Приготовление пресного теста для пирогов. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги. Кулинарные рецепты с фотографиями на 1-povar.ru
Главная   Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги
Читайте также:

Приготовление пресного теста для пирогов

   Виды пресного теста для пирогов
Кроме дрожжевого теста, домашние пироги разного вида можно приготовить так же и из рассыпчатого, слоеного, песочного или простого пресного бездрожжевого теста. Технологии приготовления и рецептуры этих видов теста так же предложены вниманию хозяек в разделах этой книге.

Бездрожжевое пресное тесто условно можно подразделить на следующие виды:
пресное (сдобное или постное) тесто на кисломолочных продуктах с разрыхлителями для приготовления небольших жареных или печеных пирогов с разными, чаще рыбными...
   Вымешивание пресного теста
Подготовленную жидкую основу теста перелить в глубокую воронку, подготовленную в свежепросеянной муке (в широкой миске или на разделочной доске). Эта операция требует определенного навыка и опыта, поэтому муки для приготовления теста, даже если рецептурой предусмотрена точная норма закладки, необходимо взять несколько больше....
   Консистенция пресного теста
Пресное тесто, при всей кажущейся простоте его приготовления, относится к наиболее сложному виду теста. Причина этому в том, что при изготовлении изделий из пресного теста делается значительно больше кулинарных операций.

Приготовленное пресное тесто, за исключением некоторых видов песочного или рассыпчатого, должно быть значительно плотнее любого другого теста, в рецептурный состав которого входят ана- логичные компоненты. Поэтому замешивается оно более крутым, чем дрожжевое, чтобы оболочки для пирогов из...
   Отличие пресного пекарского и кондитерского теста
Пресное бездрожжевое тесто, независимо от вида приготовленных из него изделий, их формы, начинки и даже размеров, можно так же, как и дрожжевое тесто, отнести к простому тесту, которое на 95-98% состоит из муки и воды (или молочных жидкостей). Остальные продукты (масло, сметана, яйца, соль, сахар) составляют...
   Приготовление жидкой основы пресного теста
Так же, как и дрожжевое, любое пресное тесто надо начинать готовить с основной операции - приготовления жидкой основы теста. Она состоит из смеси подобранных по рецептуре жидких компонентов, в том числе кисломолочных продуктов, растопленных жиров и яиц, внесенных самостоятельно или в смеси с сахаром, и всех добавочных компонентов, предусмотренных рецептурой, включая соль, пряности, разрыхлители и спирты (водку, ром, коньяк и т. д.).

Опыт приготовления пресного теста на...
   Приготовление пресного теста с запасом
Пресное тесто, приготовленное с добавлением разрыхлителей и используемое для приготовления из него печеных пирогов, можно приготовить впрок. В этом случае тесто вымешивается вначале без разрыхлителя. Затем норму соды (по рецептуре или немного больше) необходимо понемногу смешивать с небольшим количеством муки, подсыпать на стол и постепенно втирать ее в еще довольно мягкий кусок теста.

После того, как тесто полностью вберет в себя соду и муку, продолжить обминку...
   Простая технология приготовления пресного слоеного теста
Пресное тесто, приготовленное из предложенных в рецептурах продуктов (без использования кисломолочных смесей), можно сделать и слоеным, используя для слоения не сливочное масло, а качественный и хорошо охлажденный маргарин. Такое тесто получается не менее вкусным, чем слоеное дрожжевое, но наиболее экономным и дешевым.

Приготовление основного пресного теста
Для подготовки жидкой основы пресного теста хорошо взбить желтки яиц, всыпать соль, влить водку, ...
   Разрыхлители для пресного теста
В качестве разрыхлителя в различные виды бездрожжевого сдобного, рассыпчатого или пресного теста чаще всего применяется сода. Добавляя в тесто просто порошок соды, необходимо строго выдерживать предусмотренные рецептурой нормы - при избытке соды изделие приобретет желто-зеленоватый цвет, неприятный привкус и запах. Поэтому, используя соду, надо твердо запомнить, что ее в тесто лучше положить меньше, чем переложить.

Можно приготовить разрыхлитель из обычной соды следующим образом: приготовить сухую смесь из...
   Рассыпчатое и песочное пресное тесто
Само название рассыпчатого теста, а так же способы и рецептуры его приготовления взяты авторами- составителями из старинных кулинарных книг и отредактированы для использования в современной домашней кухне. Отличие этих видов пресного пекарского (не кондитерского, в кондитерском тесте рассыпчатого теста нет) теста, при кажущейся одинаковости технологии приготовления, состоит в соотношении количества муки и жира, используемых для их приготовления: песочное пекарское тесто более жирное (хотя в нем и...
   Слоеное тесто пресное (основной классический рецепт)
Слоеное (листовое) тесто не содержит в своем составе сахар и может быть приготовлено как на воде, так и на молочнокислой жидкой основе. Выпеченное слоеное тесто представляет собой легко отделяющиеся друг от друга тончайшие слои, хрустящие сверху, мягкие и нежные внутри чтобы получить настоящую слоистую структуру теста, необходимо строго выполнить следующие условия:

использовать только сухую свежепросеянную муку высшего качества;

использовать качественное сливочное масло (лучше домашнего приготовления), хорошо промятое руками,...

Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru