Алкогольные напитки. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
Читайте также:

Вина

   10.14.09Вермут
Вермут — это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для приготовления вермута в домашних условиях удобно заготавливать виноматериалы отдельно, смешивая их после снятия сусла с дрожжей так, как это делают при приготовлении купаж -ных вин. Готовят виноматериалы для вермута так же, как и...
   10.14.09Дрожжевая закваска
За 5—6 дней до общего сбора винограда отбирают грозди самого спелого и здорового винограда из расчета 200— 300 г на 10 кг винограда. После дробления и гребнеотде-ления мезгу помещают в бутыль, закрывают ватой и ставят на брожение при температуре 20—22 C. В дальнейшем в качестве...
   10.14.09Душистая настойка для вермута
250 мл водки, 4 г тысячелистника, 3 г корицы, 3 г мяты, 1 г мускатного ореха, 2 г кардамона, 1 г шафрана, 3 г полыни. Травы измельчить, поместить в бутылку с водкой и дать настояться в течение недели, ежедневно взбалтывая настойку. Так же можно приготовить настой...
   10.14.09Красное вино
При приготовлении красных вин отделение сока от твердых частей ягод следует за брожением. Этим оно отличается от производства белых вин.
   10.29.09Медовые вина
Испокон веков на Руси готовились медовые вина, называемые медовухами, в которых сохранялись все целебные свойства меда. Такие вина очень полезны не только здоровым, но и больным, ослабленным людям. В виноделии используется в основном цветочный или липовый мед. Процесс приготовления медовых вин аналогичен процессу приготовления плодово-ягодных...
   10.14.09Мезга
При приготовлении красных вин отделение сока от твердых частей ягод следует за брожением. Дробление ягод обнажает мякоть, освобождает сок, способствует смешиванию его с дрожжами, находящимися на поверхности грозди, и его аэрации (контакту с воздухом). Можно дробить виноград босыми ногами до тех пор, по-ка не будут раздроблены...
   10.14.09Осветление
Тепловая обработка, в отличие от пастеризации, продолжается при температуре 50—60 °С от 4 часов до 2 суток. Затем происходит медленное остывание вина вместе с емкостью, в которой производился нагрев.
   10.14.09Сбраживание мезги
Осуществляется в бочке или другой емкости, как открытой, так и закрытой. Ее необходимо заполнять мезгой не более чем на 4/5 объема, так как объем мезги во время брожения увеличивается. Разводку дрожжей следует вносить в подготовленную для брожения бочку или другую емкость через 3—4 часа после...
   10.14.09Снятие вина с осадка и отжатие
Непосредственно за снятием вина с осадка следует спрессовывание твердых частей, оставшихся в бочке. Отжатие производят на прессе. В случае опасности побурения вина под действием воздуха (проверяют, оставив открытым на 1 сутки стакан с вином) следует добавить в него сернистый ангидрид из расчета 50 мг на...
   10.14.09Состав белого вермута
8 л яблочного виноматериала, 2 л виноматериала из дикой рябины, 0,8 л меда, 1 ч. л. настоя трав. После купажирования вермут наливают в баллоны до половины высоты горлышка, укупоривают и оставляют на 3 недели для настаивания. Через 3 недели готовый вермут обычным способом разливают по бутылкам.
   10.14.09Состав красного вермута
3 л клюквенного в и но матер нала, 7 л черничного виноматериала, 1 л меда, 1 ч. л. настоя трав.
   10.14.09Хранение вин
После завершения приготовления вина его разливают по бутылкам и впоследствии проводят пастеризацию или же обходятся без нее. Бутылки укладывают так, чтобы пробка была в вине. В бутылке оставляют минимальный объем воздуха, так как чем меньше воздуха, тем меньше происходит окисление. Для того чтобы уменьшить высоту...
1

Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты в этом разделе
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru