Как лепить пельмени. Пельмени, манты, равиоли. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
google_ad_client = "pub-9039510104376099"; /* 160x600, создано 21.01.11 */ google_ad_slot = "4991641780"; google_ad_width = 160; google_ad_height = 600; //-->
Читайте также:

Как лепить пельмени

Тесто для пельменей можно раскатать одним большим пластом, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующие способы.
Первый способ (классический)
Разрезать тесто на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной 1,5 см. Жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку (сочень) диаметром 4-5 см, на одну половину которой положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипать края, затем углы соединить вместе, делая "ушки".
Таким образом можно приготовить тесто практически для всех видов пельменей.
Второй способ ("косынка")
Тесто раскатать в тонкий пласт, порезать на квадратики, на угол каждого положить фарш, свернуть по диагонали (косынкой), отогнуть верхний угол, а два других соединить.
Третий способ
Тесто раскатать в тонкий пласт, немного отступая от края разложить фарш. Край смазать яйцом, завернуть и вырезать выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатать.

Количество просмотров 1520    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Сладкая паприка с овощами и мясом
Сладкая паприка с овощами и мясом
На 4 порции: 1 черствая булочка 1 банка консерв. кукурузы луковица 2 стебля зеленого лука 2 пучка петрушки разноцветных стручков сладкого перца 500 г смешанного мясного фарша яйцо соль молотый черный перец 125 мл бульона 1 стол, ложка томатной пасты 100 г любого твердого сыра Способ...

Макароны «Морские»
Макароны «Морские»
Рецепт на 4 порции 500 г макарон, 2 куриных филе, 250 г креветок, 1 морковь, 1 перец, 300 г стручковой Фасолиспеции. Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде, охладить. Креветки тоже отварить в подсоленной воде. Филе нарезать ломтиками, приправить солью и обжарить. Порезать перец и морковь соломкой...

Нежный творожный крем с зеленью
Нежный творожный крем с зеленью
Творог мягкий 10%-ной жирности - 450 г, сметана 10%-ной жирности - 100 г, шпинат - 150 г. Творог протереть сквозь сито и тщательно взбить в блендере, залив сметаной. Шпинат обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг и смешать с творогом и со сметаной. Вместо шпината можно использовать любые...

Бутерброды с помидорами
Бутерброды с помидорами
На 2 порции: 2 ломтика ржаного хлеба для тостов 1 столовая ложка творожного сыра с зеленью 2 помидора 1 чайная ложка оливкового масла 1 стручок красного сладкого перца 1/2 пучка зелени 1 столовая ложка сметаны Приготовление: Нагреть духовку до 200°. Ломтики хлеба поджарить в тостере...

Баба
Баба
Ингредиенты для одной формы для выпечки 100 г сливочного масла, 200 г муки, 30 г сахара, 1 щепотка соли, 100 мл молока, 1/2 кубика свежих дрожжей. 1 яйцо, 1 яичный желток, сливочное масло для смазывания формы, мука для раскатки теста, 100 г ромового изюма (готовый продукт), 75 г миндальной стружки, сахарная пудра Подготовка: 20 минут Дать постоять: не менее 40—55 минут...


Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru