Как лепить пельмени. Пельмени, манты, равиоли. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
google_ad_client = "pub-9039510104376099"; /* 160x600, создано 21.01.11 */ google_ad_slot = "4991641780"; google_ad_width = 160; google_ad_height = 600; //-->
Читайте также:

Как лепить пельмени

Тесто для пельменей можно раскатать одним большим пластом, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующие способы.
Первый способ (классический)
Разрезать тесто на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной 1,5 см. Жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку (сочень) диаметром 4-5 см, на одну половину которой положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипать края, затем углы соединить вместе, делая "ушки".
Таким образом можно приготовить тесто практически для всех видов пельменей.
Второй способ ("косынка")
Тесто раскатать в тонкий пласт, порезать на квадратики, на угол каждого положить фарш, свернуть по диагонали (косынкой), отогнуть верхний угол, а два других соединить.
Третий способ
Тесто раскатать в тонкий пласт, немного отступая от края разложить фарш. Край смазать яйцом, завернуть и вырезать выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатать.

Количество просмотров 1078    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Пицца с мидиями и тунцом
Пицца с мидиями и тунцом
120 г теста для пиццы 3—4 томата в собственном соку орегано соль горсть оливок горсть очищенных мидий 1 банка (120 г) консервированного тунца 100 г моцареллы (не шариками, как для салата, а в «батонах») или любой несоленый твердый сыр 1 ст. ложка коньяка (по желанию) 1 ст. ложка оливкового масла Тесто для пиццы раскатать в круглую...

Пирог с грибами
Пирог с грибами
Ингредиенты для разъемной формы (20 см): Тесто: 1 порция дрожжевого теста жир для смазывания формы Начинка 2 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 300 г белых грибов или смеси из разных грибов, 1/2 пучка петрушки, 1 небольшой стебель свежего тимьяна или 1/4 ч. л. сушеного тимьяна, 80 г вареной ветчины, 20 г сливочного масла или маргарина, соль, свежесмолотый перец, 2 яйца, 100 мл сливок Подготовка: примерно 45 минут...

Яйца по-флорентийски
Яйца по-флорентийски
На 4 порции: 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 750 г замороженного шпината соль молотый черный перец тертый мускатный орех100 мл жирных сливок 75 г тертого пармезана 4 яйца 2 столовые ложки кедровых орешков Приготовление: Лук и чеснок очистить и порубить кубиками. Нагреть духовку до 200°. Лук...

Крылья курицы
Крылья курицы
8 шт. куриных крыльев. 2 ст. ложки сливочного масла 1 стакан свежих вишен 1 ст. ложка меда красный перец Куриные крылышки хорошо смазать медом, поперчить красным перцем и оставить на 30 минут. Обжарить на разогретой сковороде с жиром. У вишни удалить косточки, добавить вишни к крыльям, залить соусом, запечь....

Фруктовый мармелад
Фруктовый мармелад
10 яблок 3 ст. ложки сливочного масла 1 1/2 стакана сахара горсть фисташек миндаль резаный 100 г белого (желтого) изюма 2 ст. ложки воды В кастрюле обжарить на сливочном масле нарезанные мелко яблоки, пока они не размякнут и не станут слегка коричневатыми. Влить воду и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока...


Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru