Десерты. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
Главная   Десерты
Читайте также:

Десерты

   10.06.09Абрикосовые кнедли
500 г обезжиренного творога, 200 г муки, 2 яйца, 120 г абрикосов, 12 кусочков рафинада, 70 г сливочного масла, сахарный песок и корица, соль по вкусу. Перемешать творог, муку и яйца и дать постоять 20 мин. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Абрикосы вымыть,...
   12.01.09Абрикосовый зефир «Лето»
250 г абрикосов или персиков, 5 белков, 150 г сахара, 5 г желатина. Сварить абрикосы (персики) и протереть сквозь сито, всыпать сахар и проварить до загустения. После этого добавить разведенный желатин. В горячую массу; аккуратно ввести взбитые белки. Содержимое выпустить из кондитерского мешка в вазочки и охладить....
   10.05.09Абрикосовый мусс
200 г сушеных абрикосов, 150 г сахара, 5 белков, 1 ст. л. сливочного масла. Абрикосы вымыть в теплой воде, залить небольшим количеством воды и тушить. Мягкие абрикосы протереть через сито, массу проварить с сахаром. Белки взбить в густую пену, добавить в нее горячее пюре, осторожно перемешать,...
   12.06.10Абрикосовый торт с творожным кремом
Мелкое миндальное печенье — 300 г, размягченное сливочное масло —130 г, консервированные половинки абрикосов — 1 банка (850 г), домашний творог — 200 г, сахар — 150 г, ванильный сахар — 1 пакетик, сливки — 400 мл, загуститель для сливок — 2 пакетика. Отсчитать 16 штук...
   10.30.11Абрикосы в шоколаде
8-10 абрикосов, 160 г сахарной пудры, 160 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки крахмала. Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, добавить сахарную пудру, смешанное с молоком какао и довести до кипения. Добавить крахмал, тщательно перемешать и снять с...
   10.06.09Абрикосы с кремом
500 г абрикосов, 2 ст. л. прозрачного меда, 200 г готового заварного крема, 2 шт. песочного печенья. Разогреть духовой шкаф до 180 °С. Абрикосы разрезать пополам и очистить от косточек, положить их разрезом вниз в огнеупорную форму, побрызгать медом и запекать 10 мин. в духовом шкафу....
   10.31.11Ананас с банановым кремом
1 ананас, 0,5 стакана рома, 1 ст. ложка сахарной пудры, 50 г черного шоколада. Для крема: 3 банана, 1/4 стакана сметаны, 1 пакетик ванильного сахара. Мякоть ананаса нарезать кружочками, залить ромом, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10-15 мин. Затем выложить кружочки ананаса на сервировочное блюдо,...
   10.06.09Ананас фаршированый
2 ананаса (каждый примерно по 800 г), 300 г жирного творога, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. рома, 4 белка, 2 ст. л. сахарной пудры, ягоды вишни для украшения. Вымыть и обсушить ананасы. Затем аккуратно разрезать их (вместе с плодоножкой) длинным острым ножом вдоль пополам....
   10.06.09Апельсиновые пирожные
18 г желатина, 1 розовый грейпфрут, 1 апельсин, 40 г сахара, 0,75 л свежеотжатого апельсинового сока, 200 г свежезамороженной малины, 75 г горькой шоколадной глазури, полоски апельсиновой цедры, растительное масло. Замочить в небольшом количестве воды желатин. Очистить грейпфрут и апельсин. Разобрать на дольки и разложить их...
   10.05.09Апельсиновый флан
1 кг апельсинов, 2 яйца, 2 желтка, 125 г сахара, 6 кусочков рафинада, апельсиновая цедра по вкусу. Очистить апельсины, отжать из них сок (лучше в кухонном процессоре) и отлить 0,4 л (сок не процеживать, он должен быть с мякотью). Поставить на огонь сок с сахаром и...
   12.01.09Апельсины в желе
Плоды очистить от кожицы, нарезать кружочками и разложить по формочкам. В центр каждого кружочка положить ягодку и залить фруктовым желе. Дать застыть. Подавая к столу, можно...
   10.06.09Апельсины в карамельном соусе
6 апельсинов, 200 г сахара, 0,05—0,125 л охлажденного апельсинового сока. С помощью картофелечистки срезать с апельсина корку, не задевая белой мякоти. Нарезать цедру полосками. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить апельсиновую цедру и варить 1 мин., затем слить воду и выложить цедру...
   10.06.09Апельсины с ликером
6 больших апельсинов без косточек, 3/4 стакана сахара, 2—3 ст. л. ликера. С помощью картофелечистки очистить один апельсин. Нарезать фигурно корку и залить кипящей водой. Через 10 мин. вынуть из воды, высушить и отложить. Очистить остальные апельсины и нарезать тонкими дольками, выложить дольки на блюдо по...
   10.05.09Апельсины с начинкой
4 больших апельсина, 0,125 л белого вина, 50 г сахара, 6 пластинок прозрачного желатина, 1 яйцо, 8 вишен и листья мяты для украшения. Апельсины разрезать на 2 части и аккуратно выжать. Чайной ложкой вынуть из кожуры остатки мякоти. Отложить кожуру. Апельсиновый сок долить водой до 0,5...
   10.31.11Апельсины с персиками
4 апельсина, 5 персиков, 3 ст. ложки сока грейпфрута, 0,5 стакана очищенных и поджаренных семечек подсолнуха. Очищенные от кожуры апельсины и очищенные от косточек персики нарезать кубиками. Полить фрукты грейпфрутовым соком и посыпать очищенными семечками подсолнуха.
   10.06.09Апельсины с творожной начинкой
4 апельсина, 250 г нежирного творога, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. дробленых грецких орехов. Вымыть апельсины горячей водой, срезать верхушку и отложить ее. Острой ложкой вынуть из кожуры мякоть и протереть ее через сито (или сметать в блендере). Перемешать творог,...
   10.05.09Баба из мороженого с вишней и фисташками
60 г изюма, 6 ст. л. вишневой водки, 80 г засахаренной вишни, 50 г измельченных фисташек, 1,5 л ванильного мороженого. Для соуса: 1/2 полулитровой банки консервированной вишни без косточек, 1 ст. л. крахмала, 0,02 л вишневого ликера, 0,02 л вишневой водки. Изюм промыть горячей водой, обсушить, положить...
   10.05.09Баба с грушевым мороженым
800 г груш, 4 — 6 ст. л. коринки (мелкий изюм без косточек) , 0, 1 25 л грушевого шнапса, 1 — 2 ст. л. миндаля, 8 желтков, 400 г сахара, 0,6 л сливок, порошок какао для присыпки. Груши вымыть, очистить, разрезать на 4 части, вырезать...
   10.07.09Бабка с яблоками из белого хлеба
500 г яблок, 1 стакан молока, 300 г белого хлеба, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. сливочного масла, цедра лимона и апельсина или ванилин. Срезать корки с белого хлеба, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и подсушить. Молоко, яйцо и 2 ст....
   10.05.09Банановое парфе
1 яйцо, 2 желтка, 100 г сахара, 1/2 ч. л. тертой цедры апельсина, 1 стручок ванили, 2 ст. л. «Амаретто», 1 ст. л. рома, 2 спелых банана, 2 ст. л. лимонного сока, 40 г темной шоколадной стружки, 0,5 л сливок. Взбить яйцо и желтки до образования...
   10.06.09Банановые рогалики
300 г муки, 1 щепотка соли, тертая цедра и сок 1 лимона, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 8 небольших зрелых бананов, 6 ст. л. абрикосового мармелада, 2 ст. л. миндальных хлопьев. Муку смешать с солью и просеять в миску, положить лимонную цедру,...
   07.15.10Банановый «хлеб»
2 банана (300 г), 2 яйца (80 г), 1 ст. л. сахара (25 г), 1,3 стакана молока (260 мл), 1,4 стакана подсолнечного масла (250 г), 1 чайная ложка соды (12 г), 1 плитка черного шоколада, сахарная пудра, стакан муки. Бананы, яйца, сахар, молоко, масло и соду...
   10.06.09Бананы в винном сиропе
4 банана 0,2 л красного вина, 100 г сахара, 1 щепотка корицы. Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные и нарезанные (каждый на 3 части) бананы и сразу же снять посуду с огня. Накрыть крышкой. Выдержать бананы в сиропе...
   10.06.09Бананы в сиропе из вина
4 банана, 0,2 л красного вина, 100 г сахара, корица по вкусу. Из вина, сахара и корицы сварить сироп. В кипящий сироп опустить очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
   10.06.09Бананы в тесте
1 кг бананов, сахарная пудра, любое варенье, растительное масло для фритюра. Для теста: 1 стакан муки, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. сахара, 1 стакан сливок, соль по вкусу, 1 щепотка гашенной лимоном соды. Смешать все ингредиенты для теста. Бананы нарезать кружочками. Масло накалить. Бананы обвалять...
   11.22.09Бананы в тесте
1,5 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. кефира, 4 банана, масло, сахарная пудра, 30 мл коньяка или спирта. В просеянную муку добавить яйцо, кефир и замесить тесто (гуще, чем для налистников). Бананы почистить и разрезать вдоль надвое. На большой сковороде разогреть 1 ст.л. масла. Выложить бананы на...
   10.05.09Бананы в шоколадном соусе
2 банана, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. рома, 25 г молочного шоколада, 1/2 стакана сливок, 1 ст. л. дробленых грецких орехов. Нарезать бананы ломтиками. Смешать лимонный и апельсиновый сок с...
   10.05.09Бананы во фритюре
175 г муки, 5 г сухих дрожжей, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 банана, 0,125 л молока, 1 яйцо, соль — на кончике ножа, сахарная пудра, корица, растительное масло ддя фритюра. Всыпать муку в миску, смешать с дрожжами и теплым молоком. Добавить соль, яйцо и подсолнечное...
   10.06.09Бананы под соусом
4 спелых плотных банана, 6 ст. л. несоленого сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, тонкие полоски цедры апельсина. Для соуса: 1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара, 1/2 стакана густых сливок, 1 щепотка соли, 1/2 ч. л....
   10.06.09Бананы с ромом
4 банана, 1 лайм, 50 г сливочного масла, 0,04 л рома, 50 г сахара, 1/4 ч. л. корицы, 0,3 л сливок, 0,1л кокосового крема, 0,03 л кокосового ликера, кокосовая стружка. Вымыть горячей водой лайм и обсушить его. Натереть на мелкой терке цедру и отжать из лайма...
   10.06.09Безе с малиной и сливами
2 белка, 1 щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла, 80 г сахара, 6 нектаринов, 0,125 л сливок, 100 г малины. Взбить белки, соль и сахар. Положить в кондитерский мешочек с большой насадкой в виде звезды. Покрыть противень бумагой и смазать маслом. Выдавить взбитые белки в...
   10.05.09Белое шоколадное перфе
100 г белой шоколадной глазури, 0,3 л сливок, 3 желтка, 30 г сахарной пудры, 1/2 ч. л. корицы, 0,04 л вишневой водки. Для вишневого соуса: 500 г свежезамороженной вишни, 100г сахара, 0,1 л красного вина, 1 палочка корицы, 2 звездочки бадьяна, 2 ч. л. (с горкой)...
   10.13.11Бисквит заварной
1,25 стакана муки, 1 стакан сахара, 10 яиц, 1/4 стакана сливочного масла, 1/3 пакетика ванильного сахара. В кастрюлю разбивают все яйца и высыпают сахар, все хорошо перемешивают и ставят на слабый огонь, непрерывно взбивая массу венчиком до пышного состояния и белого цвета. После этого кастрюлю ставят...
   10.13.11Бисквит кукурузный
3 ст. ложки кукурузной муки, 0,5 стакана меда, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 /4 стакана ядер грецких орехов, корица, гвоздика по вкусу. Для глазури: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры. Мед разогреть, тонкой струей влить в хорошо взбитые яичные белки и взбивать смесь венчиком до охлаждения....
   10.13.11Бисквит по-домашнему
Для теста: 5 ст. ложек муки, 5 яиц, 0,5 стакана сахара. Для крема: 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки муки, ванилин по вкусу. Яйца перемешать с сахаром, взбить и добавить муку. Если тесто густое, можно добавить 1 ст. ложку воды. Приготовленное тесто...
   10.13.11Бисквит с овсяными хлопьями
8 яиц, 170 г сахара, 100 г муки, 100 г сахарной пудры, 100 г шоколада, овсяные хлопья. Для крема: 5 яиц, 200 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 200 г сливочного масла, 50 г миндаля. Желтки и половину сахара взбить в пену. Осторожно соединить с белками,...
   10.13.11Бисквит с ореховым кремом
Для теста: 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 пакетик ванилина. Для крема: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка муки, 50 г очищенных грецких орехов, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить муку. В конце...
   10.07.09Бисквитное печенье
Для 30 штук — 3 яйца, 100 г сахара, 90 г муки, 1 щепотка соли, 20 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры. Желтки и 75 г сахара взбить, затем, перемешивая, понемногу добавить 75 г просеянной муки, посолить. В другой миске взбить белки. Осторожно добавить взбитые...
   10.13.11Бисквитный торт
20 яиц, 500 г сахара250 г муки, варенье, 1 яичный белок, 3 ст. ложки сахарной пудры, орехи. Взбить желтки с сахаром, затем взбить в крепкую пену белки и осторожно соединить с желтками. Добавить просеянную через сито муку и осторожно перемешать. Разлить в три формы с тонкими...
   10.13.11Бисквитный торт с кремом и фруктами
6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 стакана очищенных орехов. Для сиропа: 4 ст. ложки сахара, 1,5 стакана консервированных фруктов. Для желе: 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка желатина, 8 ст. ложек воды, 4 ст. ложки сухого...
   10.13.11Бисквитный торт с шоколадной глазурью
150 г сахарной пудры, 6 яиц, 0,5 ч. ложки натертой на терке лимонной цедры, соль, 100 г муки, 50 г крахмала, 1/4 ч. ложки соды, 100 г изюма, мелко нарубленные орехи. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 20 г сливочного масла, 3 ст. ложки воды, 2...
   10.05.09Бланманже
1,5 л молока (или 1л молока и 0,5 л сливок), 1 стакан толченых орехов (фундук или грецкие), 50—75 г рисовой муки, сахар, мускатный орех, цедра лимона по вкусу. Рисовую муку развести в 0,5 л холодного молока, остальное молоко и сливки вскипятить, всыпать орехи и вливать постепенно, непрерывно...
   12.22.09Бланманже
Миндаль - 500 г,молоко - 1000 г, сахарная пудра - 400 г,желатин - 30 г,сливки 35 %-ной жирности - 750 г. Миндаль ошпаривают кипятком, обчищают и пропускают через мясорубку, после чего заливают молоком и прибавляют 250 г сахарной пудры. Образованную смесь варят на...
   10.07.09Блинчики из овсяных хлопьев
200 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 яйца, 100 г яблок, соль, сахар по вкусу, растительное масло или жир для жаренья. Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 ч добавить взбитые яйца, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар и соль. На раскаленную сковороду с...
   10.07.09Блины апельсиновые
4 сладких апельсина, 4 яйца, 8 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. топленого сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. апельсинового ликера, 0,2 л сливочного мороженого, соль по вкусу. Апельсины вымыть, разрезать на половинки, а затем выжать из...
   10.07.09Блины с персиками
2 больших спелых персика, 1 яйцо, 0,1 л молока, 40 г муки, 40 г сахара, 20 г сливочного масла, 1 апельсин, 0,3 л клубничного мороженого, соль по вкусу. Яйцо взбить веничком с щепоткой соли, добавить муку, хорошо перемешать. Постепенно разбавлять тесто молоком и перемешивать, чтобы не...
   01.25.10Бренди «Александр»
450 г мороженого «Капуцино» (слегка подтаявшего), 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки шоколадного крема, взбитые сливки, немного муската. Взбейте на средней скорости мороженое, коньяк, шоколадный крем, чтобы все хорошо перемешалось. Разлейте по двум бокалам, полейте сливками, сверху побрызгайте мускатом. Подавайте сразу же. 2...
   01.25.10Бродвей
Положите по 3 столовые ложки сиропа в 4 бокала для газировки, добавьте по 3 ложки молока и смешайте с сиропом. Добавьте в каждый бокал по стакану газированной воды. Хорошо перемешайте, добавьте в каждый бокал по одной порции мороженого. Сверху полейте, взбитыми сливками. 4 порции.
   12.06.10Брусничный торт с йогуртом и миндалем
бисквитное печенье — 150 г, сливочное масло — 125 г, закрепитель сливок — 2 ст. л. Творожная масса: йогурт натуральный — 300 г, мягкий жирный творог — 600 г, сок лимона — 3 ст. л., прозрачная глазурь — 1 пакетик, сахар — 75 г. Начинка: брусничный компот — 1 банка...
   10.07.09Ванильная баба
300 г муки, 20 г дрожжей, 0,125 л молока, 160 г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, 75 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 5 ст. л. изюма, 1 ст. л. рома, цедра 1/2 лимона, сахарная пудра, панировочные сухари. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты в этом разделе
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru