Домашняя выпечка. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
Главная Домашняя выпечка   Хлебы на закваске
Читайте также:

Хлебы на закваске

   10.08.09Булочки
Тесто для хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки годится и для булочек. После первой расстойки его разрезают на куски весом 80-100 г, придают им шарообразную форму, погружают верхней стороной в миску с водой, а затем в заранее подготовленные чашки с семенами тмина, кунжута, подсолнечника,...
   10.08.09Ржано-пшеничный хлеб
700 г ржаной муки типа 1150 300 г пшеничной муки типа 1050 20 г дрожжей 100 г закваски 1 столовая ложка соли 750 мл воды Готовить и выпекать так же, как хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки (пшенично-ржаной).
   10.08.09Ржано-пшеничный хлеб
1000 г ржи 200 г пшеницы 50 г закваски 20 г дрожжей 850 мл воды 20 г соли 1/2 чайной ложки аниса по 1 столовой ложке фенхеля и кориандра, неразмолотых 1 столовая ложка меда Накануне взять 340 г ржи из 100 г и приготовить шрот мелкого дробления. Из него отвесить 160 г и вместе с...
   10.08.09Ржаной крестьянский хлеб
Из приготовленного теста выходит 2 маленьких хлеба или 1 большой. 700 г ржаной муки типа 1150 300 г пшеничной муки типа 812 1 столовая ложка пряностей для хлеба (тмина, кориандра, фенхеля) 20 г соли 50 г закваски 40 г дрожжей 700 мл воды Закваску хорошо перемешать с...
   10.08.09Хлеб из муки грубого помола с тмином
Опара: 125 г закваски 500 мл чуть теплой воды 400 г ржаной муки из цельного зерна Тесто: 800 г ржаной муки из цельного зерна 200 г пшеничной муки из цельного зерна 3 чайные ложки соли 125 мл воды и 40 г дрожжей 500 мл теплой воды 4 столовые ложки тмина Для приготовления опары закваску размешивают в воде...
   10.08.09Хлеб из полбы
900 г шрота из полбы 100 г пшеничной муки типа 1050 30 г дрожжей 20 г закваски 1 столовая ложка соли 700 мл воды Приготовить тесто так же, как для пшенично-ржаного хлеба. Выпекать лучше всего в прямоугольной коробчатой форме, так как тесто легко расплывается.
   10.08.09Хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки
700 г пшеничной муки типа 1050 300 г ржаной муки типа 1150 30 г дрожжей 50 г закваски 1 столовая ложка соли 600 мл чуть теплой воды 100 г вареного тертого картофеля Пшеничную и ржаную муку всыпать в дежу и слегка перемешать. В муке сделать маленькое углубление и внести закваску, а также...
   10.08.09Хлеб из цельного зерна
Выходит 4 хлеба 1200 г ржаного шрота 1200 г пшеничного шрота 500 г ржаной муки типа 1150 500 г пшеничной муки типа 1050 100 г дробленого льняного семени 100 г семян подсолнечника 2 столовые ложки семян кунжута 600 г натуральной закваски 80 г дрожжей 70 г соли 2,5...
   10.08.09Хлеб с пряностями и ароматической зеленью
300 г пшеницы, тонкого помола 200 г ржи, среднего размола 1 чайная ложка молотого кориандра 1/2 чайной ложки молотого фенхеля 1/2 чайной ложки молотого аниса 30 г дрожжей 150 г закваски 1 чайная ложка соли 4 столовые ложки растительного масла 375 мл чуть теплой воды 3-4...
   10.08.09Хлеб со шпиком и луком
375 г ржаного шрота 375 г пшеничного шрота 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка сахара 250 мл белого вина 250 мл воды 40 г дрожжей 150 г закваски 1 большая луковица 150 г копченого шпика Шрот смешать с солью и сахаром. Вино и воду слегка...
1

Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты в этом разделе
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru