассорти»
Круглый пшеничный хлеб, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. смеси хрена со сметаной, 1 яйцо, 50 г ветчины, 3 ст. л. тертого сыра, 100 г паштета из домашней птицы, 3 ст. л. смеси майонеза с горчицей, 2 небольших твердых помидора, 1 средний огурец, 1...
   10.07.09Бутербродный торт «рыбное ассорти»
Круглый пшеничный хлеб, 300 г сливочного масла, 4 ст. л. измельченной зелени лука (или петрушки), 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г готового хрена, 100 г сметаны, 200 г шпротного паштета, 200 г консервов «Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе», 200 г консервов «Хек с овощами...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты в этом разделе
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru