Блюда из рыбы и морепродуктов. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
Читайте также:

Блюда из улиток

   10.01.09Масло улиточное
40 улиток в раковинах, 500 г сливочного масла, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Лук и чеснок очень мелко нарезать, добавить измельченную зелень петрушки, соль и перец. Смешать с мягким (не растопленным) сливочным маслом. На дно...
   10.01.09Обжаренные в тесте улитки
200 г филе улиток, 1 стакан сухого вина, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. молока, 1 лавровый лист, чабрец, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. филе улиток варить 1 ч в 0,5 л воды, в которую...
   10.01.09Отварные улитки с горчичным соусом
200 г филе улиток, 1 ст. л. горчицы, 1 1/2 ст. л. столового уксуса, 0,1 л растительного (лучше оливкового) масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Филе улиток прокипятить 5 мин. в подсоленной воде, мясо остудить до комнатной температуры. Горчицу развести уксусом и оливковым...
   10.01.09Паштет из улиток
350 г филе мороженых улиток, 2 ломтика белого хлеба без корки, 1 небольшой соленый огурец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. горчицы, 4—5 ст. л. майонеза, лимонная цедра, мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу. Размороженное филе улиток, хлеб и чеснок дважды пропустить...
   10.01.09Плов с улитками
Отварной рис из расчета на 4 порции, 300 г филе улиток, 1 луковица, сухие специи для рыбы, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Отварить рис. Варенное 1 ч в подсоленной воде филе улиток охладить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле вместе с луком....
   10.01.09Салат из мяса улиток
200 г филе улиток, 100 г консервированных сардин, 1 небольшой лимон, соленые каперсы, корень пастернака, зелень петрушки, горчица, майонез, растительное масло по вкусу. Варить 1 ч в подсоленной воде мясо улиток, охладить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в салатницу. Добавить измельченные сардины и каперсы, тертый...
   10.01.09Улитки в чесночном соусе по-французски
100 г филе улиток, 100 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 пучок петрушки, кулинарный жир, молотый черный перец, соль по вкусу. Размороженное филе улиток поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло: чеснок мелко порубить или...
   11.06.09Улитки по-бургундски
24 шт., виноградные улитки, 20 шт., шампиньонов, 30 г сливочного масла, лимонный сок, петрушка, укроп, соль. Для соуса: 35 г репчатого лука, 12 г чеснока, 35 г сельдерея (стебель), 120 г оливкового масла, 100 г помидор, 240 г белого вина, 20 г соевого соуса, перец черный...
   11.06.09Улитки сваренные в скорлупе
50 улиток, уксус, коренья, 3 луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, 200 г колбасы (копченой или вареной), 2-3 помидора, 2-3 толченые дольки чеснока, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. вина, 1 ст.л. толченых сухарей. Вымыть улитки. Влить в них уксус и оставить на 12 часов....
   10.01.09Улитки, запеченные с сыром
300 г филе улиток, 200 г сыра, 1 небольшой корень петрушки, 1 лавровый лист, сухое белое вино, майонез, зелень петрушки, лук, тмин, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло. филе улиток проварить 30 мин. в подсоленной воде, смешанной с сухим вином. В конце приготовления...
1

Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты в этом разделе
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru