Как лепить пельмени. Пельмени, манты, равиоли. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
google_ad_client = "pub-9039510104376099"; /* 160x600, создано 21.01.11 */ google_ad_slot = "4991641780"; google_ad_width = 160; google_ad_height = 600; //-->
Читайте также:

Как лепить пельмени

Тесто для пельменей можно раскатать одним большим пластом, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующие способы.
Первый способ (классический)
Разрезать тесто на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной 1,5 см. Жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку (сочень) диаметром 4-5 см, на одну половину которой положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипать края, затем углы соединить вместе, делая "ушки".
Таким образом можно приготовить тесто практически для всех видов пельменей.
Второй способ ("косынка")
Тесто раскатать в тонкий пласт, порезать на квадратики, на угол каждого положить фарш, свернуть по диагонали (косынкой), отогнуть верхний угол, а два других соединить.
Третий способ
Тесто раскатать в тонкий пласт, немного отступая от края разложить фарш. Край смазать яйцом, завернуть и вырезать выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатать.

Количество просмотров 1080    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Телятина слоеная с папайей
Телятина слоеная с папайей
Телятина - 600 г, папайя - 400 г, масло сливочное - 75 г. Телятину нарезать кусками поперек волокон, обжарить с двух сторон в течение 3 мин с каждой стороны. Папайю очистить от кожицы, порезать ломтиками. Между двух кусков телятины положить ломтик папайи, выдержать в течение 20-30 мин. Кусочки мяса...

Пирог с яичным ликером
Пирог с яичным ликером
Ингредиенты для формы в виде венка (18—20 см): 100 г cл. масла или маргарина, 75 г сахара, щепотка соли, 3 яичных желтка, 100 мл яичного ликера, 200 г муки, 1/2 ч. л. пекарского порошка, 3 яичных белка, 50 г сахарной пудры, 1 1/2 ст. л. яичного...

Королевский пирог
Королевский пирог
Ингредиенты для продолговатой формы длиной 20 см: 125 г cл. масла, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 капли лимонного масла, щепотка соли, 3 яйца, 250 г муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 80 г ромового изюма (готовый продукт), по 30 г коринки (мелкого изюма...

Свиная корейка запеченная
Свиная корейка запеченная
1 кг свиной корейки 1-2 дольки чеснока соль и молотый красный перец по вкусу Свиную корейку вымыть, нашпиговать чесноком, натереть солью и молотым красным перцем и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Запечь подготовленное мясо в горячей духовке в течение часа. Если мясо начнет...

Жареная рыба по-английски
Жареная рыба по-английски
1-1,2 кг рыбы или филе по 3 сырых и крутых яйца 3/4 стакана растительного масла для жаренья по 1 стакану муки и молотых сухарей соль и молотый черный перец по вкусу помидоры, маслины и лимон для гарнира Подготовленную рыбу разрезать на...


Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru