Основные рецепты приготовления дрожжевого теста. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги. Кулинарные рецепты с фотографиями на 1-povar.ru
Главная   Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги
Читайте также:

Основные рецепты приготовления дрожжевого теста

   Дрожжевое слоеное тесто для рулетов
300 г муки высшего сорта
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
2 яйца (или 1 яйцо и 2 желтка)
0,5 л молока
40 г прессованных дрожжей
1 ч. ложка соли
Масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, соль и дрожжи, разведенные в молоке комнатной температуры. Затем всыпать свежепросеянную муку и вымешать тесто руками. Прикрыть посуду с тестом полотенцем...
   Дрожжевое тесто безопарное
Около 1 кг муки
2 стакана холодной воды
40-50 г дрожжей
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соли
Тесто готовится с вечера и разделывается утром. Влить в глубокую посуду холодную воду и распущенные дрожжи. Добавить растертое добела сливочное масло, яйцо, соль и вымешать тесто,...
   Дрожжевое тесто безопарное сладкое
3 стакана молока
2 кг муки
90-100 г дрожжей
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
соль по вкусу
Дрожжи развести в 3/4 стакана молока или теплой воды, процедить их сквозь ситечко в посуду с оставшимся теплым молоком. Добавить половину нормы муки, соль и размешать до гладкости. Затем влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и оставшуюся муку, чтобы получилось не слишком крутое тесто....
   Дрожжевое тесто опарное на воде
2 стакана теплой воды
40-50 г дрожжей
1/2 ст. ложка (без верха) мелкой соли
1/4 стакана растопленного сливочного или растительного масла
около 1 кг муки

Приготовление опары
Дрожжи развести в 3/4 стакана воды и вылить в оставшуюся теплую воду. Добавить половину нормы муки и, вымешав опару, дать ей хдрошо подняться, поставив в теплое место.

Приготовление теста
Добавить в готовую опару соль и теплое растопленное сливочное или...
   Дрожжевое тесто опарное обыкновенное
1,25 стакана воды или молока
30-50 г дрожжей
600-800 г муки
4-5 яиц
1/3 стакана растопленного сливочного масла
соль по вкусу


Приготовление опары
Дрожжи развести в 1/4 стакана теплой воды, добавить 1 стакан теплого молока, соль и 1,5 стакана муки. Все хорошо вымешать до гладкости и поставить опару в теплое место.

Приготовление теста
Когда на опаре сверху появятся трещинки, добавить в нее хорошо взбитые желтки и...
   Дрожжевое тесто опарное простое
1,5 стакана молока или воды
30-40 г дрожжей
600-800 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1/2 стакана сахара (для пирогов со сладкой начинкой)
2/3 ч. ложки соли

Приготовление опары
Дрожжи растворить в теплом молоке или воде, добавить половину нормы муки, перемешать и поставить для подъема в теплое место.

Приготовление теста
Когда опара поднимется, хорошо выбить ее деревянной лопаточкой, добавить остальные продукты и тщательно...
   Дрожжевое тесто опарное пряное
3 стакана молока
5 яиц
3/4 стакана растопленного сливочного масла
2/3 стакана сахара
50-80 г дрожжей
около 2 кг муки
1/2 ч. ложки соли
1-2 ядра горького миндаля
шафран, кардамон, корица по вкусу

Приготовление опары
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока или воды и процедить их сквозь ситечко в посуду с подогретым молоком. Всыпать половину нормы муки и хорошо...
   Дрожжевое тесто опарное «Выкупаное»
1,2 кг муки
100 г сливочного масла
6 яиц
50-80 г дрожжей
2 стакана молока
0,5 стакана сахара (для пирогов со сладкой начинкой)
1 ч. ложка соли Вниманию хозяек: сахар при приготовлении такого теста, если оно готовится для сладких пирогов, добавляется уже в готовое тесто непосредственно перед разделкой.

Приготовление опары
Дрожжи развести 0,5 стакана теплой воды, всыпать 2 ч. ложки муки и поставить...
   Дрожжевое тесто постное
3 стакана воды
80-100 г дрожжей
около 1,5 кг муки
1/2 стакана подсолнечного масла
1/4 стакана сахара
1 рюмка водки
1 десертная ложка соли

Приготовление опары
Из половины нормы муки, теплой воды и разведенных в ней дрожжей приготовить опару и дать ей выбродиться не более 2 часов. В готовую опару добавить растительное масло (только подсолнечное или смешанное с горчичным), водку, соль и оставшуюся муку....
   Дрожжевое тесто сдобное
3 стакана молока или 2 стакана молока и 1 стакан воды
50-60 г дрожжей
1,2 кг муки
200 г сливочного масла
5-6 желтков или 3-4 яйца
1/4 стакана сахара
1 рюмка водки или спирта
1 десертная ложка соли

Приготовление опары
Молоко или молочную смесь слегка нагреть, влить в глубокую и неширокую кастрюлю. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и смешать их с подготовленным молоком....
   Дрожжевое тесто скорое
1,2 кг муки
3 стакана цельного или разведенного водой молока
6-7 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
2 рюмки водки
1 десертная ложка соли
80-100 г дрожжей
Подготовить жидкую часть теста, смешав вместе разведенные в теплом молоке дрожжи, растопленное и остывшее сливочное масло, яйца, водку и соль. Всыпать вначале половину нормы муки, развести жидкое тесто и затем, подсыпая постепенно...
   Заварное тесто дрожжевое безопарное
1 стакан воды или молока
1/4 стакана сливочного масла
5 яиц
600-800 г муки
30- 50 г свежих дрожжей
1 ч. ложка соли
Заварить кипящей водой или молоком 1 стакан муки, размешать до гладкости и дать остыть. Влить хорошо взбитые яйца, разведенные в небольшом количестве теплой воды ...
   Заварное тесто дрожжевое опарное
0,5 стакана воды
3/4 стакана молока
50 г сливочного масла
3-5 яиц
600-800 г муки
30-50 г дрожжей
соль по вкусу

Приготовление опары
Свежие дрожжи распустить в теплой воде, всыпать 1 стакан муки и, хорошенько выбив, дать опаре подняться.

Приготовление теста
Готовую опару по вкусу посолить (примерно 1 ч. ложка соли), еще раз выбить и, не прекращая размешивать, обварить тесто кипящим молоком. Массу хорошо вымешать,...
   Заварное тесто дрожжевое экономное
3 стакана молока
50-60 г дрожжей
10-11 стаканов муки
соль по вкусу

Приготовление опары
Заварить один стакан муки двумя стаканами кипящего молока и тщательно размешать до гладкости. Охладить, добавить разведенные в 1/3 стакана теплой воды дрожжи, процедив их сквозь ситечко. Все размешать, посыпать сверху мукой и поставить в тейлое место для подъема.

Приготовление теста
Влить в опару оставшееся теплое молоко, соль и муку. Вымешать тесто,...
   Песочно-дрожжевое тесто для рулетов
400 г муки высшего сорта
150 г сливочного масла
50 г прессованных дрожжей
3 ст. ложки сметаны
цедра 1/2 лимона или ванильный сахар по вкусу
2 полных ст. ложки сахарной пудры
2 яйца
1-2 желтка
щепотка соли
Все компоненты рецептуры, в т. ч. и дрожжи, тщательно изрубить на разделочной доске и затем вымешать тесто руками так, чтобы оно получилось не очень...

Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru