Тесто рассыпчатое. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги. Кулинарные рецепты с фотографиями на 1-povar.ru
Главная   Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги
Читайте также:

Тесто рассыпчатое

   Рассыпчатое тесто желтковое
6 желтков
130 г сливочного масла
2 ст. ложки рома
3 стакана муки
Желтки растереть с ромом, добавить размягченное сливочное масло и муку. Вымешать тесто и сразу же использовать его для разделки.
   Рассыпчатое тесто коньячное
200 г сливочного масла
5 желтков и 1 целое яйцо
1/2 стакана коньяка или водки
400 г муки
Масло растереть добела, добавить спиртное, взбитые желтки и яйцо. Всыпать муку, быстро вымешать тесто и разделать его на заготовки для пирога.
   Рассыпчатое тесто масляное
200 г сливочного масла
2 желтка
1/4 стакана рома
около 400 г муки
1 яйцо
Сливочное масло растереть добела, добавить желтки, яйцо, ром и, понемногу подсыпая муку, вымешать тесто. Поставить тесто в холодильник на четверть часа и затем использовать для приготовления пирогов или пирожков. Такое тесто легко раскатать в тонкий пласт.
   Рассыпчатое тесто на сметане
3 стакана (или 400 г) муки
2 яйца
0,5 стакана сметаны
100-130 г сливочного масла
соль по вкусу
Муку тщательно изрубить с охлажденным сливочным маслом и, добавив размешанную с яйцами и солью сметану, быстро вымешать тесто. Охладить его в течение 15-20 минут и разделать пироги.
   Рассыпчатое тесто рубленое
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан холодной воды
400-450 г муки
Хорошо охлажденное сливочное масло (лучше домашнее или крестьянское) положить в муку и тщательно изрубить в мелкую сечку (как манная крупа). Яйцо размешать в сильно холодной воде, чтобы стакан был полный. Влить жидкость в масляную крошку и тщательно вымешать тесто.
Положить его в морозильную камеру холодильника на 15-20 минут, затем быстро разделать из холодного...
   Рассыпчатое тесто с ромом
3 стакана муки
200 г сливочного масла
не менее 0,5 стакана воды
1 ст. ложка рома
соль по вкусу
Влить в воду ром, всыпать соль и хорошо размешать. Добавить размягченное масло, всыпать муку и вымешать густое тесто. Использовать его сразу же после приготовления Для разделки пирогов.

Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru