Как лепить пельмени. Пельмени, манты, равиоли. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
google_ad_client = "pub-9039510104376099"; /* 160x600, создано 21.01.11 */ google_ad_slot = "4991641780"; google_ad_width = 160; google_ad_height = 600; //-->
Читайте также:

Как лепить пельмени

Тесто для пельменей можно раскатать одним большим пластом, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующие способы.
Первый способ (классический)
Разрезать тесто на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной 1,5 см. Жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку (сочень) диаметром 4-5 см, на одну половину которой положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипать края, затем углы соединить вместе, делая "ушки".
Таким образом можно приготовить тесто практически для всех видов пельменей.
Второй способ ("косынка")
Тесто раскатать в тонкий пласт, порезать на квадратики, на угол каждого положить фарш, свернуть по диагонали (косынкой), отогнуть верхний угол, а два других соединить.
Третий способ
Тесто раскатать в тонкий пласт, немного отступая от края разложить фарш. Край смазать яйцом, завернуть и вырезать выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатать.

Количество просмотров 1272    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Фаршированные куриные бедрышки
Фаршированные куриные бедрышки
5 куриных бедер, 300 г грибов вешенка, 2 луковицы, соль, перец, специи, постное масло, 50 г майонеза. Бедра освободить от косточки, смазать солью, перцем, специями по вкусу. Грибы нарезать, пожарить с луком на масле. Подготовленное мясо нафаршировать начинкой сверху смазать майонезом....

Спаржа с яичным соусом
Спаржа с яичным соусом
Несколько побегов спаржи сок 2 лимонов 5 ст. ложек воды соль перец горошком 3 желтка куриных яиц 450 г сливочного масла Спаржу очистить и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 20 минут. Для соуса смешать лимонный сок с 4 ст. ложками воды, добавить соль, перец и уварить все на 2/3...

Фаршированные баклажаны с сырной лепешкой
Фаршированные баклажаны с сырной лепешкой
2 баклажана среднего размера 3 свежих помидора среднего размера (подойдут и вяленные в масле) 300 г брынзы (феты) небольшая горсть чищеных грецких орехов 2—3 зубчика чеснока 200 г эдама или гауды (можно любой твердый сыр) пара веточек тархуна пара веточек мяты 2—3 ст. ложки растительного масла (например оливкового) 200 г сметаны 1 ст. ложка...

Абрикосовый торт
Абрикосовый торт
Тесто: 100 г муки, 30 г сахара, щепотка соли, 40 г мягкого сливочного масла или маргарина, 1 яичный желток, 1 ст.л. сметаны или йогурта, жир для смазывания формы, сухой горох. Начинка: 300 г свежих абрикосов (или консервированных), 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. абрикосового варенья, 40 г...

Фрукты и тигровые креветки на шпажках
Фрукты и тигровые креветки на шпажках
6 тигровых креветок 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла щепотка соли щепотка молотого черного перца 1 киви 1 банан 6 ягод крупного винограда 1/2 стакана апельсинового сока 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка ликера Блю Кюрасао Вам понадобятся 6 деревянных шпажек. Свежие или размороженные тигровые креветки освободить от головы и панциря и...


Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru