Некоторые знания, которые вам не помешают. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги. Кулинарные рецепты с фотографиями на 1-povar.ru
Главная   Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги
Читайте также:

Некоторые знания, которые вам не помешают

   Весовые пропорции основных продуктов
Чтобы правильно использовать рекомендации, данные в редептах приготовления теста или начинок, хозяйкам не помешает знать некоторые весовые пропорции различных, наиболее часто используемых продуктов:

Мука пшеничная
обычный стакан для воды вмещает муки 160 г, 1 ст. ложка «с горкой» 25—30 г, 1 ст. ложка без «горки» 15 г, 1 полная ч. ложка 7—10 г.

Сливочное масло
стеклянный стакан емкостью 250 мл вмещает в себя 245 г сливочного топленого масла, 1...
   Как правильно нанести смазку
Чтобы после выпечки поверхность пирогов получилась наиболее красивой, а смазка качественной, надо наносить ее на поверхность изделия мягкой кисточкой очень аккуратно и равномерно - тогда выпеченные пироги будут иметь ровный золотистый цвет и блеск.
Если смазка произведена небрежно, поверхность изделия получится с белесыми лысыми пятнами. Особенно это надо учесть при смазке поверхности пирогов из слоеного теста.
Не менее вкусными будут выпеченные пироги, приготовленные из любого теста, если...
   Подготовка листов и противней для выпечки изделий
Перед разделкой теста для выпечки необходимо подготовить металлические листы или противни. Простые (жестяные, железные) листы используются для выпечки небольших сдобных пирогов из дрожжевого и пресного теста. Для выпечки более крупных пирогов используются толстостенные сковороды, противни или специальные формы.

Перед выпечкой, а так же по ее окончании листы, формы или противни необходимо тщательно очистить, вымыть горячей водой, насухо протереть. В зависимости от теста, из которого приготовлены изделия,...
   Смеси для смазывания поверхности пирогов
Чтобы пироги из дрожжевого или пресного теста с разными начинками получили при выпечке красивый золотисто-желтый колер, после окончательной расстойки и перед выпечкой на их поверхности можно нанести разные смазки.

Растопленный мед - для пирогов из постного теста с различными сладкими начинками.

Сладкую холодную воду - в основном для смазывания поверхности постных пирогов с фруктовыми начинками.

Крутой кипяток с небольшим количеством сахара - для пирогов из постного теста.

Мучную сладкую...
   Температурный режим выпечки
Предложенными в разделах книги рецептами в основном оговаривается тепловой режим выпечки изделий.

При выпечке небольших пирогов (кулебячек, расстегайчиков, обрядовых пирогов «для зятя» и т. д.) из дрожжевого или пресного теста необходимо запомнить главное: они должны выпекаться достаточно быстро, чтобы верхняя и нижняя корочка хорошо подрумянилась, но само изделие не пересохло, иначе мякиш такого пирога получится жестким, пористым и не воздушным. При правильной выпечке пирог получается мягким...

Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru