Подготовка продуктов для сладких начинок. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги. Кулинарные рецепты с фотографиями на 1-povar.ru
Главная   Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги
Читайте также:

Подготовка продуктов для сладких начинок

   Подготовка абрикосов и слив
Свежие абрикосы и сливы, при подготовке их для начинки, тщательно промыть, отцедить на сито и, разрезав пополам или слегка надрезав с одной стороны, удалить косточки.

Подготовка свежих абрикосов
Абрикосы для начинки должны быть насыщенного желтого или оранжевого цвета, без коричневых пятен на кожице и без вмятин. Лучше всего подходят плоды с сочной мякотью, т. к. они наиболее ароматны.

Подготовка свежих слив
Сливы для начинки предпочтительнее взять синие, имеющие слегка...
   Подготовка бананов, киви и фиников
Бананы необходимо обязательно промыть под горячей проточной водой, обсушить салфеткой и снять кожуру. Плоды бананов, используемые для начинки пирога или рулета, должны быть спелыми, но достаточно твердыми.

Плоды киви имеют красивый зеленый цвет, оригинальную фактуру среза и используются свежими для украшения поверхности готовых фруктовых пирогов или рулетов. Перед употреблением с киви необходимо очистить коричневую шероховатую кожицу и нарезать одинаковыми тонкими кружочками, чтобы сохранить естественный орнамент плода.

Финики...
   Подготовка вишен и черешен
Для начинок можно использовать свежие, сушеные или консервированные вишни и черешни. Сушеные вишни подготавливаются для использования в начинки так же, как сухофрукты. Консервированные вишни или черешни перед использованием надо тщательно отцедить от сиропа и удалить из них косточки.

Подготовка свежих вишен и черешен
Свежие целые вишни или черешни необходимо очистить от плодоножек, промыть, осторожно удалить косточки.

Вариант 1
Уложить ягоды в керамическую или стеклянную миску, слегка обсыпать сахаром и дать...
   Подготовка груш и айвы
Кроме яблок наиболее часто употребляемые для начинки сладких пирогов фрукты твердых сортов -груши или айва, которые можно использовать как свежими, так и в виде густого варенья или консервированными. Приготавливая начинки из груш или айвы, не помешает знать, что:

Если фрукты используются для начинки несколько подвядшие, надо положить их в холодную воду за 2-3 часа до приготовления начинки.

Очищать фрукты лучше всего ножом из нержавеющей стали или опустить...
   Подготовка изюма или других подобных ягод
Изюм, коринку или другие подобные ягоды необходимо перебрать, обсыпать мукой, тщательно перетереть руками, положить в дуршлаг и хорошо встряхнуть - таким образом у мелкого изюма будет легче удалить плодоножки. Затем ягоды надо* обязательно промыть от остатков муки.

Изюм при хранении часто окуривают серой, поэтому его необходимо перед употреблением тщательно промыть вначале холодной, а затем горячей водой, отцедить и обсушить в салфетке.

Распарить изюм лучше...
   Подготовка мака
Мак в сухом виде используется только для посыпки поверхности изделий перед выпечкой. Для начинки или для добавления его в тесто мак надо обязательно вначале промыть, осторожно слить воду и затем хорошо распарить, залив его водой или лучше молоком (примерно 1 стакан молока на 100 г мака).

Способ расларивания мака
Высыпать промытый мак в эмалированную миску, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл мак на 1-2 см и, прикрыв...
   Подготовка орехов, миндаля, арахиса
Орехи, если они хранятся в тепле, быстро прогоркают, поэтому лучше хранить их в прохладном сухом месте. Если орехи долго хранились и подсохли, их необходимо подержать (в скорлупе) в холодной слегка подсоленной воде 3-5 дней - ядра вновь станут мягкими.

Перед очисткой от скорлупы целые грецкие орехи надо поставить на несколько минут в горячую духовку - так ядра легче очистятся.

Очищенные ядра орехов, миндаля или арахиса перед...
   Подготовка ревеня, тыквы и дыни
Ревень, дыня и тыква относятся более к овощам, нежели к фруктам, однако при приготовлении начинок для сладких пирогов они употребляются хозяйками очень охотно и в достаточно большом разнообразии.

Подготовка ревеня
Для приготовления начинок надо использовать только молодые и свежие черешки ревеня; хранить их более двух дней не рекомендуется. Ревень имеет приятный фруктовый аромат и используется в основном для приготовления различных сладких начинок как из одного ревеня, так...
   Подготовка свежих ягод
Свежие ягоды клубники или земляники для сохранения аромата надо вначале переложить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой, не удаляя плодоножки. Затем переложить их на сито, тщательно отцедить остатки воды и очистить ягоды от зеленых плодоножек уже перед самым использованием. Иногда красивые целые ягоды клубники используют для украшения, не очищая их от зеленых плодоножек - это смотрится очень эффектно, но тогда ягоды надо очень тщательно промыть...
   Подготовка сухофруктов
Сухофрукты для начинки пирога необходимо тщательно перебрать, промыть обязательно вначале холодной, а затем горячей водой и хорошо распарить на слабом огне в небольшом количестве воды. Тщательно отцедить остатки жидкости и затем использовать хорошо остывшие фрукты в соответствии с рецептом приготовления пирога.

Чтобы начинка из сухофруктов получилась вкуснее;
При распаривании в сухофрукты можно всыпать сахар или добавить мед, но тогда остатки воды надо обязательно полностью выпарить.

Можно взять...
   Подготовка чернослива
Чернослив, подготовленный для начинки пирога, надо вначале залить кипящим молоком, дать постоять до охлаждения и удалить косточки. Можно так же смазать ягоды чернослива сметаной. Самый простой вариант - подготовить чернослив так же, как сухофрукты.

Для начинки можно использовать целые ягоды чернослива или нарезать их тонкой соломкой. По желанию в целые ягоды можно положить по несколько изюминок без косточек или дольки ядер грецких орехов.
   Подготовка яблок
Наиболее распространенной и любимой начинкой для пирогов из разных видов теста или воздушных пирогов является яблочная - в этом можно убедиться, познакомившись с предложенными в книге рецептами яблочных пирогов. Используют для ее приготовления яблоки как сладких, так и кислых сортов.

Некоторые советы по приготовлению яблочных начинок:
Если для начинки пирога используются яблоки, нарезанные дольками, то при их подготовке и очистке вначале удаляется сердцевина яблока, а затем очищается...

Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru