Как лепить пельмени. Пельмени, манты, равиоли. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
google_ad_client = "pub-9039510104376099"; /* 160x600, создано 21.01.11 */ google_ad_slot = "4991641780"; google_ad_width = 160; google_ad_height = 600; //-->
Читайте также:

Как лепить пельмени

Тесто для пельменей можно раскатать одним большим пластом, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующие способы.
Первый способ (классический)
Разрезать тесто на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной 1,5 см. Жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку (сочень) диаметром 4-5 см, на одну половину которой положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипать края, затем углы соединить вместе, делая "ушки".
Таким образом можно приготовить тесто практически для всех видов пельменей.
Второй способ ("косынка")
Тесто раскатать в тонкий пласт, порезать на квадратики, на угол каждого положить фарш, свернуть по диагонали (косынкой), отогнуть верхний угол, а два других соединить.
Третий способ
Тесто раскатать в тонкий пласт, немного отступая от края разложить фарш. Край смазать яйцом, завернуть и вырезать выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатать.

Количество просмотров 1553    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Запеченные шампиньоны
Запеченные шампиньоны
На 4 порции: 10 очень крупных шампиньонов 1 луковица 1 копченая куриная грудка 100 г тертого сыра 2 столовые ложки сметаны 20 мл растительного масла Приготовление: Лук измельчить. У грибов аккуратно вынуть ножки и отложить 8 шляпок. Ножки и 2 шляпки порубить и обжарить в масле с луком. Куриную...

Говядина, запеченная с клюквой
Говядина, запеченная с клюквой
Клюкву размять, протереть сквозь сито, добавить немного сахара и хорошо размешать до полного его растворения. Кусок мякоти говядины нашпиговать чесноком и свиным салом, натереть солью, молотым перцем, обмазать клюквенным соусом и поставить на 2-3 часа в холодильник. Затем завернуть мясо в фольгу и запечь его...

Вишневый пирог с посыпкой
Вишневый пирог с посыпкой
Ингредиенты для разъемной формы: Дрожжевое тесто: 100 г муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 50 мл молока, 1/4 пачки дрожжей, 20 г сливочного масла, яичный желток, жир для смазывания формы Вишневая начинка: 100 г вишни кислого сорта, 75 г вишневого сока, 20 г сахара, щепотка молотого...

Закрытый пирог с яблоками
Закрытый пирог с яблоками
300 г муки, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 750 г яблок, сок 1 лимона, 0,5 ч.л. молотой корицы, по 50 г арахиса, изюма и молотого фундука, 2 ст.л. абрикосового мармелада, 4 ст.л. сахарной пудры, 20 г водки. Из просеянной...

Мидии, запеченые с белым вином и сыром
Мидии, запеченые с белым вином и сыром
7—8 мидий в раковинах (желательно гигант киви) 100 г пармезана или любого максимально твердого сыра 2 ст. ложки белого сухого вина 1/4 батона свежего белого хлеба 2 ст. ложки оливкового масла 8 листочков мяты или зеленого базилика Хлеб освободить от корки и измельчить в блендере до мелкой крошки. Мидии промыть в холодной воде, чтобы избавиться...


Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru