Как лепить пельмени. Пельмени, манты, равиоли. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
google_ad_client = "pub-9039510104376099"; /* 160x600, создано 21.01.11 */ google_ad_slot = "4991641780"; google_ad_width = 160; google_ad_height = 600; //-->
Читайте также:

Как лепить пельмени

Тесто для пельменей можно раскатать одним большим пластом, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующие способы.
Первый способ (классический)
Разрезать тесто на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной 1,5 см. Жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку (сочень) диаметром 4-5 см, на одну половину которой положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипать края, затем углы соединить вместе, делая "ушки".
Таким образом можно приготовить тесто практически для всех видов пельменей.
Второй способ ("косынка")
Тесто раскатать в тонкий пласт, порезать на квадратики, на угол каждого положить фарш, свернуть по диагонали (косынкой), отогнуть верхний угол, а два других соединить.
Третий способ
Тесто раскатать в тонкий пласт, немного отступая от края разложить фарш. Край смазать яйцом, завернуть и вырезать выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатать.

Количество просмотров 1565    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Свиная корейка запеченная
Свиная корейка запеченная
1 кг свиной корейки 1-2 дольки чеснока соль и молотый красный перец по вкусу Свиную корейку вымыть, нашпиговать чесноком, натереть солью и молотым красным перцем и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Запечь подготовленное мясо в горячей духовке в течение часа. Если мясо начнет...

Запеченная свинина
Запеченная свинина
3 кг окорока без костей, 2 ст.л. смородинового желе, сок и цедра 0,5 апельсина, 4 гвоздики. Для глазури смешать сок апельсина и желе. Гвоздику растереть, смешать с тертой цедрой и подмешать к смеси. Свинину посолить, перевязать ниткой для придания округлой формы. Поместить на глубокий противень и...

Фаршированная цветная капуста
Фаршированная цветная капуста
На 4 порции 1 кочан цветной капусты соль 1 чайная ложка лимонного сока 1 булочка 1 кг помидоров 1 стручок сладкого перца 1 луковица 3 зубчика чеснока 500 г фарша-ассорти 1 пучок петрушки 1 яйцо 2 столовые ложки соевого соуса молотый черный перец паприка 150 мл бульона 50...

Овощной суп с сардельками
Овощной суп с сардельками
На 4 порции 1 пучок суповой зелени 250 г моркови 500 г картофеля 7 маленький кочан савойской капусты 2 луковицы 2 столовые ложки сливочного масла 750 мл овощного бульона соль перец тертый мускатный орех 4 свиные сардельки 1 пучок петрушки Приготовление Суповую зелень тщательно вымыть. Картофель и морковь...

Спаржа с яичным соусом
Спаржа с яичным соусом
Несколько побегов спаржи сок 2 лимонов 5 ст. ложек воды соль перец горошком 3 желтка куриных яиц 450 г сливочного масла Спаржу очистить и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 20 минут. Для соуса смешать лимонный сок с 4 ст. ложками воды, добавить соль, перец и уварить все на 2/3...


Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru