Как лепить пельмени. Пельмени, манты, равиоли. Изделия из теста. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru.
google_ad_client = "pub-9039510104376099"; /* 160x600, создано 21.01.11 */ google_ad_slot = "4991641780"; google_ad_width = 160; google_ad_height = 600; //-->
Читайте также:

Как лепить пельмени

Тесто для пельменей можно раскатать одним большим пластом, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующие способы.
Первый способ (классический)
Разрезать тесто на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной 1,5 см. Жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку (сочень) диаметром 4-5 см, на одну половину которой положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипать края, затем углы соединить вместе, делая "ушки".
Таким образом можно приготовить тесто практически для всех видов пельменей.
Второй способ ("косынка")
Тесто раскатать в тонкий пласт, порезать на квадратики, на угол каждого положить фарш, свернуть по диагонали (косынкой), отогнуть верхний угол, а два других соединить.
Третий способ
Тесто раскатать в тонкий пласт, немного отступая от края разложить фарш. Край смазать яйцом, завернуть и вырезать выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатать.

Количество просмотров 1148    Рейтинг рецепта *****  0  баллов
Апельсиновое желе
Апельсиновое желе
3 апельсина, 250 г сахара 35 г желатина, ягоды по вкусу. Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Из апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать, залить 1 л воды, довести до кипения и проварить 10 мин. Процедить, немного охладить. Добавить сахар и набухший...

Рыба с грибами и овощами
Рыба с грибами и овощами
800 г рыбного филе, 2 моркови, 300 г грибов 4 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. сметаны 1 луковица, лимонный сок, пекинская капуста, соль, специи, зелень по вкусу. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусочками. Грибы промыть, обсушить и нарежь аккуратными ломтиками. Капусту крупно...

Шпинат с домашним сыром
Шпинат с домашним сыром
Большая горсть (200 г) свежего шпината 1 ст. ложка сливочного масла 1 красный острый перец 3 ст. ложки сметаны соль 1/4 ч. ложки сахара 100 г домашнего сыра молотый мускатный орех (на кончике ножа) молотый кориандр Шпинат тщательно промыть, нарезать соломкой. На сливочном масле обжарить шпинат со всеми специями, солью и сахаром, влить пару ложек...

Жареная камбала с гарниром из крабового мяса
Жареная камбала с гарниром из крабового мяса
На 1 порцию: 1 очищенная камбала (400 г) 1 чайн. ложка лимонного сока соль перец 1 стол, ложка муки 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сливочного масла 1 небольшая луковица 1/2 небольшого цуккини 2 веточки укропа 40 г крабового мяса Способ приготовления: Камбалу вымыть и обсушить....

Пирог с сельдью и овощами
Пирог с сельдью и овощами
Рецепт на 4 порции Смешать миксером 150 г муки, 4 ст. л. тертой моркови, 2 ст. л. соевого соуса, 250 мл минеральной воды с газом, 200 мл 30%-ных сливок, 1 ч. л. порошка карри, щепотку мускатного ореха и 0,5 ч. л. соли. Смесь накрыть фольгой и...


Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru