Первые блюда. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
Главная   Первые блюда
Читайте также:

Первые блюда

   09.27.09Азиатский суп
1 1/2 л воды, 150 г моркови, 500 г свиного фарша, 45 мл растительного масла, 250 г шампиньонов, 60 г сахара, 45 мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса, 125 г риса, зеленый лук и соль по вкусу. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть...
   09.24.09Ароматный фасолевый суп-пюре
600 мл овощного бульона, 50 г мелко нарезанного лука, 3 нарезанных стебля сельдерея, 1 очищенный и нарезанный зеленый острый перец чили, 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 800 г красной консервированной фасоли. Слить жидкость и промыть фасоль под проточной водой. В кастрюле...
   11.10.09Бабушкин борщ
150 г фасоли, 1 окорочок или 2-3 куриных крылышка, 300 г капусты, 4-6 картофелин, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, жир для жарки, сметана, соль, перец, сода. Замочить фасоль на ночь (а если не замочили, то для быстрого приготовления фасоли, когда...
   09.27.09Баклажанный суп
3 л воды, 500 г шампиньонов, 500 г курицы, 250 г сметаны, 100 г лука, зелень и соль по вкусу. Грибы сварить, процедить, лук нарезать кубиками, пожарить. Птицу отварить до полуготовности, обжарить, в кипящий грибной бульон положить лук, курицу, сметану, грибы и варить до готовности. Посолить,...
   09.27.09Белорусский борщ
1/2 л воды, 400 г ветчинных костей, 50 г сосисок, 700 г свеклы, 300 г картофеля, 50 г моркови, 1 корень петрушки, 50 г репчатого лука, 100 г томата- пюре, 10 г свиного сала, 15 мл 9%-ного уксуса, специи и соль по вкусу. В воде варить ветчинные...
   09.22.09Белый суп с виноградом
1/2 л воды, 200 г очищенного миндаля, 4 кусочка черствого белого хлеба без корок, вымоченного в холодной воде и отжатого, 3 растертых зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 15 мл винного уксуса, 250 г мускатного или другого душистого винограда, очищенного от кожицы и семян,...
   09.27.09Бозбаш
2 л воды, 500 г баранины, 200 г лущеного гороха, 500 г картофеля, 150 г яблок, 150 г лука, 60 г томата-пюре, 60 г масла, перец и соль по вкусу. Промытую баранину нарезать кусками средней величины, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только...
   09.23.09Болгарский вегетарианский борщ
1 л воды, 120 мл простокваши, 50 г моркови, 20 г зелени сельдерея, 60 г капусты, 25 г лука-порея, 25 г зеленой фасоли, 150 г картофеля, 75 г помидоров, 50 г свеклы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра (брынзы), 10 г муки, 10 г...
   09.27.09Болгарский суп с потрохами
2 л воды, 1 кг куриных потрохов, 510 г топленого масла, 15 г моркови, 250 г помидоров, 100 г вермишели, 10 г муки, 1 яйцо, 20 мл лимонного сока, черный перец и соль по вкусу. Куриные потроха тщательно обработать, промыть и отварить. Варить по частям: сначала...
   09.27.09Болгарский суп-крем из печени
1 1/2 л бульона из костей, 250—300 г телячьей печени, 1 корень петрушки, 100 г лука, 30 г сливочного масла, 60 г муки, 250 мл молока, 50 г белого хлеба без корки, соль, перец и лимонная кислота по вкусу. Печень очистить от пленки и желчных протоков, вымыть,...
   05.29.11Борщ зеленый
Щавель и шпинат перебирают, промывают, щавель припускают в собственном соку, а шпинат отваривают в сильно кипящей воде (для сохранения цвета). После этого зелень мелко нарезают или протирают. В кипящий бульон или подсоленную воду закладывают нарезанный ломтиками картофель и варят до полуготовности. Добавляют нарезанную свеклу, пассерованные...
   09.23.09Борщ за 30 минут
1 1/2 л воды, 50 г лука, 150 г свеклы, 50 г моркови, 200 г картофеля, 1/4 качана капусты, 200 г помидоров, 100 г болгарского перца (красного), 100 г чернослива, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 70 мл растительного масла, лавровый лист, перец...
   09.24.09Борщ из карасей
1 1/2 л воды, 400 г карасей, 1/2 кочана капусты, 150 г свеклы, 50 г моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 100 г лука, 10—15 горошин черного перца, 30 г муки, 2—3 лаврового листа, 100 г грибов, 10 мл растительного или...
   09.23.09Борщ с грибами
1 1/2 л воды, 50 г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50 г лука, 500 г свеклы, 150 г сметаны, 5—6 горошин перца, лавровый лист, соль и сахар по вкусу. Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить. Отварить или испечь...
   09.24.09Борщ с кальмарами
1 1/2 л воды, 300 г кальмаров, 300 г свеклы, 150 г белокочанной капусты, 150 г картофеля, 50 г моркови, 1 корень петрушки, 100 г репчатого лука, 45 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 40 г свиного сала, 15 мл 9%-ного уксуса, 10 г сахара,...
   09.27.09Борщ с репой
3 л воды, 300 г репы, 500 г говяжьих (телячьих) костей, 150 г свеклы, 300 г картофеля, 50 г лука, 50 г моркови, 90 г томат-пюре, 20 г сала (маргарина), 15 мл 9%-ного уксуса, 30 г сметаны, перец и соль по вкусу. Сварить бульон из...
   09.23.09Борщ с тыквой
1 1/2 л бульона, 200 г тыквы, 300 г картофеля, 300 г свеклы, 200 г репчатого лука, 120 г томатов, 20 г петрушки, 40 мл растительного масла, 35 мл 9%-ного уксуса, 40 г сметаны, соль и специи по вкусу. Нарезанную соломкой свеклу тушить в небольшом количестве...
   09.23.09Борщ с ушками
2 1/2 л воды, 50 г сушеных белых грибов, 50 г лука, 1 яйцо, 35 г растительного масла, 240 г муки, 10 мл 3%-ного уксуса, соль по вкусу. Сварить грибной бульон. Затем приготовить фарш: сваренные грибы вынуть из бульона, пропустить через мясорубку и перемешать с...
   05.29.11Борщ с черносливом
Борщ с черносливом приготовляют на грибном бульоне. Очищенные свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук и свежую капусту нарезают соломкой. В процеженный кипящий грибной бульон кладут свежую капусту, а через 5—10 мин — тушеную свеклу с пассерован-ными овощами, отваренные сушеные белые грибы, нарезанные соломкой, и доводят до...
   09.27.09Борщ со свинным языком
1 1/2 л крепкого говяжьего бульона, 1 л воды, 500 г свиного языка, 50 г лука, 30 г смальца, 500 г капусты, 50 г моркови, 250 г картофеля, 150 г свеклы, 150 г хлеба, перец и соль по вкусу. Очищенный и промытый язык положить в кастрюлю,...
   12.05.09Борщ украинский с жареными карасями
Нашинковать 1 среднюю морковь, 2 свеклы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 луковицы и сварить из них бульон добавив 2—3 лавровых листа, перец и 5 сушеных грибов. Затем положить нашинкованную половинку кочана капусты и варить до готовности. В конце заправить 1 ст. л. муки,...
   09.22.09Борщ холодный
2 л воды, 500 г свеклы, 200 г картофеля, 100 г огурцов, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 60 г сметаны, 30 г горчицы, 10 г хрена, 10 г уксуса, 10 г сахара, соль по вкусу. Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю,...
   09.22.09Борщ холодный литовский
750 мл кислого молока (кефира), 500 мл кипяченой воды (рассола свеклы), 100 г сметаны, 500 г свеклы (8—10 свекольных листьев), 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 1 яйцо, 50 г огурцов (8—10 листьев огуречной травы). Кислое молоко хорошо взбить, добавить воду, сметану и нарезанную...
   09.22.09Ботвинья с рыбой
1 л кваса, 250 г шпината, 250 г щавеля, 10 г сахара, 100 г огурцов, 75 г зеленого лука, 50 г хрена, 250 г отварной рыбы (осетрины, судака и др.), соль по вкусу. Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть, потом шпинат отварить, а щавель отдельно...
   09.24.09Буйабес
1 1/2 л охлажденного рыбного бульона, 250 г очищенных креветок, 45 мл оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, нарезанных, 4 луковицы-шалот, нарезанные, 1 ст. л. семян фенхеля, 60 г томатной пасты, 400 г консервированных маленьких помидоров, 300 г помидоров «дамские пальчики», очищенных от кожуры и нарезанных...
   09.24.09Буйабес по-средиземноморски
1 1/2 л воды, 500 г коктейля из морепродуктов (продается в замороженном виде), 1 кг трески (щуки), 4 зубчика чеснока, 150 г картофеля, 30 мл лимонного сока, 70 г лука, 50 г моркови, 1/4 стебля сельдерея, шафран, лавровый лист, белый молотый перец, соль по вкусу. Рыбу...
   09.24.09Буйабес с мидиями
2 л воды, 900 г помидоров, 65 мл оливкового масла, 150 г лука, очищенного и мелко нарезанного, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 маленькое нарезанное перо лука-порея, фенхель нарезанный, 2 веточки сельдерея, нарезанная апельсиновая цедра, 1/2 красного перца чили, очищенного от семян и нарезанного, шафран,...
   09.27.09Бульон с клецками из куриного мяса
2— 2 1/2 л прозрачного бульона. Для клецок: 100 г филе курицы, 1 яичный белок, 50 мл молока, 150 г белого хлеба, соль и перец по вкусу. Для приготовления клецок мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб и...
   09.27.09Бульон с потрохами
3 л мясного бульона, 600 г куриных потрохов, 10 г рисовой водки, 30 г имбиря, 15 г соевого соуса, 15 г куриного жира, соль по вкусу. Куриные потроха промыть, ошпарить кипятком и отварить до мягкости. Подготовленные потроха нарезать ломтиками, переложить в отдельную посуду, залить готовым бульоном,...
   09.27.09Бульон с творожными клецками
2 л мясного бульона, 100 г мягкого творога, 1 яйцо, 20 г сыра «Чеддер», цедра 1/2 лимона, тертый мускатный орех, 10 мл растительного масла (для смазывания пергамента), соль по вкусу. Творог протереть через сито, посолить, растереть с яйцом, добавить тертый сыр, пряности по вкусу. Готовить...
   09.27.09Бульон с хлебными фрикадельками
2 л мясного бульона, 200 г пшеничного хлеба, 250 мл молока (воды) для размачивания хлеба, 2 яйца, 90 г сливочного масла, 60 г муки, 90 г сметаны, 40 г измельченной зелени петрушки (укропа), молотый перец и соль по вкусу. Хлеб замочить в теплом молоке. Когда: разбухнет,...
   09.26.09Быстрая уха
1 л куриного бульона, 50 г лосося, 50 г форели, 50 г семги, 50 г зелени петрушки, 50 г лука-шалота, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу. Рыбу нарезать кубиками 2x2 см, положить в кипящий бульон, добавить лук, мелко нарезанный или раздавленный зубчик чеснока и варить на...
   09.23.09Вегетарианский борщ
11/2 л воды (бульона), 200 г свеклы, 1/2 кочана капусты, 150 г картофеля, 50 г моркови, пол корня петрушки, 50 г лука, 30 г томатной пасты, 20 г жира, 30 г сахара, соль по вкусу. В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками (брусочками) картофель. Через 10...
   09.27.09Венгерские щи
1 л куриного (телячьего) бульона, 30 мл растительного масла, 400 г тонко нашинкованной краснокочанной капусты, 50 г нарезанного лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 450 г протертых консервированных помидоров, 15 мл винного уксуса, 100 г жирной сметаны, 20 г нашинкованного свежего укропа, тмин, перец и соль...
   09.27.09Венгерский вишневый суп
1/4 л воды, 3/4 л сухого красного вина, 1 свежих (замороженных, консервированных) вишен, очищенных от косточек, 175 — 250 г сахара, 5 капель миндальной эссенции, 250 г нежирных сливок, 250 г сметаны, корица. Положить в кастрюлю вишни, воду, с хар, корицу и вино. Довести до...
   09.27.09Венгерский суп-рагу из потрохов птицы
2 л бульона, 800 г потрохов птицы, 120 г моркови, 100 г вермишели, 50 г корня петрушки, 30 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 100 г шампиньонов (других грибов), 60 г жира, 100 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 30 г муки,...
   09.27.09Вишневый суп
1 л воды, 30 г муки, 120 г сметаны, 225 г вишен, очищенных от косточек, 50 г сахара, соль по вкусу. Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар. Отварить вишни в воде с сахаром в течение 10 мин на слабом огне. Снять с огня...
   09.27.09Восточный свадебный суп
1 1/2 л куриного бульона, 500 г аришты (вид лапши), 2 яичных желтка, 30 мл лимонного сока, зелень, перец, соль по вкусу. Для аришты: 1 кг пшеничной муки, 2 яйца, 250 мл воды, соль по вкусу. Муку просеять, собрать ее горкой, сделать углубление, влить туда воду,...
   09.27.09Голландский гороховый суп
1 1/2 л воды, 250 г желтого дробленого гороха, замоченного на ночь, 250 г нарезанного кубиками бекона, 100 г мелко нарезанного лука, 15 г нарезанного зеленого лука, 100 г мелко нарезанной моркови, 130 г нарезанной кубиками острой колбасы, лавровый лист, зелень петрушки, зелень сельдерея, перец...
   09.27.09Гороховая юшка с салом
1 л воды, 100 г гороха, 200 г картофеля, 1/2 корня петрушки, 50 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г сала, 30 г муки, душистый перец, лавровый лист, зелень петрушки и соль по вкусу. Горох перебрать, промыть, замачить и варить до полуготовности. Затем добавить...
   09.27.09Гороховый суп с ветчиной
1 1/2 л куриного бульона, 115 г макарон (ракушек, колечек), 30 мл растительного масла, 100 г нарезанного зеленого лука, 350 г замороженного горошка, 225 г некопченой ветчины, 60 г 30%-ных сливок, соль и черный, перец по вкусу. Довести до кипения кастрюлю с соленой водой. Отварить макароны,...
   09.27.09Гороховый суп с картофелем
1 1/2 л мясного бульона, 300 г картофеля, 100 г красного сладкого перца, 100 г лука- порея, 10 мл растительного масла, 2 сардельки, 150 г зеленого горошка, соль, молотый черный перец и майоран по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать...
   09.23.09Гороховый суп с овощами
1 л воды, 200 г гороха, 20 г моркови, 25 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 40 мл растительного масла, соль и перец по вкусу. Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 4—6 ч и сварить до готовности. Лук нашинковать и сцассеровать на растительном...
   09.27.09Гороховый суп «С хвостом»
2 л воды, 1 зубчик чеснока, 150 г свиного хвоста, 50 г соленых огурцов, 180 г сухого гороха, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 30 г маргарина (смальца), 45 г муки, 150 г лука, 50 г сушеных грибов, 100 г рассыпчатой пшенной каши, перец и...
   09.24.09Грибная юшка
1 1/2 л воды, 20 г сушеных грибов, 160 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 корень пастернака, 3 горьких перца, 300 г картофеля, 1 корень петрушки, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Грибы промыть...
   11.25.12Грибной бульон с луком
4 ст. л. сушеных белых грибов, 2 средние луковицы, 4 ст. л. сливочного масла, соль, специи и зелень по вкусу Грибы промыть, залить водой и оставить на 2—3 ч. Затем ополоснуть, залить 2 л воды и варить до готовности. Грибы вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон...
   11.25.12Грибной суп с баклажанами
200 г шампиньонов,300-400 г баклажанов, 200 г картофеля, 1 средняя луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, соль, сахар, специи, зелень по вкусу Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и залить холодной водой, оставить на 20— 30 мин. Лук нарезать небольшими кубиками, спассеровать...
   09.23.09Грибной суп с галушками
1 1/2 л воды, 20 г сушеных грибов, 160 г муки, 1 яйцо, 35 г сливочного масла, 1 корень пастернака, 3 горьких перца, 200 г картофеля, 1 корень петрушки, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Для галушек: 175...
   11.25.12Грибной суп с имбирем
200 г шампиньонов, 30 г имбиря, 150 гтонкой лапши, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. кетчупа, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соевого соуса, соль и специи по вкусу Грибы вымыть, очистить, отварить в 2,5—3 л воды. Затем вынуть и нашинковать тонкими пластинками. Бульон...
   11.25.12Грибной суп с кабачками в горшочках
300 г шампиньонов, 200 г молодых кабачков, 1 средняя луковица, 100 г моркови, 200 мл молока, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу Грибы вымыть, очистить, нарезать пластинками. Кабачки и морковь очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты в этом разделе
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru