Как лепить пельмени. Пельмени, манты, равиоли. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
google_ad_client = "pub-9039510104376099"; /* 160x600, создано 21.01.11 */ google_ad_slot = "4991641780"; google_ad_width = 160; google_ad_height = 600; //-->
Читайте также:

Как лепить пельмени

Тесто для пельменей можно раскатать одним большим пластом, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующие способы.
Первый способ (классический)
Разрезать тесто на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной 1,5 см. Жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку (сочень) диаметром 4-5 см, на одну половину которой положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипать края, затем углы соединить вместе, делая "ушки".
Таким образом можно приготовить тесто практически для всех видов пельменей.
Второй способ ("косынка")
Тесто раскатать в тонкий пласт, порезать на квадратики, на угол каждого положить фарш, свернуть по диагонали (косынкой), отогнуть верхний угол, а два других соединить.
Третий способ
Тесто раскатать в тонкий пласт, немного отступая от края разложить фарш. Край смазать яйцом, завернуть и вырезать выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатать.

Количество просмотров 1542    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Блины омлетные с овощной начинкой
Блины омлетные с овощной начинкой
Для блинов: 5 яиц 5 ст. л. сметаны 1 ст. л. муки, соль, специи по вкусу. Для начинки: 2 моркови 1 корень сельдерея, 1 яблоко, зелень, растительное масло, чеснок, соль, специи по вкусу. Яйца взбить миксером до образования пены. Вводить в яичную массу понемногу сметану и...

Десерт «Рафаэлло»
Десерт «Рафаэлло»
Для теста: 1 пачка маргарина, 3 ст. л. сметаны, 5 яичных желтков, 1/3 ч. л. соды, 1 стакан муки, 2 ст. л. растительного масла. Для начинки: По горсти обжаренного арахиса или грецких орехов и изюма. Для глазури: 300-500 г вафель, 1 стакан сахара, 200 г кокосовой стружки, ванилин — на кончике ножа, 50 мл воды, 2,5 ст. л. какао, 1 ст. л....

Мидии, запеченые с белым вином и сыром
Мидии, запеченые с белым вином и сыром
7—8 мидий в раковинах (желательно гигант киви) 100 г пармезана или любого максимально твердого сыра 2 ст. ложки белого сухого вина 1/4 батона свежего белого хлеба 2 ст. ложки оливкового масла 8 листочков мяты или зеленого базилика Хлеб освободить от корки и измельчить в блендере до мелкой крошки. Мидии промыть в холодной воде, чтобы избавиться...

Фаршированные куриные бедрышки
Фаршированные куриные бедрышки
5 куриных бедер, 300 г грибов вешенка, 2 луковицы, соль, перец, специи, постное масло, 50 г майонеза. Бедра освободить от косточки, смазать солью, перцем, специями по вкусу. Грибы нарезать, пожарить с луком на масле. Подготовленное мясо нафаршировать начинкой сверху смазать майонезом....

Медовый пирог (коврижка)
Медовый пирог (коврижка)
Ингредиенты для продолговатой формы длиной 20 см: 150 г меда, 50 г сливочного масла или маргарина, жир для смазывания формы, 150 г фиников, 1 яйцо, 75 г нерафинированного коричневого сахара, шепотка соли, 1 ч. л. молотой корицы, по 1/4 ч. л. молотого кардамона и тертого мускатного...


Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru