Как лепить пельмени. Пельмени, манты, равиоли. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
google_ad_client = "pub-9039510104376099"; /* 160x600, создано 21.01.11 */ google_ad_slot = "4991641780"; google_ad_width = 160; google_ad_height = 600; //-->
Читайте также:

Как лепить пельмени

Тесто для пельменей можно раскатать одним большим пластом, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующие способы.
Первый способ (классический)
Разрезать тесто на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной 1,5 см. Жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку (сочень) диаметром 4-5 см, на одну половину которой положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипать края, затем углы соединить вместе, делая "ушки".
Таким образом можно приготовить тесто практически для всех видов пельменей.
Второй способ ("косынка")
Тесто раскатать в тонкий пласт, порезать на квадратики, на угол каждого положить фарш, свернуть по диагонали (косынкой), отогнуть верхний угол, а два других соединить.
Третий способ
Тесто раскатать в тонкий пласт, немного отступая от края разложить фарш. Край смазать яйцом, завернуть и вырезать выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатать.

Количество просмотров 1500    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Ржаные оладьи из кабачков с кунжутом
Ржаные оладьи из кабачков с кунжутом
1 кабачок или цукыни (около 400 г) 1 морковка среднего размера (по желанию) 2 ст. ложки с верхом 1 куриное яйцо 1 ч. ложка натертаого корня имбиря (или 1/2 ч. ложки сухого) 2 ст. ложки кунжутного семени 2 щепотки соли щепотка молотого черного перца (подойдет также красный) 2 ст. ложки растительного масла Кабачок вымыть...

Пирог с яблоками и маком
Пирог с яблоками и маком
Тесто: 200 г муки, 1 стл. сахара, 1 щепотка соли, 40 мл молока, 1/4 п. дрожжей, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, жир для смазывания формы. Начинка: 100 г мака, 4 ломтика сухарей, 2,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка...

Пицца с мидиями и тунцом
Пицца с мидиями и тунцом
120 г теста для пиццы 3—4 томата в собственном соку орегано соль горсть оливок горсть очищенных мидий 1 банка (120 г) консервированного тунца 100 г моцареллы (не шариками, как для салата, а в «батонах») или любой несоленый твердый сыр 1 ст. ложка коньяка (по желанию) 1 ст. ложка оливкового масла Тесто для пиццы раскатать в круглую...

Оладьи из икры судака или щуки
Оладьи из икры судака или щуки
Икра щуки или судака - 400 гр. мука 2 ст. ложки укроп, зелень - 1 пучок масло растительное - 70 гр. соль по вкусу Икру щуки или судака очистить от пленок, промыть, чуть обсушить. Муку слегка обжарить на сухой сковороде 1 мин. В миску с икрой добавить муку, соль, мелко порубленную...

Салат «Вальдорф»
Салат «Вальдорф»
4 порции 300 г сельдерея, 200 г кисловатых яблок, 200 г куриного мяса, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 чайные ложки «Вегети», 100 г легкого майонеза, 100 мл сметаны, чуточку сахара, 50 г грецких орехов Куриное мясо зажарить в масле на сковородке со всех сторон и дать хорошо остыть. Сельдерей очистить, хорошо вымыть, вытереть и...


Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru