Алкогольные напитки. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
Главная   Алкогольные напитки
Читайте также:

Алкогольные напитки

   10.14.09Абрикосовое персиковое вино
5 кг абрикосов (персиков) без косточек, 5 л воды, 3 кг сахара, 20—30 г мускатного ореха, 1 л белого вина (столового яблочного или виноградного). Спелые абрикосы (персики) отделить от косточек, разрезать на части, залить горячей водой, для аромата добавить мускатный орех и белое вино, ввести сахарный...
   10.14.09Абрикосовый коктейль
20 мл абрикосового ликера, 20 мл десертного вина, 0,5 мл мятного ликера.Все ингредиенты перемешать, не взбивая, добавить лед.
   10.14.09Абрикосовый коктейль экватор
50 мл рома, 20 мл ликера «Южный», 30 абрикосового сока. мл Смешать ликер «Южный», ромиабри-косовый сок. Подать с дольками лимона.
   12.15.09Абсент «Авиньонский квинтет»
На 1 л спирта (95°) возьмем 5 л. горькой полыни, 1 ст. л. римской полыни, 1 ст. л. фенхеля, 1 л. звездчатого аниса, 1 ст. л. зеленого аниса, 1/2 ч. л. кориандра, 1 л. иссопа. Зальем для увлажнения неболь шим количеством воды. Поместил увлажненные ингредиенты...
   10.14.09Алычовый коктейль
Алычовый ликер, пшеничная водка, лед. Налить в рюмку в равной пропорции алычовый ликер и пшеничную водку. Подать со льдом.
   10.14.09Ананасовый коктейль
30 мл водки, 20 мл белого десертного 20 мл ананасового сока (или сока манго), 5— 10 г ананасов (или абрикосов), 1—2 кубика льда. В бокал со льдом положить ананасы, нарезанные кубиками, а затем добавить все вышеперечисленные ингредиенты коктейля.
   10.14.09Английский коктейль королевский
20 мл джина «Королевский», 1 ч. л. ликера «Бенедиктин», 20 мл малинового сока. Все ингредиенты смешать в шейкере. Подать коктейль охлажденным
   10.26.09Анисовая настойка
Семена ониса — 2 г Семена тмина и кориандра — на кончике ножа Водка — 1 л В бутыль с водкой положить все составляющие компоненты, бутыль плотно закрыть, поставить в темное и прохладное место на 1 месяц. Готовую настойку профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном...
   10.14.09Апельсиновое вино
1 л апельсинового сока, 400 г сахара. Отобрать спелые плоды, очистить от кожуры, нарезать дольками и выжать сок. В отжатый сок добавить сахар. Оставить на время для брожения. Вино, полученное из этой массы, будет иметь желтый цвети прекрасный апельсиновый вкус
   10.14.09Апельсиновый коблер
20 мл апельсинового ликера, столовое белое вино, мадера. В бокал со льдом налить апельсиновый ликер, дополнить столовым белым вином и мадерой.
   10.14.09Апельсиновый коктейль
Сок 1 апельсина, 20 мл коньяка, 20 мл вермута. Все ингредиенты перемешать. Подать коктейль в бокале.
   10.14.09Апельсиновый коктейль наслаждение
50 мл рома, 30 мл сухого вермута, 10 мл малинового сиропа, 10 мл апельсинового сока. Все ингредиенты перемешать. Напиток подать охлажденным.
   11.26.09Арбуз с шампанским
3 ст. нарезанного арбуза без семечек, 1 ст.л. сахара, 375 мл шампанского. Положить арбуз и сахар в миксер и взбить в однородную массу. Налить в 8 бокалов арбузную смесь - приблизительно на половину их емкости, затем осторожно долить шампанское. Употреблять немедленно! Выход: 8 порций.
   10.26.09Березовая настойка
Березовые почки — 700 г Водко — 7 л Мед — 1 столовая ложка Свежие березовые почки положить в стеклянную бутыль и залить водкой, выдержать в темном месте 1 месяц. Готовую настойку процедить, добавить мед, перемешать и разлить в бутылки. Укупорить и хранить в темном и прохладном...
   10.14.09Брожение
Бутыли или бочонки с суслом помещают в темное помещение с температурой 18—20 °С, процесс брожения активизируют закваской и нашатырным спиртом (0,2—0,4 г на 1 л сусла). На каждую бутыль, бочонок необходимо прикрепить этикетку с указанием даты, количества внесенного сахара, оставив место для отметок последующих операций (добавление...
   10.26.09Брусничная настойка
Ягоды брусники - 2 кг Водка — 1 л Сахар — 0,5 кг Вода — 0,9 л Коньяк — 1 стакан Спелые ягоды брусники перебрать и насыпать в стеклянную бутыль, залить водкой, добавить стакан коньяка и сироп, предварительно приготовленный из 0,5 кг сахара и 0,9 л воды. Бутыль закрыть...
   10.26.09Ванильная настойка
Стручки ванили — 3 шт. Водка — 0,6 л Нарезать очень мелко стручки ванили и положить в бутылку с водкой, укупорить и настаивать в темном месте около 3-х месяцев, ежедневно встряхивая бутылку, особенно в первое время. Готовую настойку профильтровать и хранить в темном и прохладном месте...
   10.14.09Вермут
Вермут — это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для приготовления вермута в домашних условиях удобно заготавливать виноматериалы отдельно, смешивая их после снятия сусла с дрожжей так, как это делают при приготовлении купаж -ных вин. Готовят виноматериалы для вермута так же, как и...
   10.14.09Вермут коктейль
40 мл вермута, 20 мл вишневого ликера, 0,5 мл лимонного сока. Перемешать все ингредиенты. На гарнир подать вишню.
   10.26.09Вино ароматно-медовое шипучее
Мед — 2 стакана Вода — 3 л Лимоны — 4 шт. Листья черной смородины — 20 шт. Изюм— 15 г В эмалированной кастрюле вскипятить воду, как только она немного остынет, развести в ней мед, добавить лимонный сок, перемешать и положить тщательно промытые листья черной смородины. Кастрюлю накрыть...
   10.29.09Вино березово-медовое
Сок березовый — 4 л Мед - 0,4 кг Лимон — 2 шт. Дрожжевая закваска — 0,5 л В березовом соке развести мед, добавить измельченную цедру 2-х лимонов, поставить на небольшой огонь и варить около 1 часа, периодически снимая пену. Затем жидкость охладить, добавить дрожжевую закваску, перемешать и...
   10.26.09Вино березовое игристое
Березовый сок— 12 л Сахар — 4 кг Лимоны — 4 шт. Дрожжи густые — 1/3 стакана Водка — 1 л В большой эмалированный бачок налить березовый сок, засыпать сахар, перемешать и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока не выкипит 1/3 часть сиропа. В процессе кипения нужно тщательно...
   10.29.09Вино вишнево-медовое
Ягоды вишни — 2 кг Мед — 1,5 кг Вода —10 л Дрожжевая закваска — 7 л Сухие апельсиновые корки — 30 г Желатин сухой —10 г Вода — 90 мл У вишни удалить косточки, ягоды размять, сложить в большую эмалированную кастрюлю, залить водой, добавить мед, поставить на небольшой огонь и варить...
   10.29.09Вино ежевично-медовое
Ежевика — 2,5 кг Мед — 0,5 кг Сахар — 0,5 кг Вода — 10 л Ягоды ежевики размять, залить 5 л кипяченой воды, перемешать и поставить на 5 дней в прохладное место. Затем мезгу отжать прессованием, сок слить, а жмых снова залить 5 л кипяченой воды и поставить...
   10.14.09Вино из аронии
Способ 1-й. Плоды отделить от черенков, помыть, измельчить. Мезгу оставить для брожения на 2—3 дня при температуре 18—20 °С, спрессовать. Выжимки залить водой (250—300 мл на 1 кг жома) и через двое суток отжать. Соки смешать, добавить сахар из расчета 1,5 кг на 10 л...
   10.14.09Вино из вишневой мезги
5 кг вишневой мезги, 4 л сахарного сиропа, 3 л воды. Вишневую мезгу выложить в 10-литровый баллон и залить теплым 35 %-ным сахарным сиропом. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить в теплое место (25—30 °С). На 4—6-й день, когда мезга в баллоне всплывет и выделится сок,...
   10.14.09Вино из голубики
4 кг голубики, 1,5 кг сахара, 300 г меда, растворенного в 1,5 л воды, 2 л воды. Спелую голубику слегка размять. Полученную мезгу и сок поместить в 10-литровый баллон, влить воду, накрыть марлей и обвязать. Затем поставить в темное помещение с...
   10.14.09Вино из изюма и пива
2,5 кг изюма, 250 г сахара, 200 мл пива, 5 л воды. Хорошо размешать воду с изюмом, горлышко посуды закрыть полотном, оставить на 10— 15 дней. Когда начнется брожение, два раза в день размешивать палочкой. Когда масса перестанет бродить, жидкость перелить в другую посуду, массу размять...
   10.14.09Вино из калины
Ягоды калины, сахар, вода. Ягоды калины отделить от плодоножек, измельчить, добавить воду и сахар и поставить бродить на 3—4 дня, после чего процедить сок и добавить оставшуюся воду и часть сахара. Сахар следует добавлять порционно на 4-й, 7-й и 10-й день брожения. Общее количество добавляемой воды...
   10.14.09Вино из красной рябины
Ягоды рябины, сахар, вода, дрожжевая закваска. Зрелые подмороженные ягоды рябины отделить от плодоножек, обдать кипятком, прогреть 20 минут, слить воду и снова залить кипятком, еще раз слить воду и ягоды измельчить. Спрессовать, жом залить горячей водой (70—80 °С) на 5—б часов и снова спрессовать (количество добавленной...
   10.14.09Вино из красной смородины
0,5 кг смородинового сока, 0,5 кг сахара, 1 л воды. Красную смородину тщательно промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и выжать сок. Смородиновый сок вылить в банку, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3—4 недели, периодически помешивая. Когда сок очистится, тщательно его процедить, налить...
   10.14.09Вино из красной смородины
Красная смородина, сахар, вода. Спелые ягоды помыть, просушить, спрессовать. К полученному соку добавить сахар и воду в количествах, обусловленных крепостью получаемого вина: для столовых вин на каждый литр сока добавляют 1,7л воды и 600 г сахара; для десертных вин соответственно 0,6 л и 800 г; для ликерных — 0,12...
   10.14.09Вино из красной смородины крепкое
5 кг малины, 2 л воды, сахар, дрожжевая закваска, спирт. Малину отжать, не промывая, добавить 1 л воды и 300 г сахара. К выжимкам долить 1 л воды, настаивать 5—6 часов, вновь спрессовать. Полученный сок смешать с отжатым ранее, добавить дрожжевую закваску и поставить бродить. Через...
   10.14.09Вино из крыжовника
5 кг крыжовника, сахар, дрожжевая закваска, вода. Крыжовник отпрессовать, отжать, залить водой {10 частей мезги на 1 часть воды), добавить дрожжевую закваску и через 2—3 дня повторно отжать сок, разбавить его водой в соотношении 1:1 и добавить 100 г сахара на 1 л разбавленного сока. Поставить...
   10.14.09Вино из облепихи
Способ 1-й. 5 кг ягод раздробить, спрессовать, залить жом водой из расчета 200 мл на 1 кг жома, перемешать и через 5—6 часов опять спрессовать. Соки смешать. Для приготовления столового вина на каждый литр сока добавить 2 л воды и 600 г сахара, для десертного...
   10.14.09Вино из свежих абрикосов
2,5 кг абрикосов, 3 кг сахара, 9 л воды. Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипяченой теплой воде. На 5-й день выжать мезгу, добавить сахар и отставить для брожения, каждый день размешивая палочкой. Когда брожение закончится, 2—3 раза процедить через фильтровальную бумагу. Затем вино...
   10.14.09Вино из тутовой ягоды
Тутовые ягоды, 5 г корицы, сахар, вода, белое крепкое вино. Ягоды следует собрать в сухую погоду, когда их цвет приобретает черный оттенок, оставить на 24 часа и отжать сок. Затем добавить равное количество воды и по 5 г корицы и 150 г сахара на каждый литр...
   10.29.09Вино изюмно-медовое
Изюм — 1,2 кг Мед- 1,2 кг Вода — 6 Дрожжевая закваска — 0,5 Медовый сироп — 0,15 л Изюм сложить в эмалированную посуду, залить теплой кипяченой водой, добавить мед, перемешать и варить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая и снимая пену. Затем сусло охладить,...
   10.29.09Вино имбирно—медовое
Мед — 2 кг Сахор — 0,8 кг Вода — 10 л Дрожжевая закваска — 1 л Имбирь молотый — 20 г Лимонный сок — 0,1 л Уксус 9% — 1 столовая ложка Шишки хмеля — 50 г Спирт 96%-50 мл В эмалированную кастрюлю налить воду, растворить в ней сахар и мед,...
   10.26.09Вино кленовое шипучее
Сок кленовый — 45 л Сахар —2,7 кг Лимоны — 7 шт. Вино белое столовое — 8 л Дрожжи — 2 столовые ложки В большой эмалированный бачок налить кленовый сок, добавить сахар, поставить на огонь и варить на небольшом огне до тех пор, пока не останется 40 л сиропа. Пену...
   10.29.09Вино клюквенно-медовое
Мед — 1,5 кг Клюква — 2 кг Вода — 6 л Ягоды клюквы размять и отжать сок. Мед растворить в теплой воде и уварить на медленном огне в течение часа, периодически снимая пену, затем добавить клюквенный сок, перемешать и довести сусло до кипения. Горячую жидкость охладить, перелить...
   10.29.09Вино лимонно—медовое
Мед — 2 кг Вода — 10 л Шишки хмеля — 20 г Лимоны — 10 шт. Мед растворить в воде, поставить на медленный огонь и упаривать в течение 1 часа, периодически снимая пену. Затем в сыту положить шишки хмеля, прокипятить несколько минут и охладить. Охлажденную жидкость перелить...
   10.29.09Вино малиново—медовое
Мед — 4,5 кг Вода — 10 л Сок малиновый — 2 л Дрожжевая закваска — 1 л Мед развести в воде, поставить на медленный огонь и упаривать в течение часа, периодически снимая пену. Охлажденную жидкость слить в деревянный бочонок, добавить малиновый сок и дрожжевую закваску, все тщательно перемешать,...
   10.29.09Вино медовое крепленое
Мед— 1,5 кг Лимонный сок — 200 мл Вода — 10 л Дрожжевая закваска — 1 л Спирт 96% — 250 мл Смешать мед с водой и уваривать на медленном огне в течение часа, периодически снимая пену. Затем теплую жидкость перелить в стеклянную бутыль, добавить лимонный сок и дрожжевую...
   10.29.09Вино медовое пряное
Мед —2,5 кг Вода —20 л Дрожжевая закваска — 7 л Водка — 0,5 л Гвоздика — 2 г Мелисса — 10 г Корица — 5 г Кардамон — 10 г Мед развести в воде и упарить на медленном огне до густообразного состояния, периодически снимая пену. Затем жидкость...
   10.29.09Вино медовое розовое
Мед — 3 кг Вода — 12 л Сахар — 0,2 гр Дрожжевая закваска — 7 л Мед развести в воде и упаривать на медленном огне до густого состояния, периодически снимая пену. Затем сусло охладить и перелить в деревянный бочонок, добавить дрожжевую закваску. Сахар пережечь на сковороде и переложить...
   10.26.09Вино смородиновое шипучее
Ягоды красной смородины — 2,5 кг Сахар — 2,5 кг Водка — 1 л Вода — 8 л Взять спелые ягоды красной смородины, перебрать, снять со щитков и положить в большую стеклянную бутыль. Залить ягоды кипяченой водой, добавить сахар и водку. Бутыль плотно закрыть и интенсивно встряхнуть несколько раз....
   10.29.09Вино яблочно-медовое
Яблочный сок — 5 л Мед — 1,5 кг Вода — 5 л Дрожжевая закваска — 0,5 л Спирт 96% - 0,5 л Корица молотая — 2 г Мелисса молотая — 4 г Гвоздика — 1 г Лучше взять сок кислых яблок, смешать с водой и медом, поставить на небольшой огонь...
   10.26.09Вино яблочное шипучее
Яблочный сок — 3 л Сахар — 2 кг Вода — 6 л водка — 1 л Из кислых и сладких яблок отжать сок, так чтобы получилось Зл. Приготовить сахарный сироп из 2 кг сахара и 6 л воды, периодически снимая пену. Готовый сироп охладить до...
   10.26.09Вишнево-апельсиновая наливка
Вишня — 1 кг Апельсины — 1 кг Водка — 0,5 л Спирт 70% — 0,25 л Сахар — 0,4 кг Спелые вишни всыпать в бутыль и залить их смесью спирта и водки. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное место на 1-1,5 месяца. По истечении этого времени...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты в этом разделе
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru