Как лепить пельмени. Пельмени, манты, равиоли. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
google_ad_client = "pub-9039510104376099"; /* 160x600, создано 21.01.11 */ google_ad_slot = "4991641780"; google_ad_width = 160; google_ad_height = 600; //-->
Читайте также:

Как лепить пельмени

Тесто для пельменей можно раскатать одним большим пластом, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующие способы.
Первый способ (классический)
Разрезать тесто на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной 1,5 см. Жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку (сочень) диаметром 4-5 см, на одну половину которой положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипать края, затем углы соединить вместе, делая "ушки".
Таким образом можно приготовить тесто практически для всех видов пельменей.
Второй способ ("косынка")
Тесто раскатать в тонкий пласт, порезать на квадратики, на угол каждого положить фарш, свернуть по диагонали (косынкой), отогнуть верхний угол, а два других соединить.
Третий способ
Тесто раскатать в тонкий пласт, немного отступая от края разложить фарш. Край смазать яйцом, завернуть и вырезать выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатать.

Количество просмотров 1185    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Морс из белой смородины освежающий
Морс из белой смородины освежающий
Смородина белая - 400 г, сахар - 150 г, вода -1 л. Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть. В кастрюле вскипятить воду. Смородину положить в сито и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение...

Лапша с баклажанами, маслинами и помидорками черри
Лапша с баклажанами, маслинами и помидорками черри
Горсть лапши (феттучини)1 ст. ложка оливкового масла щепотка соли щепотка перца 1/2 баклажана среднего размера горсть помидорок черри 100 г мягкого сыра (желательно моцареллы) горсть листьев зеленого базилика (или петрушки) 1/4 репчатого лука 1 зубчик чеснока Лапшу отварить в течение 6—8 минут в подсоленной кипящей воде и отбросить ее на дуршлаг. В сковороде...

Домашний сыр
Домашний сыр
2 л молока сок 2 лимонов или 2 ч. ложки лимонной кислоты Поставить молоко в кастрюле на огонь и, как только оно начнет подниматься, добавить в него сок лимонов или лимонную кислоту. Молоко выпадет хлопьями, оставив внизу желто-зеленую сыворотку. Если сыворотка недостаточно прозрачная, вернуть кастрюлю обратно...

Долма с рисом
Долма с рисом
6—12 штук (в зависимости от размера) виноградных листьев горсть дикого риса горсть очищенных фисташек горсть очищенных и измельченных грецких орехов сок 1/2 лимона сок 1 лайма (или щепотка соли) 1 лук-шалот (или 1/4 репчатого лука) 2 ст. ложки оливкового масла тонкий лаваш Рис отварить до готовности, виноградные листья вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль. На сковороде...

Витаминный чайный бальзам
Витаминный чайный бальзам
В этом напитке - витамины С. К, Р. РР, В1, В2, Каротин, органические кислоты, пектины, флавоноиды. Кальций, магний, фосфор. Калий, Железо, медь и еще масса полезных биологически активных веществ. Чем не перечень на баночке витаминов из аптеки? Только лучше. 1 часть ягод малины, 2 части плодов...


Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru