Украшения из теста для домашних пирогов. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги. Кулинарные рецепты с фотографиями на 1-povar.ru
Главная   Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги
Читайте также:

Украшения из теста для домашних пирогов

   Веревочка
Раскатать тонкими жгутиками два одинаковых кусочка теста и свить из них веревочку по размеру окружности пирога. Уложить ее осторожно по тщательно защипанному и смазанному желтком краю круглого или овального пирога.
   Желуди с листиками
Листики для желудей вырезать как сказано выше, только не с острыми, а с округлыми краями. Сами желуди изготовить, сделав из теста вначале маленькие чашечки, а затем поместив в них небольшие шарики из теста.

Разделывать желуди для украшения пирога не обязательно все строго одинакового размера и формы: кусочки теста можно разделать не только шариками, но и небольшими «пальчиками». Наружную поверхность чашечек для желудей можно слегка окунусь во...
   Из какого теста изготовить украшения для пирогов
Изготовление украшений для пирогов - это своего рода «пекарская скульптура», сделать которую без интереса, любви и фантазии практически невозможно. В оформлении семейного пирога должна принимать участие вся семья, особенно дети. Тогда готовый пирог принесет не только радость прекрасного вкуса, но и радость совместной творческой, а иногда даже и просто талантливой работы.

Украшения для пирогов изготавливают из основного теста, хорошо натертого в муке, чтобы оно получилось достаточно...
   Колоски
Изготавливают из такого же теста, как и розочки (по варианту 2). Из кусочка теста раскатать пальцами жгутик, чтобы один его конец был несколько тоньше другого - это стебелек колоска. На более толстом конце заготовки маникюрными ножницами сделать в шахматном порядке надрезы-защипы (зерна колоска) и, слегка раскатав самый конец заготовки, надрезать его в нескольких местах тонким острым ножом.
   Косички
Оставленное для изготовления украшений сдобное или постное тесто слегка натереть в муке, чтобы оно стало более крутое и смогло удержать форму украшения. Косички для украшения заплетают из трех тонких округлых раскатанных жгутиков или узких и длинных полосок, нарезанных из теста. Косичка готовиться по размеру окружности пирога или, если размеры пирога довольно большие, делаются две косички по размерам полуокружности пирога. Готовую косичку уложить на смазанный желтком...
   Листики
Тестяной пласт раскатать по возможности тонко, разрезать его на полоски нужной ширины и нарезать их мелкими или крупными ромбиками. Каждому ромбику придать форму листика, острым ножом нанести на него прожилки. Края листиков слегка надрезать или оставить ровными.
   Некоторые секреты выпечки пирогов
Чтобы небольшие пироги из любого теста лучше пропекались и получились более воздушными, перед выпечкой их надо уложить на противне так, чтобы около каждого изделия оставалось бы немного пустого места. В духовку на время выпечки надо поставить посуду или лист и влить на него 1-2 чайных чашки холодной воды - корочка тестяной основы пирожков или пирога не будет подсыхать во время выпечки.

Если пирог выпекается в форме и...
   Орешки для оформления края пирога
При простом защипывании края пирога верхний и нижний пласты теста соединяются вместе и хорошо расплющиваются. Затем расплющенный край загибают в разных направлениях в виде «волны». Отдельно из оставленного для изготовления украшений теста делаются маленькие аккуратные и, главное, одинаковые шарики-орешки, которые укладываются в каждую выемку подготовленной «волны».
   Розочки
Вариант 1
Из раскатанного пласта теста вырезать ножом произвольной формы и разной величины лепестки (в виде сердечек, овалов и т. д.).
Один большой лепесток свернуть трубочкой, закрепить ее на поверхности пирога и вокруг нее красиво уложить остальные лепестки (нижние -Размером побольше, а в середине - мелкие), сформовав розочку.

Вариант 2
Из муки, воды и небольшого количества предварительно разведенных дрожжей приготовить...
   Розы на стеблях для пирогов или подарочных корзин
Продукты для теста на лепестки роз:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
лимонная кислота на кончике ножа
ванильный сахар по вкусу

Тесто для стеблей готовится крутое, как на пельмени, с небольшим добавлением сахара. Стебли для роз разделываются из этого теста и хорошо пропекаются, чтобы они не ломались.

Тесто, приготовленное для лепестков роз, разделить на три части. Одну часть подкрасить в зеленый цвет, из нее разделываются листья....
   Хризантемы
Приготовить тонко раскатанную полоску теста шириной 4-5 см и длиной 15 см. По одной стороне полоски сделать частые надрезы острым ножом (вначале короткие, а затем длинные почти на всю ширину полоски). Свернуть подготовленную полоску, начиная с длинных надрезов. Затем развернуть получившиеся лепестки хризантемы и установить цветы на пирог.
   «Яблочки» или «ягодки» на веточках с листиками
Скатать из теста совсем маленькие шарики-«яблочки», отдельно разделать листики. Закрепить листики на «яблочках» бутонами гвоздики. Тесто для изготовления «яблочек» можно слегка подкрасить. Из совсем тонких жгутиков теста изготовить веточки и укрепить на них подготовленные «яблочки» и листики.

Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru