Блюда из рыбы и морепродуктов. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
Главная   Блюда из рыбы и морепродуктов
Читайте также:

Блюда из рыбы и морепродуктов

   10.01.09Анчоусы с чесноком
500 г анчоусов, 5—6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 лимон, 3 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла. Замочить анчоусы, если они очень соленые, на 20 мин. в холодной воде, затем удалить голову, выпотрошить и удалить косточки. Хорошо вымыть рыбу, нарезать ломтиками, посыпать измельченным чесноком н...
   09.30.09Барабулька по-александрийски
500 г барабульки, 4—5 помидоров, 3—4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. панировочных сухарей, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать каждый на 4 части и обжарить на слабом огне в растительном масле, приправленном...
   10.01.09Белый грибной соус
300 г консервированных или свежих шампиньонов, 3 ст. л. сливочного масла, маргарина или растительного масла, 1—2 ст. л. муки, 2—2 1/2 стакана рыбного или овощного бульона, 2—3 ст. л. сметаны, молотый черный (или красный) перец, соль по вкусу. Очищенные и промытые грибы (консервированные или отваренные) нарезать...
   10.01.09Белый грибной соус
300 г консервированных или свежих шампиньонов, 3 ст. л. сливочного масла, маргарина или растительного масла, 1—2 ст. л. муки, 2—2 1/2 стакана рыбного или овощного бульона, 2—3 ст. л. сметаны, молотый черный (или красный) перец, соль по вкусу. Очищенные и промытые грибы (консервированные или отваренные) нарезать...
   10.01.09Белый соус
1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 2 стакана рыбного бульона, соль по вкусу, 1 ч. л. лимонного сока или немного лимонной кислоты, 1 ч. л. сливочного масла (сливок или сметаны). Муку слегка поджарить с таким же количеством масла на сковороде с высокими бортиками; помешивая,...
   10.01.09Бефстроганов из кальмаров
600 г кальмаров, 2 стакана сметаны, 2 ч. л. муки, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, укроп, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Кальмаров очистить от пленок, вымыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в масле с мелко нарезанным луком....
   10.01.09Биточки из кальмаров
1 кг кальмаров, 2 яйца, 3 ст. л. муки, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Кальмаров очистить от пленок и варить 5 мин. в кипящей подсоленной воде, после чего нарезать прямоугольниками достаточного размера для биточков. Из яиц, муки и молока сделать жидкое...
   10.01.09Борщ с минтаем
600 г минтая (спинки), 3—4 молодые свеклы с ботвой, 3—4 картофелины, 1 морковь, 1 ст. л. нарезанной зелени сельдерея, 2 помидора, 200 г кабачков, 2— 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1—2 лавровых листа, молотый черный перец, соль по вкусу. Очистить рыбу и отварить до...
   10.01.09Борщ с фрикадельками из морских гребешков
1 головка капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 картофелины, 1 ст. л, томата-пасты, 1 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. 3-процентного уксуса, сметана, лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки, соль по вкусу. Для фрикаделек: 300...
   10.01.09Бризоль из кальмаров
1 кг кальмаров, 2 яйца, 3 ст. л. муки, укроп или зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Очистить кальмаров от пленок, промыть и разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон деревянным молоточком, чтобы тушки кальмаров увеличились раза в полтора, обмакнуть в кляр...
   10.01.09Будничный соус к рыбным блюдам
2 ст. л. жира от жаренья рыбы, 2 ст. л. муки, 2—2 1/2 стакана воды, 2—3 ст. л. сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу. Соус готовить в той же сковороде, на которой жарилась рыба. Муку смешать с горячим жиром и слегка попассеровать. (Муку нельзя жарить...
   10.01.09Вареные раки
10 раков, 10 морковей, 5 луковиц, эстрагон, укроп, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. В кастрюлю налить воду (3/4 объема), положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, эстрагон, укроп, перец, лавровый лист, довести до кипения. Опустить живых, предварительно промытых раков, накрыть крышкой...
   10.01.09Винегрет из кальмаров
500 г кальмаров, 3—4 картофелины, 1 свекла, 1—2 моркови, 1 соленый огурец, 2 луковицы, 3—4 ст. л. растительного масла, укроп и зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Кальмаров вымыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую воду и варить 2—3 мин., не дольше,...
   10.01.09Голубцы из мускула морских гребешков
400 г морских гребешков, 1 кочан капусты, 1 — 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. риса, молотый черный перец, соль по вкусу, сметанный или сметанно- томатный соус. Для приготовления голубцов необходимо выбрать головку капусты средней величины и средней плотности. Из кочана вырезать...
   09.30.09Голубцы из трески
600 г филе трески, 1 кочан капусты, 100 г свиного шпика, 2 луковицы, 0,15 л воды, 0,15 л сухого белого вина, 1/2 стакана воды, томатный соус, лимонный сок, паприка, майоран, соль по вкусу. Капусту разделить на листья, вымыть их, положить в кипящую воду, закрыть кастрюлю...
   12.24.09Голубцы с морским гребешком и саго
3—4 ст. ложки крупы саго, 700—800 г свежей капусты, 800 г морского гребешка, 2 яйца, 2—3 головки лука репчатого, 3 ст. ложки масла, 1—2 ст. ложки муки пшеничной, 2—3 стакана соуса сметанного с томатом, зелень. Сваренный морской гребешок охладить, провернуть через мясорубку, смешать со сваренной рассыпчатой...
   09.30.09Горбуша в сметане
1,5 кг горбуши, 2 пучка укропа, 500 г сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу, мука для панировки, масло для жаренья. Горбушу разделать: удалить внутренности, отрезать голову и плавники, кожу выскоблить. Разрезать вдоль хребта, освобождая от костей, а затем поперек — кусками по 4—5 см. Готовые куски...
   11.11.09Горбуша по-царски
1 кг горбуши, 1 кг картофеля, 100 г майонеза, 1 лимон, по 1 ст. л. горчицы и растительного масла, приправа для рыбы, соль, перец, зелень. Горбушу очистить от кожи и костей, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, посыпать приправой. Картофель нарезать кружочками, посолить, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Форму...
   12.13.09Горбуша по-царски
1 кг горбуши, 1 кг картофеля, 100 г майонеза, 1 лимон, по 1 ст. л. горчицы и растительного масла, приправа для рыбы, соль, перец, зелень. Горбушу очистить от кожи и костей, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, посыпать приправой. Картофель нарезать кружочками, посолить, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Форму...
   12.15.09Горбуша со свежими овощами
0,7 кг горбуши нарезать на порционные куски. 2 свежие морковки нарезать кубиками. 1 молодой кабачок нарезать маленькими кубиками, 1 болгарский перец тоже нарезать кубиками. 1 луковицу измельчить. Любую свежую зелень помыть и мелко нарубить. Рыбу посолить, посыпать приправами, сбрызнуть соком 0,5 лимона. Обжарить рыбу на...
   10.01.09Горчичный соус
0,2—0,3 л рыбного бульона, 1 ч. л. мелко нарезанного лука, 3 ст. л. жира, 3 ст. л. муки, лимонная цедра, 3—4 ст. л. сухой горчицы, зелень петрушки. Обжарить в жире лук. Добавить муку, влить бульон и тщательно перемешать. Добавить немного лимонной цедры, горчицу и измельченную зелень...
   10.01.09Горячий ореховый соус
100 г сливочного масла, 300 г ядер грецких орехов, 250 г лука, 2 ст. л. муки, 5 яиц (желтки), 4— 5 зубчиков чеснока, 0,1 л винного уксуса, 4 бутона гвоздики, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. (без верха) красного молотого перца, 2 лавровых листа,...
   10.01.09Горячий соус «Белое вино»
0,4 л рыбного бульона, 1 корень петрушки, 1 луковица средней величины, 1 ст. л. муки, 1 яйцо (желток), 1—2 ст. л. белого столового вина, сок 1 лимона, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Очистить петрушку и луковицу, вымыть, мелко нарезать и слегка поджарить в...
   04.10.12Гратен из филе окуня с картофелем
800 г филе окуня, 900 г картофеля, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 головки красного лука, 70 г копченого сала, 1 красный перец, 1 пучок руколы, 1 пучок петрушки, 120 г тертого сыра конте, молотый черный перец, соль Вымыть и очистить картофель. Промыть и нарезать кубиками...
   10.01.09Гребешки в ветчине
24 морских гребешка, 24 ломтика ветчины, 2 ст. л. растительного масла, лимонный сок, свежемолотый черный перец, соль по вкусу, дольки лимона для украшения. Разогреть гриль или приготовить угли в барбекю. Гребешки посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Ветчину нарезать тонкими полосками. Каждый гребешок обернуть полоской ветчины....
   10.01.09Гренки с лососем и сыром
1 батон, 1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 2—3 яйца, 300 г сыра, 250 г майонеза. Сварить вкрутую яйца. Консервы выложить на тарелку и измельчить вилкой. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до полужидкой кашицеобразной массы. Лук нарезать полукольцами, а яйца — тонкими...
   09.30.09Донские зразы
1 кг филе любой рыбы, 3—4 луковицы, 1 стакан панировочных сухарей, 2—3 ломтика пшеничного хлеба, 1/3 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана муки, 1 лимон, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, 1 стакан растительного масла для жаренья. Филе...
   09.30.09Жареная в гриле форель с горчицей
2 форели, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, 1 лимон, 2 ст. л. сливочного масла. Соединить мед, масло и горчицу, перемешать до получения однородной массы. Отжать сок из половины лимона, натереть лимонную цедру на мелкой терке и добавить в смесь. Смазать подготовленную форель изнутри...
   09.30.09Жареная камбала во фритюре
500 г свежей камбалы, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливок, 5 ст. л. жира для фритюра, зелень петрушки, томатный соус, соль по вкусу. У камбалы отрезать голову, плавники, подрезать брюшко, выпотрошить, снять кожу с темной стороны, очистить от...
   09.30.09Жареная камбала с грибами и солеными огурцами
800 г — 1 кг камбалы, 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. л. муки, укроп и зелень петрушки, соль по вкусу. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и сбрызнуть ужсусом, дать постоять 1...
   09.30.09Жареная копченая скумбрия с капустой
2 копченые скумбрии, 500 г квашеной капусты, 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. томата-пюре, 1 1/2 стакана рыбного, овощного или мясного бульона, пол лимона, молотый красный перец, соль по вкусу. Капусту попассеровать в масле, добавить бульон, томат-пюре и тушить до готовности...
   09.30.09Жареная корюшка
20 корюшек, 2 яйца, 2—3 ст. л. муки, смешанной с панировочными сухарями, 6 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Корюшку очистить, удалить внутренности (можно через отверстие у головы или через рас- поротое брюшко). После этого рыбу хорошо вымыть, посолить, оставить полежать 1 ч, затем обмакнуть во...
   09.30.09Жареная морская рыба, фаршированная луком и яйцами
1 кг рыбы, 2 луковицы, 3 яйца, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. топленого сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. По этому рецепту можно приготовить почти любую морскую рыбу. Не разрезая брюшка, очистить рыбу от чешуи и плавников и, удалив голову, выпотрошить....
   09.30.09Жареная осетрина на решетке
4 порционных куска осетрины, 4 ст. л. сливочного или растительного масла, 1/2 лимона, томатный соус, молотый черный перец, соль по вкусу.Филе осетра нарезать порционными кусками, посолить по вкусу, посыпать перцем, обмакнуть в растопленное сливочное или растительное масло и жарить на решетке. На гарнир подать жареный...
   09.30.09Жареная осетрина с помидорами и луком
500 г филе осетра, 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Нарезать филе йорционными кусками, опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле...
   09.30.09Жареная рыба в пергаменте
500—600 г филе любой рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу. Нарезать порционными кусками филе, смазать каждый кусок смесью растительного масла с солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертой морковью...
   09.30.09Жареная рыба в сметанно-томатном соусе
800 г рыбы (лучше мелкой), 2 яйца, 1/4 стакана молока, 50 г сыра, 2 ст. л. муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Для соуса: 2 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томат- пюре, 1...
   09.30.09Жареная рыба под орехово-томатным соусом
500 г рыбы (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида), 4 ст. л. муки, пол стакана томата-пюре, 2—3 ст. л. растительного или топленого масла, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, винный уксус, чеснок, зелень кинзы, имеретинский шафран, молотый черный перец, соль по вкусу. Очищенную и...
   09.30.09Жареная рыба с клюквенной подливой
1 кг любой мелкой рыбы, 600 г клюквы, 200 г меда, 150 г муки, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Рыбу очистить, выпотрошить, запаниро-вать в муке и поджарить на масле. Клюкву размять, отжать сок, соединить его с медом и выпарить почти наполовину на слабом огне....
   09.30.09Жареная рыба с тертым хреном
600—700 г любой крупной рыбы (или 500 г рыбного филе), 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 корня хрена, молотый черный перец, соль по вкусу. Рыбу нарезать крупными порционными кусками (без костей), слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в сухарях, выложить на хорошо...
   09.30.09Жареная рыба скартофелем
600—700 г рыбы (щука, судак, палтус, камбала, треска, пикша, сайда), 1 кг картофеля, 0,2 л растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Подготовленную рыбу нарезать кусочками толщиной 1,5—2 см, посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте 30 мин. Нарезать тонкой соломкой картофель, вымыть...
   09.30.09Жареная с гарниром ставрида
1 ставрида, 2 баклажана, 2 помидора, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, яйца и лимон для украшения. Выпотрошить, очистить и вымыть ставриду. Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить. В отдельности поджарить баклажаны и помидоры, нарезав их кружочками толщиной около 1 см. Положить...
   09.30.09Жареная скумбрия на решетке
600 г филе скумбрии, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, сок 1 лимона, соль по вкусу. На рыбном филе сделать два косых продольных надреза с каждой стороны, положить в них масло, растертое в ступке с солью, зеленью петрушки и...
   09.30.09Жареная скумбрия под чесночным соусом
1 ставрида, 2 баклажана, 2 помидора, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, яйца и лимон для украшения. Выпотрошить, очистить и вымыть ставриду. Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить. В отдельности поджарить баклажаны и помидоры, нарезав их кружочками толщиной около 1 см. Положить...
   09.30.09Жаренная на решетке камбала
4 камбалы, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу. Очищенную, вымытую и обсушенную камбалу натереть солью, перцем, поместить на решетку в духовой шкаф, сбрызнуть растительным маслом и испеч с обеих сторон до готовности (рыба готова, если спинной плавник легко вынимается). На гарнир...
   09.30.09Жаренная рыба в гранатовом соусе
1 кг любой рыбы, 3 ст. л. растительного масла, 3 луковицы, 1/2 стакана грецких орехов, 1 стакан воды, пол стакана гранатового сока, 2 ст. л. томатного пюре, 1 лавровый лист, чеснок, красный стручковый перец, соль по вкусу. Очищенную, без кожи и костей, вымытую рыбу нарезать небольшими...
   09.30.09Жаренное рыбное филе с миндалем
600 г филе любой рыбы, 50 г миндаля, 1 яйцо, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 лимона, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Филе разрезать на 4 порции, в каждом куске сделать несколько узких...
   09.30.09Жаренное филе скумбрии со свежими помидорами
1 кг филе скумбрии, 2 яйца, 4 ст. л. муки или панировочных сухарей, 5 помидоров, 100 г майонеза, измельченные укроп или зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Очистить филе скумбрии от кожи, нарезать порционными кусками, запанировать в муке, яйцах...
   09.30.09Жаренные скумрия или сардины со сладким перцем
700—800 г рыбы, 2 сладких зеленых перца, 2—3 луковицы, 1 1/2 ст. л. томатного пюре, 1 1/2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Испечь перец без жира. Нарезать и слегка обжарить на сковороде лук. Перец порубить и положить...
   10.01.09Жареные кальмары
500 г кальмаров, 1—2 луковицы, 4 ст. л. растительного или сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу. Отбитое филе кальмаров без пленок нарезать маленькими (1,5-2 см) кубиками или соломкой, посыпать солью и перцем и обжаривать 5 мин. в горячем растительном или сливочном масле, добавить измельченный...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты в этом разделе
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru