Как лепить пельмени. Пельмени, манты, равиоли. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
google_ad_client = "pub-9039510104376099"; /* 160x600, создано 21.01.11 */ google_ad_slot = "4991641780"; google_ad_width = 160; google_ad_height = 600; //-->
Читайте также:

Как лепить пельмени

Тесто для пельменей можно раскатать одним большим пластом, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующие способы.
Первый способ (классический)
Разрезать тесто на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной 1,5 см. Жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку (сочень) диаметром 4-5 см, на одну половину которой положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипать края, затем углы соединить вместе, делая "ушки".
Таким образом можно приготовить тесто практически для всех видов пельменей.
Второй способ ("косынка")
Тесто раскатать в тонкий пласт, порезать на квадратики, на угол каждого положить фарш, свернуть по диагонали (косынкой), отогнуть верхний угол, а два других соединить.
Третий способ
Тесто раскатать в тонкий пласт, немного отступая от края разложить фарш. Край смазать яйцом, завернуть и вырезать выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатать.

Количество просмотров 1251    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Корзиночки
Корзиночки
Тесто: 2 яйца взбиваем с 1 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара, добавляем 370 г растопленного маргарина 1 ст.л смальца, 1 ч. л. соды, погашенной в 1 ст.л. уксуса, Замешиваем тесто. Берем небольшие кусочки теста, кладем на дно формочки и пальцами распределяем его по всей...

Макароны с сайдой и овощами
Макароны с сайдой и овощами
На 4 порции 400 г филе сайды соль и перец 2 столовые ложки лимонного сока 1 пучок зеленого лука 2 помидора 300 г макаронных изделий2 столовые ложки растительного масла 250 мл мясного бульона из кубиков 200 г творога с пряными травами 1 столовые ложка муки Приготовление Рыбу нарезать кусочками,...

Дрожжевое (кислое) тесто
Дрожжевое (кислое) тесто
Ингредиенты для одной разъемной формы: 30 г сливочного масла или маргарина, 200 г муки, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 40 мл молока, 1/2 кубика свежих дрожжей, 1 небольшое яйцо, жир для смазывания формы Подготовка: 15 минут Дать постоять: 40— 60 минут Выпекать: в зависимости от рецепта 25— 40 минут Масло растопить и...

Морковно-тыквенный пирог с семенами пинии
Морковно-тыквенный пирог с семенами пинии
Ингредиенты для разъемной формы (20 см): Тесто: 100 г муки, 1/2 ч. л. сахара, шепотка соли, 20 г мягкого масла или маргарина, яичный желток, 1—2 ст. л. молока, жир для смазывания формы, мука для раскатки теста, пергаментная бумага, сухой горох Начинка: 200 г очищенной тыквы, 200 г моркови, 20 г сливочного масла или маргарина, соль, свежесмолотый черный перец, щепотка кориандра, 1 веточка свежей мяты или 1/2 ч....

Сливочный десерт с горячим соусом
Сливочный десерт с горячим соусом
1 1/2 стакана 30—35 %-ных сливок 3 ст. ложки сахара 30 г желатина Для клубничного соуса: клубничное варенье Для мятного соуса: несколько листочков мяты немного острого стручкового перца 1/2 ч. ложки свежего нарезанного имбиря сок 1/2 лимона 1 ч. ложка сахара Для кофейного соуса: 1 ч. ложка молотого кофе 2 ч. ложки сахара 2...


Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru