Как лепить пельмени. Пельмени, манты, равиоли. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
google_ad_client = "pub-9039510104376099"; /* 160x600, создано 21.01.11 */ google_ad_slot = "4991641780"; google_ad_width = 160; google_ad_height = 600; //-->
Читайте также:

Как лепить пельмени

Тесто для пельменей можно раскатать одним большим пластом, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующие способы.
Первый способ (классический)
Разрезать тесто на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной 1,5 см. Жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку (сочень) диаметром 4-5 см, на одну половину которой положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипать края, затем углы соединить вместе, делая "ушки".
Таким образом можно приготовить тесто практически для всех видов пельменей.
Второй способ ("косынка")
Тесто раскатать в тонкий пласт, порезать на квадратики, на угол каждого положить фарш, свернуть по диагонали (косынкой), отогнуть верхний угол, а два других соединить.
Третий способ
Тесто раскатать в тонкий пласт, немного отступая от края разложить фарш. Край смазать яйцом, завернуть и вырезать выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатать.

Количество просмотров 1299    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Пасхальные баранчики
Пасхальные баранчики
500 г муки, 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли, 2 взбитых яйца, 50 г растопленного сливочного масла, измельченные орехи, ягоды смородины. Муку соедините с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, соль, 1 ,5...

Рыбные сосиски
Рыбные сосиски
0,5 кг хека, 100 г толока, 2 яйца, 200 г белого хлеба, 50 г панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, черный перец, соль по вкусу, 100 г растительного масла, 1 луковица. Филе хека вымочить в молоке и пропустить ...

Рис басмати
Рис басмати
350 г риса басмати 850 мл воды 2 ч. ложки соли 2 ст. ложки сливочного масла Рис промыть и замочить в холодной воде на 15 минут, но не более, затем откинуть на дуршлаг или на сито. Поставить на огонь 2 кастрюли, в одну налить 850 мл воды и...

Халва с миндалем
Халва с миндалем
В кастрюле распустить 200 г сливочного масла, тонкой струйкой всыпать 250 г манной крупы и 100 г тертых ядрышек миндаля и, помешивая, обжаривать содержимое на слабом огне в течение 20 минут. В другой кастрюле подогреть (не доводя до кипения) 1 л молока, добавить 300 г...

Плюшки с изюмом
Плюшки с изюмом
Эти плюшки из творожного теста — настоящие выпечные шедевры На 20 плюшек: 250 г нежирного творога 300 г охлажденного сливочного масла 1 щепотка соли 1 ч. ложка ванильного сахара, 250 г муки 1 ч. ложка разрыхлителя 125 г изюма, 50 г молотого фундука 1 ч. ложка молотой корицы 50 г сахара, 150 г сахарной...


Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru