Домашняя выпечка. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
Главная   Домашняя выпечка
Читайте также:

Домашняя выпечка

   09.28.09Абрикосовый пирог 1
250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 3 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г молока. Для начинки: 1 кг абрикос, 80 г марципановой массы, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. корицы, 1 стакан муки. Взбить размягченное сливочное масло с...
   09.28.09Абрикосовый пирог 2
150 г сливочного масла, 2 стакана муки, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 яичный желток, бобовые. Для начинки и безе: 500 г консервированных абрикос, 200 г малинового желе, 3 яичных белка, 100 г сахарной пудры. Смазать жиром круглую форму...
   10.31.09Абрикосовый пирог с миндалем
Приготовление песочного теста 500 г муки 350 г сливочного масла 350 г сахара 350 г молотого миндаля 2 яйца 1 желток щепотка молотой корицы 0,5 стакана молока Сахар растереть с яйцами и молотой корицей. Размягченное сливочное масло ...
   10.31.09Абрикосовый пирог с миндалем и творогом
Приготовление начинки 250 г творога 100 г сахара 100 г ядер сладкого и 5-7 ядер горького миндаля 2 яйца 400 г спелых твердых абрикосов лимонная цедра по вкусу Свежий некислый творог протереть сквозь сито, добавить желтки сырых яиц, лимонную цедру, нарезанный сладкий...
   10.31.09Абрикосовый пирог «Летний»
Приготовление теста 400 г муки 1 яйцо 120 г смальца или 150 г сливочного масла щепотка соли молока, сколько возьмет тесто 1 ч. ложка лимонного сока, если используется смалец Из муки, соли, яйца, жира или масла замесить тесто, постепенно подливая холодное молоко,...
   10.31.09Абрикосовый пирог «Мечта туриста»
Приготовление теста 300 г муки 120 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 3 яичных желтка 1 ст. ложка сметаны 1 пачка разрыхлителя для теста или 1 ч. ложку соды, гашеной уксусом Смешать все продукты, предложенные рецептурой, и приготовить тесто. Отделить 2/3 получившейся массы,...
   10.31.09Абрикосовый пирог «Эффектный»
Приготовление теста 350 г муки 300 г сметаны 6 яиц 250 г сахара ванильный сахар по вкусу Растереть сахар с желтками яиц, добавить сметану и ванильный сахар. Вымешивать тесто, понемногу подсыпая муку, затем осторожно ввести в него взбитые в крепкую пену белки и...
   09.28.09Ананасовый пирог
3 яйца, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стакан муки, 50 г молотого миндаля, 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 50 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 8 кружочков консервированных ананасов, 8 глазированных вишен. Отделить белки от желтков. Перемешать...
   07.10.11Апельсиновые булочки
1 пакетик сухих дрожжей (10 г), 1 ст. молока, 4 ст. л. сахара, 2 крупных апельсина, 80 г маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 800 г муки, растительное масло. Молоко подогреть до 40 °С. Смешать с сахаром и дрожжами. С апельсинов снять цедру. Из апельсинов...
   09.28.09Арахисовый крем на сливочном маргарине
100 г сливочного маргарина, 1,5 ст. л. молотого жареного арахиса, 1 ч. л. порошка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, 2 г ванилина. Взбить маргарин. Не прекращая взбивать, добавить арахис и смесь сахарной пудры, какао и ванилина. Все компоненты тщательно перемешать.
   04.12.12Ароматная творожная запеканка
500 г жирного творога, 1 стакан сахара, 3—4 яйца, 3—4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки муки, сода, ванилин Отделить яичные белки от желтков. Творог желательно пропустить через мясорубку либо сито, но если он нежный и не содержит комочков, то это...
   10.30.09Ароматный пирог
500 г картофеля 500 г муки 300 г сахарной пудры 2 яйца 5 ст. ложек размягченного сливочного масла или маргарина 1 ч. ложка молотой корицы 2 ч. ложки ванильного сахара 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом лимонная...
   09.28.09Баба ванильная
2 стакана муки. 20 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 150 г сливочного масла, 4 желтка, 3 ст. л. сахара,1 пакетик ванильного сахара, 100 г изюма, 1 ст. л. рома, цедра 1/2 лимона. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, ром, тертую...
   09.28.09Баба греческая
12 стаканов муки, 1/2 л молока, 25 яиц, 50 г дрожжей, 400 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 лимон. 2 стакана муки заварить кипящим молоком и хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Заваренное тесто охладить. Добавить разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, посолить и тщательно...
   09.28.09Баба датская ромовая
3 яйца, 3/4 стакан сахара, 3/4 стакана муки, 1 стакан вишневого сока. Для соуса; 4 ст. л. рома, 2 желтка, 1 стакан сливок, 1 ст. л. крахмала. Яйца смешать с сахаром и взбить с помощью миксера до получения пены. Осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и...
   09.28.09Баба львовская
5 стаканов муки, 1 стакана молока. 8 желтков, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 пакетик ванильного сахара. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Когда дрожжи поднимутся, вылить их в посуду с мукой, посолить,...
   09.28.09Баба маковая
4 стакана муки, 50 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 150 г сливочного масла, 4 желтка, цедра 1 лимона, соль. Для начинки: 150 г мака, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 20 г сливочного масла, цедра 1 лимона, корица, 20 г шоколада, 1 ст. л. меда. Приготовить...
   09.28.09Баба медовая
4 стакана муки, 2 стакана меда,1 стакан сливок, 400 г сливочного масла, 2 стакана желтков, 1 1/2 стакана сахара, 70 г свежих дрожжей, соль по вкусу. Мед вскипятить, снять образовавшуюся пену, смешать со сливками, вскипятить, добавить муку, чтобы получилось не слишком густое тесто. Остудить до температуры...
   09.28.09Баба ореховая
2 стакана муки, 1 стакан орехов, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/4 стакана молока, сок и цедра 1/2 лимона, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. порошка какао. Взбить масло с сахаром в крепкую пену. Добавить сок и мелко натертую цедру лимона,...
   09.28.09Баба подольская
3 стакана муки, 1 стакан молока, 8 желтков, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 1/2 ч. л. соли, 1 пакетик ванильного сахара. Для помадки: 1/3 стакана сахарной пудры, 1/2 лимона, 3 ст. л. воды, ромовая эссенция. Дрожжи развести в теплой воде с...
   09.28.09Баба ромовая
6 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 1 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 10 яиц, 1/2 ч. л. соли, 50 г дрожжей. Для сиропа: 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ст. л. коньяка. Приготовить опару из половины нормы муки, теплого молока и дрожжей. Опару...
   09.28.09Баба с фруктами
2 стакана муки, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 1/4 стакана воды, 1/4 ч. л. соли, 300 г фруктов, 100 г сиропа, 200 г абрикосового мармелада. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, соль, сливочное масло. Смесь влить в муку и...
   09.28.09Баба чешская
2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 желтка, 50 г шоколада, 1/2 стакана молока, 100 г молотых грецких орехов, 4 белка, 1/4 ч. л. соды, сливочное масло для смазывания формы. Масло с сахаром взбить до образования пены, добавить стружку шоколада и измельченные...
   09.28.09Баба шоколадная
1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана порошка какао, 30 яиц, 1/2 стакана сахара, 70 г дрожжей, соль. Для шоколадной глазури: 3/4 стакана сахарной пудры, 3 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. горячей воды. Желтки с сахаром взбить до получения пышной массы,...
   09.28.09Баба «нежная»
1 стакан муки, 6 яиц, 3 желтка, 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, цедра 1/2 лимона, 1 пакетик ванильного сахара. Взбить яйца с желтками на водяной бане до загустения. Затем продолжать взбивать массу до полного охлаждения, после этого добавить муку, цедру лимона, ванильный сахар...
   09.28.09Баба «пуховая»
Для опары: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 70 г дрожжей. Для теста: 10 желтков, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакан муки, 150 г сливочного масла, 50 г рома, 50 г изюма, соль по вкусу. Всыпать муку в кипящее молоко и очень тщательно растереть, чтобы не было...
   09.09.11Бабка творожная с яйцами
творог — 500 г изюм — 100 г яйца — 4 шт. сяхар — 2 ст. л.соль корица — 1 ч. л. панировочные сухари Отделить яичные желтки от белков, желтки тщательно растереть с творогом, сахаром, добавить изюм, соль, корицу, взбитые белки и хорошо перемешать....
   12.13.09Бабки песочные сливочные
Тесто: мука 300 г, масло сливочное 150 г, пудра сахарная 100 г, желтки яиц 4 шт. Крем: молоко или сливки 500 мл, яйца 2 шт., желтки яиц 2 шт., сахар 150 г, крахмал картофельный 20 г, ванилин. Просеянную муку смешивают С маслом, добавляют сахар и...
   11.12.09Бабушкина пицца
Приготовить опару: в 0,5 л теплого молока растворить 70 г дрожжей, добавить 150 г сахара, муку, как на блины. Перемешать, поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло. Когда опара поднимется вдвое, добавить 150 г растопленного маргарина. Добавляя муку, вымесить тесто,...
   01.10.11Бабушкины кексы
250 г маргарина 1 стакан сахара 0,5 л сметаны 6 яиц 15 ст. л. муки соль на кончике ножа 0,5 ч. л. гашеной соды ванильный сахар изюм растительное масло сахарная пудра Растопить маргарин, добавить сахар, взбить. Взбивая, добавлять в массу по 1 желтку, 1 ст. л. сметаны...
   09.18.11Бананово-творожный пирог
Для теста: 100 г сметаны 200 г масла 400—500 г муки 0,5 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 2 банана 200 г творога 1 яичный желток 100 г сахара 3 ст. л. муки ванилин сахарная пудра Взбить размягченное масло со сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его на 2 части, поместить в холодильник на 30 мин. Для начинки...
   09.28.09Банановые булочки
2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 30 г дрожжей, 500 г молока, 3 банана. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить протертые через сито бананы, муку и замесить тесто. Накрыть тканью, поставить его в теплое место на 2 ч для...
   10.08.09Батончики из цельного зерна
500 г муки из полбы 400 мл воды 12-15 г соли 40 г дрожжей Для посыпки: тмин, кунжут, семена подсолнечника, мак, крупная соль Поставить опару на дрожжах, дать подойти 20 минут. Из всех ингредиентов приготовить пластичное, очень мягкое тесто, дать ему расстояться 40 минут. Затем мокрыми руками разделить...
   09.26.09Бисквит воздушный
2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 5 яиц, ванилин по вкусу. Яичные белки взбить в крепкую пену, в конце взбивания ввести сахар. Желтки немного растереть и смешать с белками и мукой. Полученное тесто из кондитерского мешочка высадить на бумагу в виде разных фигурок или...
   09.26.09Бисквит заварной
1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 10 яиц, 150 г сливочного масла, 1/3 пакетика ванильного сахара. В кастрюле хорошо перемешать яйца и сахар. Массу проварить на слабом огне, непрерывно взбивая венчиком до пышного состояния и белого цвета. После этого снять с огня и продолжать взбивать...
   09.26.09Бисквит ореховый
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны. Очищенные орехи вместе с сахаром 2 раза пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить растопленное сливочное масло, сметану, яйца, все перемешать, посыпать мукой и снова перемешать....
   09.26.09Бисквит с грибами
3 1/2 стакана муки, 10 яиц, 600 г сметаны, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. масла (для смазывания формы). Для фарша: 1 кг свежих грибов, 150 г сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой зелени...
   09.26.09Бисквит сухой
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, цедра 1 лимона или апельсина, 1/2 стакана сахарной пудры. Яичные желтки добела растереть с сахаром, добавить цедру лимона или апельсина, смешать с мукой и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Полученную массу выложить в форму и выпекать...
   09.26.09Бисквит «ливадия»
1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 1 1/4 стакана сахара. В кастрюле смешать яйца и сахар, поставить на слабый огонь и взбить смесь до увеличения объема в 3-4 раза. После этого снять с огня, дать остыть и добавить муку. Массу осторожно вымешать и вылить на металлический...
   09.26.09Бисквит «наслаждение»
6 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 пакетик кокосовой стружки, 250 г мака, 200 г коричневого крекера. Для крема: 6 желтков, 1 стакан сахара, 20 г крахмала, 2 стакана молока, 400 г сливочного масла. Белки взбить с половиной нормы сахара в густую пену. Кокосовую стружку и...
   09.28.09Бисквитные пирожные «флорентийские башенки»
1 стакан малины, 4 ст. л. сахара, 150 г густой сметаны, 3 ст. л. нектара маракуйи, 200 г бисквитного печенья, 1/2 стакана сахарной пудры для посыпки. Малину перебрать, протереть и смешать с половиной нормы сахара. Для крема: сметану взбить, добавить нектар маракуйи, оставшийся сахар и...
   11.03.09Болгарская пита с начинкой из тыквы
Приготовление начинки 500 г сладкой тыквы 1/2 стакана сахара по 1/2 стакана толченых орехов или миндаля и изюма 1 ч. ложка молотой корицы 1 ст. ложка растопленного сливочного или растительного масла Тыкву очистить и измельчить на крупной терке. Добавить растопленное масло, сахар,...
   11.03.09Болгарская пита с тыквой
Приготовление пресного теста 500 г муки 3/4 стакана растительного масла 1/2 стакана теплой воды 1/4 ч. ложки соды, гашеной уксусом щепотка соли Замесить тесто, разделить его на 2 равных части и раскатать их по размеру противня, в...
   09.18.11Болгарский яблочный пирог
5 яблок 250 г сахара 200 г манной крупы 200 мл молока 200 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя лимонный сок Смешать муку, разрыхлитель, манную крупу и сахар. Смесь разделить на 3 части. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. Молоко вскипятить. На дно формы высыпать первую часть мучной смеси, сверху положить...
   04.28.12Британский пудинг
8 ломтиков любого черствого хлеба, 50—70 г сливочного масла, 2—3 яйца, 300 мл сметаны, 70 г джема, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка ванильного сахара, растительное масло для смазывания формы, мука для посыпки формы Черствый батон нарезать ломтиками. Половину щедро намазать...
   09.28.09Булка заварная
6 стаканов муки, 30 г дрожжей, 1 1/2 стакана молока, 50 г растопленного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, чернушка, 10 г соли. Половину нормы муки заварить кипящим молоком и хорошо выбить, чтобы не осталось комков. Когда тесто остынет до 35 °С, добавить растертые с сахаром...
   09.28.09Булка обыкновенная
6 стаканов муки, 2 стакана молока или воды, 20 г дрожжей, 10 г соли, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо. Подогреть молоко, положить в него половину нормы муки и растертые с сахаром дрожжи. Тесто хорошо выбить, посыпать сверху мукой и дать подняться в теплом месте. Когда...
   09.28.09Булка с кяртофелем
6 стаканов муки, 1/2 кг вареного картофеля, 1 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 10 г соли, 2-3 яйца, 50 г сливочного масла или маргарина, 20 г сахара. Вареный картофель очистить и пропустить через мясорубку или размять. Положить в миску, развести теплым молоком и растереть. Добавить...
   09.28.09Булка с морковью
2 стакана тертой моркови, 2 стакана молока, 6 стаканов муки, 50 г дрожжей, 1 стакан сахара, 5 г соли, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, ваниль. Натертую морковь, молоко и кусочек ванильной палочки отварить в закрытой посуде до размягчения моркови. Сваренную кашицу развести холодным молоком, чтобы...
   09.28.09Булка с тыквой
2 стакана мелко нарезанной тыквы, 1 стакан молока, 6 стаканов муки, 50 г дрожжей, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, ваниль, 5 г соли. Мелко нарезанную тыкву отварить с молоком и палочкой ванили до размягчения. Затем протереть через сито, охладить, добавить молоко, чтобы...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты в этом разделе
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru