Блюда на скорую руку. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
Главная   Блюда на скорую руку
Читайте также:

Блюда на скорую руку

   10.03.09Азу
800 г говядины, 75 г животного жира, 100 г томатной пасты, 175 глука, 30 г муки, 200 г помидоров, 175 г соленых огурцов, 500 г картофеля, 1/2 головки чеснока, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу. Мясо посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо...
   10.02.09Альпийский салат
1 банка консервированной красной фасоли (или 100—200 г отваренной свежей), 1 банка консервированной кукурузы, 2 крупные головки красного салатного лука, 1/2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г черного молотого перца, 1 г имбиря,...
   10.03.09Ананасный кисло-сладкий соус к рыбе
1/2 чашки уксуса, 1/2 чашки сахара, 1/3 чашки ананасного сока, 1/4 чашки кетчупа, 1 ч. л. вустерского соуса, 4 капли острого соуса табаско, черный молотый перец, 1 луковица, 2 помидора, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. воды. В предварительно разогретую сковороду поместить уксус, сахар,...
   10.03.09Ананасный кисло-сладкий соус к утке
1/2 чашки уксуса, 1/2 чашки сахара, 1/3 чашки ананасного сока, 1/4 чашки кетчупа, 1 ч. л. вустерского соуса, 4 капли острого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала. Хорошо перемешать все ингредиенты, кроме крахмала, и вылить на сковороду. Нагреть на...
   10.02.09Андалузкий салат
250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 2 ст. л. укропа, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1—2 яйца, соль, черный молотый перец по вкусу. Помидоры, огурец, редьку и лук...
   10.03.09Антрекот натуральный
800 г говядины, 25 г топленого говяжьего сала, 75 г зеленого масла, 75 г хрена, соль, черный молотый перец по вкусу, 750 г гарнира. Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым...
   10.03.09Антрекот с яйцом
800 г говядины, 25 г топленого говяжьего сала, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 75 г хрена, соль, черный молотый перец по вкусу, 750 г гарнира. Поджаренный, как описано в предыдущем рецепте, кусок мяса при подаче положить на блюдо или тарелку, гарнировать жареным картофелем, полить сливочным...
   10.02.09Арабский салат из редиса
1 пучок редиса, 2—3 ст. л. сахарной пудры, апельсиновый или лимонный сок, дольки апельсина по вкусу. Свежий мелкий редис очистить от кожицы, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и полить апельсиновым или лимонным соком. Украсить салат дольками апельсина.
   10.03.09Баклажаны, тушеные в сметане
2 молодых баклажана, 2—3 ст. л. сметаны, 3—4 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана воды, мука для панировки, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу. Вымыть баклажаны, удалить черенок, нарезать соломкой, посолить, обвалять в муке и жарить в растительном масле 2—3 минуты, до золотистого цвета. Затем...
   11.22.09Бекон с яблоками
Бекон — 450 г, сливочное масло — 2 ст л., яблоки — 2 шт., репчатый лук — 2 шт., зелень укропа или петрушки—по вкусу. Разогреть масло в течение 20-35 сек. при полной мощности. Бекон нарезать ломтиками и обджарить в масле 1-2 мин. при средней мощности. Добавить...
   10.03.09Белый соус к курице
2 чашки воды, 1/2 чашки нарезанных кубиками мелких грибов, 1/2 ч. л. глютамата натрия, 1/2 чашки сливок, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. кунжутных семян. Соединить все ингредиенты и нагревать, постоянно помешивая, на слабом огне, пока смесь не загустеет. В...
   10.03.09Берлинский шницель
500 г вымени, 2 л воды, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики, 1/4 лаврового листа, 1 ст. л. соли, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, жир для жаренья. Вымя хорошо промыть, залить холодной водой и немного поварить, отвар слить. Вымя залить 2 л кипяченой...
   10.03.09Бефстроганов из печенки
500 г говяжьей печенки, 2 ст. л. топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала) , 1 — 2 луковицы, 1 ст. л, муки, зелень петрушки, укроп, соль по вкусу. Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать ее маленькими удлиненными кусочками. Мелко нарезать...
   10.03.09Бефстроганов с жареным картофелем
800 г мяса (филейная часть), 70 г топленого масла, 1 луковица, 1 ст. л. муки, соль, черный молотый перец по вкусу. Для соуса: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. готовой горчицы, 1 ст. л. томата, 2 ст. л. сметаны, 2...
   10.02.09Биточки на скорую руку
3 яйца, 1 луковица, 1 банка рыбных консервов, 1 ст. л. муки, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Яйца взбить с солью. Лук мелко нарезать. 1 банку консервов (любой рыбы в масле} размять вилкой до однородной массы. Во взбитые яйца добавить лук, консервы, муку и...
   10.03.09Бифштекс натуральный
800 г говядины (вырезка), 50 г сливочного масла, 75 г корня хрена, соль, черный молотый перец по вкусу, 750 г гарнира. Из говяжьей вырезки нарезать порционные куски толщиной 20—30 мм и отбить их до 15—20 мм, придав им овальную или округлую форму. Перед жаркой мясо...
   10.03.09Бифштекс рубленый
700 г говядины, 100 г внутреннего говяжьего сала, 1 яйцо, 40 мл молока, 40 г животного жира, 25 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу, 750 г гарнира. Очищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку, добавить соль,...
   10.03.09Бифштекс рубленый с луком
600 г говядины, 100 г внутреннего говяжьего сала, 300 г лука, 75 г топленого масла, соль, черный молотый перец по вкусу, 750 г гарнира. Подготовить бифштекс так же, как описано в рецепте «Бифштекс рубленый», положить на сковороду или в сотейник с нагретым жиром, а вокруг него...
   10.03.09Бифштекс рубленый с яйцом
600 г говядины, 100 г внутреннего говяжьего сала, 25 г сливочного масла, 40 г животного жира, 5 яиц, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу, 750 г гарнира. Бифштекс готовить так же, как описано в предыдущем рецепте, но при подаче к столу на мясо положить яичницу-глазунью.
   10.03.09Бифштекс с картофелем
800 г говядины (вырезка), 50 г сливочного масла, 75 г корня хрена, соль, черный молотый перец по вкусу, 750 г гарнира. Мясо (говяжью вырезку) ополоснуть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон кусками весом примерно по 100—150г, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую...
   10.03.09Бифштекс с луком
800 г говядины (вырезка), 50 г сливочного масла, 30 мл растительного сала для фритюра, 20 г муки, 600 г лука, соль, черный молотый перец по вкусу, 750 г гарнира. Готовить, как бифштекс натуральный. Лук нарезать кольцами, запанироватъ в муке и жарить в большом количестве жира (во...
   10.02.09Блинчики
2 стакана молока, 2—3 яйца, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 стакан и 1 ст. л. (без верха) муки, 2—3 ст. л. растительного масла. Смешать 1 стакан молока, яйца, соль и сахар, добавить муку. Вымешать до однородного состояния. Затем добавить еще 1 стакан...
   10.02.09Блинчики «хорошее утро»
2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 л воды, 1/4 стакана растительного масла, 1 щепотка разрыхлителя теста, мука по потребности. Взбить яйца (несильно), влить 0,5 л теплой воды (чуть теплее комнатной температуры), положить соль и сахар и перемешать. Затем добавить столько муки,...
   11.02.09Блины молочные «Скородумки»
350 г пшеничной муки 5 яиц 1 литр молока сахар и соль по вкусу Яйца, соль, сахар тщательно взбить, добавив 3/4 стакана молока. Влить остальное молоко и, добавляя просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить блины сразу же, смазывая сковороду салом или смальцем.
   10.02.09Блины на скорую руку
2 яйца, 1 ст. л. сахарной пудры, соль — на кончике ножа, 2 ст. л. сметаны, 2 стакана воды, 2 стакана муки, 1 ч. л, растительного масла. Взбить венчиком яйца, добавить сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влить воду, смешать с мукой. Добавить растительное масло....
   11.02.09Блины под винным соусом и меренгой по-английски
По 1/2 стакана муки, желтков и сливок 125 г топленого, масла 1/3 стакана сахара цедра и сок 1 среднего лимона 1/2 стакана белков 1 стакан столового вина 1/4 стакана сахара для соуса ренга из 4 белков и 200 г сахара Соединить...
   11.02.09Блины с меренгой по-голландски
1/3 стакана топленого сливочного масла 3 желтка сырых яиц 1/3 стакана сахара 50 г муки 1,5-2 стакана сливок 1 ч. ложка соли 6 взбитых белков масло и варенье для смазывания меренга из 4 белков и 200 г сахара Топленое сливочное масло растереть...
   11.02.09Блины сибирские скороспелые
1 л кипяченой воды или молока комнатной температуры 1 ч. ложка соли 3 яйца 1/2 л холодного молока 1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой около 1 кг муки 1-2 сорта В кипяченую воду или молоко комнатной температуры, быстро и...
   11.02.09Блины скороспелые на соде
400 г гречневой муки 400 г пшеничной муки 4,5-5 стаканов теплой воды соль по вкусу 1 ч. ложка лимонной кислоты 1 ч. ложка соды Муку смешать, развести теплой водой, посолить и хорошо выбить лопаточкой. Сковороду поставить на огонь и в это же время влить...
   11.02.09Блины скороспелые «Гурьевские» (вариант 1)
1,2 кг пшеничной муки высшего сорта 12 яиц 300 г сливочного масла кислое молоко соль по вкусу Положить в кастрюлю желтки, распущенное масло, всыпать муку и все тщательно размешать веселкой. Развести массу кислым молоком до...
   11.02.09Блины скороспелые «Гурьевские» (вариант 2)
800 г пшеничной муки 2 стакана кислого молока 8 яиц по 2 чайных ложки соли и сахара 200 г сливочного масла Замесить пшеничную муку в кислом молоке. Добавить растертые с солью и сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло. Ввести в тесто взбитые в пену яичные...
   11.02.09Блины царские романовские «Любимые»
200 г сливочного масла 6 желтков 1 чайная чашка сахара 100 г муки 1,5 стакана жидких сливок 0,5 ст. ложки померанцевой воды или 1/2 ч. ложки ванильного сахара 1/2 стакана густых сливок сок свежего лимона сахар, лимонный сок,...
   10.02.09Борщ
100 г говядины, 1/4 свеклы средней величины, 1/4 листа капусты, 1/4 моркови, немного лука, 1/2 ч. л. томатного пюре, 1/2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сметаны, 1 стакан бульона, 2 ч. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли, зелень петрушки и укроп по вкусу. Сварить мясной...
   10.02.09Борщ вегетарианский
1/2 свеклы средней величины, 1/4 кочана капусты, 1/2 картофелины, 1/4 моркови, 1/4 луковицы, 1/2 ч. л. томатного пюре, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. сметаны, 1 1/2 стакана воды, 1/4 ч. л. соли. Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту...
   10.02.09Борщ постный с фасолью
1/2 стакана белой фасоли, 1/2 небольшой свеклы, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, 2—3 небольшие картофелины, 1/4 кочана капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 6 ст. л. подсолнечного масла, соль, лавровый лист, сметана, зелень по вкусу. Фасоль залить с вечера холодной водой (2,5 л), на следующий...
   10.02.09Бранденбургский картофель с зеленью
800 г картофеля, около 250 мл крепкого бульона (из кубиков), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 г щавеля, 1/2 горсти зелени кервеля, 4—6 ст. л. зеленого уксуса, 2 ст. л. репейного масла, соль, белый свежемолотый перец по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать ровными кружками....
   10.03.09Булочки гун-гун
Булочки для гамбургеров, капуста, рыбные консервы в масле (или крабовые палочки), консервированная кукуруза или зеленый горошек, огурец, яйца, лук, зелень, соль, специи, майонез. Булочки разрезать горизонтально пополам и вынуть сердцевину. Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью. Добавить рыбные консервы, кукурузу, огурец, измельченные сваренные вкрутую яйца,...
   10.03.09Бутерброд «торт»
Круглый хлеб, филе курицы, зеленый лук, сыр, сметана, помидоры, огурцы, соль по вкусу. Разрезать хлеб горизонтально. Филе отварить и нарезать, помидоры и огурцы нарезать кружками, сыр натереть, лук измельчить. Положить на нижнюю половину хлеба слоями филе, помидоры, сыр, огурцы и лук, слегка полить сметаной. Накрыть верхней...
   10.02.09Бутерброды апетитные
8 ломтиков белого хлеба, 1/2 банки консервов «Сардина в масле», 3 ст. л. сливочного масла, 8 ломтиков маринованных огурцов, свежие помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, лимон, веточки свежей зелени петрушки, укропа, листья свежего салата. Соединить мягкое сливочное масло с маслом из консервов в соотношении 4:1, добавив...
   10.03.09Бутерброды быстрые
Батон, сосиски, сыр, салат-латук. На ломтик батона положить лист салата, половину сосиски, кусочек сыра. Готовить бутерброд в СВЧ-печи, пока не расплавится сыр.
   10.03.09Бутерброды горячие с ветчиной
Батон (желательно нарезной), сливочное масло, кетчуп, ветчинная колбаса, сыр (можно плавленый), черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки (для украшения) . Батон нарезать ломтиками примерно одинакового размера, ветчинную колбасу и сыр нарезать также ломтиками подходящего кломтикам батона размера, ломтики батона смазать сливочным маслом с обеих сторон,...
   10.03.09Бутерброды горячие с колбасой и сыром
8 ломтиков белого хлеба, 2 яйца, 1 ст. л. кетчупа или краснодарского соуса, 8 ломтиков колбасы, 8 ломтиков сыра, 4 ст. л. растительного рафинированного масла, соль по вкусу. Ломтики хлеба обмакнуть во взбитые, подсоленные яйца, обжарить на масле с двух сторон, смазать с одной стороны кетчупом,...
   10.03.09Бутерброды горячие с салатом
4 ломтика белого хлеба, 240 г сыра чеддер, 2 небольших огурца (маринованных или соленых), 1 луковица, 3 ст. л. сметаны, 1 большой помидор, укроп, паприка, черный молотый перец по вкусу. Сыр натереть на крупной терке, огурцы и лук мелко нарезать, добавить сметану и перец, перемешать. Помидор...
   10.03.09Бутерброды горячие с сосисками
Хлеб, сыр, яйца, сосиски. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, намазать маслом, сыр натереть на терке и смешать с сырым яйцом. Сосиски освободить от оболочки и нарезать в длину. На хлеб с маслом положить сырно-яичную массу, на нее — разрезанную сосиску. Сверху намазать оставшейся сырно-яичной массой. Запечь в...
   10.03.09Бутерброды горячие с яйцом
Батон, яйца, соль, зелень петрушки, сливочное масло. Батон нарезать порционными ломтиками, в которых вырезать середину, оставить только корочки с небольшим количеством мякиша. Вырезанные серединки не выбрасывать. На разогретую сковороду положить сливочное масло. В горячее масло положить ломтики батона с вырезанной серединой, слегка поджарить, а затем...
   10.03.09Бутерброды для любимого
Черный хлеб, 1 луковица, 3 картофелины, сливочное масло, подсолнечное масло, соль по вкусу. Лук очистить, натереть на терке. Картофель очистить, тоже натереть. Смешать и посолить. Нарезать хлеб ломтиками. Каждый ломтик хлеба намазать небольшим количеством сливочного масла, намазать поверх масла смесью картофеля с луком. Разогреть сковороду, налить...
   10.03.09Бутерброды для настоящих мужчин
Батон, колбаса, сыр, майонез, масло, кетчуп. Разрезать батон вдоль на две части (чтобы нижняя была тоньше верхней). Намазать нижнюю часть маслом, нарезать кубиками вареную колбасу и положить ее на батон. Покрыть колбасу майонезом и кетчупом. Посыпать большим количеством тертого сыра. Поставить в духовку на 5...
   10.02.09Бутерброды закусочные
2—3 ломтя ржаного хлеба, нарезанные квадратиками, 275 г селедки в укропном маринаде (или в масле), 1 маленькая головка красной луковицы, нарезанная тонкими кольцами, сливочное масло, веточки укропа. Намазать хлеб маслом, нарезать селедку кусочками, подходящими по размеру к ломтикам хлеба, уложить кусочки селедки на хлеб. Украсить колечком...
   10.03.09Бутерброды запеченные с ветчиной и соусом
4 ломтика хлеба (желательно не очень свежего), 30 г сливочного масла, 1 ломтик ветчины, 1 ломтик сыра, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. молока, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1 щепотка лимонной цедры, миндаль, сладкий молотый перец, соль по вкусу. Ломтики хлеба слегка поджарить с...
   10.03.09Бутерброды к пиву
1 батон, 100 г майонеза, 1 банка рыбных консервов (лучше шпроты), 1 небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 сладких перца, 3 помидора, зелень петрушки. Батон нарезать ломтиками, на раскаленной сковороде обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Майонез смешать с тертым...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты в этом разделе
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru