Тесто песочное. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги. Кулинарные рецепты с фотографиями на 1-povar.ru
Главная   Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги
Читайте также:

Тесто песочное

   Песочное тесто (основной рецепт)
2-2,5 тонких стакана муки
250 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарной пудры (лучше свежеприготовленной и просеянной) или очень мелкого белого сахара
1 яйцо и 1 желток
соль и сода на кончике ножа
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
Размягченное (но не растаявшее) масло или маргарин тщательно растереть с сахарной пудрой до однородной массы, добавив яйцо и желток. Продолжая...
   Песочное тесто (старинный рецепт)
400 г муки
200 г сливочного масла
0,5 стакана воды
1 яйцо
щепотка соли Сливочное масло промыть в очень холодной воде и тщательно отсушить салфеткой. Из всех продуктов вымешать крутое тесто.
Пироги из такого теста желательно разделывать в холодном месте и сразу же выпекать в хорошо нагретой духовке.
   Песочное тесто на сметане
750 г муки
2 пачки маргарина
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
Свежепросеянную муку, смешанную с сахаром, тщательно изрубить с холодным маргарином, добавить размешанную с желтками сметану и быстро замесить тесто. Завернуть его в пергамент и положить в холодильник. Такое тесто можно использовать по мере надобности, отрезая от него нужное количество. В морозильной камере холодильника оно может храниться...
   Песочное тесто простое
1 тонкий стакан сахара
2 яйца
300 г маргарина или сливочного масла
1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
2,5-3 тонких стакана муки
Смешать вместе все компоненты рецепта и быстро вымешать тесто.
Скатать его в шар, подержать в холодильнике около часа. Затем разделывать из него пироги и сразу же выпекать.
   Песочное тесто с крахмалом
125 г муки
125 г крахмала
100 г маргарина
200 г мелкого белого сахара
5 яиц
1 порошок ванильного сахара
соль на кончике ножа
1-2 ст. ложки рома или спирта
Сахар смешать с ванильным сахаром, яйцами и взбить (можно миксером) до образования крепкой пены так, чтобы сахар полностью растворился. Если взбивать смесь вручную, необходимо постараться взбивать ее только в одну сторону,...
   Песочное тесто с содой
200 г сахара
300 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ч. ложка соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса
500 г муки
соль на кончике ножа
Сахар тщательно взбить с яйцами и сливочным маслом, добавить соль и гашеную уксусом соду. Всыпать муку и быстро вымешать тесто. Использовать тесто сразу же после приготовления.
   Песочное тесто соленое на смальце
500 г муки
250 г маргарина
100 г свежего смальца
1 ст. ложка холодной воды
4 желтка
1 ч. ложка соли
Муку просеять на разделочную доску и перемешать ее с солью. Хорошо застывший маргарин и смалец разрезать на кусочки, положить в муку и рубить большим ножом, пока вся масса не станет в виде мелких комочков. Затем добавить желтки, воду и замесить тесто.
Завернуть его...

Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru