Начинки для сладких пирогов и рулетов. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги. Кулинарные рецепты с фотографиями на 1-povar.ru
Главная   Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги
Читайте также:

Начинки для сладких пирогов и рулетов

   Варенье из айвы
400 г айвы
0,6-0,8 кг сахара
1,5 стакана воды
Свежую спелую айву очистить от семенников и кожицы. Нарезать ровными продолговатыми кусочками и проварить до полуготовности в небольшом количестве воды (чтобы айва только была ею покрыта). В отдельной посуде хорошо проварить очищенную с плодов кожицу, залив ее так же небольшим количеством воды.

Кусочки айвы отцедить на сито, отвар слить в миску, в которой будет вариться айва. Туда...
   Варенье из айвы
400 г айвы
0,6-0,8 кг сахара
1,5 стакана воды
Свежую спелую айву очистить от семенников и кожицы. Нарезать ровными продолговатыми кусочками и проварить до полуготовности в небольшом количестве воды (чтобы айва только была ею покрыта). В отдельной посуде хорошо проварить очищенную с плодов кожицу, залив ее так же небольшим количеством воды.
Кусочки айвы отцедить на сито, отвар слить в миску, в которой будет вариться айва. Туда...
   Варенье из клюквы
1 стакан воды
400 г сахарного леска
400 г клюквы
апельсиновые цукаты или ванильный сахар по вкусу
Клюкву тщательно перебрать и промыть.
Из воды и сахара приготовить сироп и залить им ягоды. Варить варенье на несильном огне, по вкусу добавив апельсиновые цукаты или ванильный сахар.
Готовое варенье по желанию оставить с целыми ягодами клюквы или протереть горячим сквозь сито и еще раз слегка проварить.
   Варенье из клюквы с орехами
1 кг клюквы
200 г ядер грецких орехов
1,5 кг сахарного песка
1 стакан воды для сиропа
Очищенные ядра грецких орехов варить в кипящей воде около получаса. Затем остатки воды отцедить, откинув орехи на дуршлаг, и очистить их от коричневой пленочки.
Из воды и сахара сварить густой сироп, залить им отдельно подготовленные ягоды клюквы и добавить сваренные орехи. Варить варенье до нужной густоты и...
   Джем из фруктов, запеченный
9 кг слив или других фруктов
около 1 кг сахара
молотая корица по вкусу
Приготовление такого джема не затруднит хозяйку, а вкус у него получится просто превосходный, да и экономия сахара заметная. Для джема практически можно использовать любые сорта косточковых фруктов (сливы, абрикосы, жерделы, алычу, спелую вишню) с хорошо отделяющимися косточками.

Приготовление вареной сливовой массы и сока

Круглые сладкие твердые сливы вымыть и дать им...
   Мармелад из дыни
1 кг дыни
1 кг сахара
0,5 стакана воды
Душистую свежую сладкую дыню (лучше с твердой мякотью) очистить от семенников и кожицы. Нарезать мякоть мелкими кусочками и проварить до мягкости в небольшом количестве воды. Затем отвар отцедить и горячие кусочки дыни протереть сквозь сито. Добавить сахар, оставшийся отвар дыни, хорошо перемешать и варить мармелад на слабом огне до полного загустения, периодически помешивая. Если мармелад...
   Мармелад из любых фруктов или ягод
Отварить подготовленные фрукты или ягоды до готовности в небольшом количестве воды и процедить отвар сквозь салфетку. Мякоть фруктов протереть сквозь частое сито. Взять на каждые 2 стакана получившегося пюре 1,5 стакана сахара и хорошо уварить массу.

Выложить готовую горячую массу на слегка смазанное маслом блюдо или эмалированный лоток и разровнять нетолстым слоем.

Когда мармелад полностью остынет, нарезать его на кусочки нужной для начинки или отделки величины и...
   Мармелад из малины
1 кг очищенных ягод малины
0,5 кг сахара
Малину вымыть, протереть сквозь частое сито для отделения семян.
К полученному пюре добавить сахарный песок и уварить на сильном огне при постоянном помешивании.
Когда масса загустеет, выложить горячий мармелад на блюдо, сровнять поверхность и дать хорошо остыть до образования корочки.
   Мармелад из тыквы и ревеня
Очищенную тыкву испечь в духовке до готовности и протереть сквозь сито. Ревень очистить и очень мелко нашинковать, смешать с тыквенным пюре и тушить на совсем слабом огне, помешивая, до загустения массы. Прибавить по вкусу сахар.
Горячий мармелад можно разложить в мелкие фигурные формочки (можно использовать формочки из коробок с конфетами), смазав их маслом, и дать застыть. Соотношение тыквы и ревеня для мармелада 1,5:1.
   Мармелад медовый из абрикосов
1 кг абрикосового пюре
500-600 г меда
1/4 стакана сока из яблок крыжовника или другого по вкусу
Мармелад готовится из спелых мягких абрикосов, тщательно промытых, очищенных от косточек (а еще лучше и от кожицы) и протертых сквозь сито. В получившееся абрикосовое пюре добавить мед (по норме рецептуры или...
   Мармелад-ассорти с тыквой
По 500 г ягод черной смородины, крыжовника, яблок и тыквы
600-850 г сахара ( или больше, в зависимости от кислоты ягод)
Очищенную и нарезанную кубиками тыкву хорошо промыть и отцедить воду. Яблоки, не очищая от кожицы, нарезать дольками и сложить в кастрюлю с тыквой. Влить совсем немного воды, припустить тыкву и яблоки до полного размягчения и протереть горячими сквозь сито. Ягоды размять, засыпать сахаром, перемешать...
   Пастила из яблок
На 1 кг очищенных и измельченных яблок взять 600 г сахарного песка и перемешать. Варить на слабом огне 40 минут с момента закипания, чтобы вся яблочная масса загустела и приобрела темноватый колер.
Массе дать остыть, переложить на блюдо и подсушить. Нарезать пастилу кусочками и обсыпать сахарной пудрой. Использовать пастилу для украшения готовых сладких полуоткрытых пирогов.
   Повидло из кисло-сладких яблок
На каждые 2 стакана яблочного пюре - от 0,5 до 1 стакана сахара, меда или патоки

Повидло готовится из кисло-сладких сортов яблок, очищенных от кожицы и семенников. Подготовленные яблоки уложить в керамическую посуду, накрыть ее крышкой и поверх нее положить мокрое полотенце. Запечь яблоки в духовке, затем протереть их сквозь сито, добавить по предложенной норме (или по вкусу) сахар, мед или патоку и варить на совсем...
   Повидло из ревеня
1 кг пюре из ревеня
1 кг сахара
Молодые нежные черешки ревеня без кожицы нарезать на кусочки и варить в небольшом количестве воды до полного разваривания (10-15 минут). Затем добавить сахар и продолжать варку на слабом огне, пока пюреобразная масса хорошо загустеет (как густая сметана).
Использовать повидло для самостоятельной начинки или в смеси с повидлом из сладких сортов фруктов и ягод.
   Повидло из слив
Хорошо созревшие сладкие сливы (лучше «венгерки») тщательно вымыть, удалить косточки и переложить в посуду, в которой будет вариться повидло.
Варить сливы, постоянно помешивая деревянной веселкой, на совсем слабом огне около 5 часов до образования густой, темной массы. Дать повидлу созреть и на следующий день, хорошо прогрев массу, протереть ее горячей сквозь частое сито. По желанию добавить сахар (примерно из расчета 400 г сахара на 3 кг...
   Повидло из слив с апельсиновыми цукатами
3 кг слив
1 кг сахарного песка
апельсиновые цукаты или цедра по вкусу
Сливы тщательно вымыть, удалить косточки, переложить в посуду (примерно третью часть от общего количества слив), в которой будет вариться повидло, влить около стакана воды и варить на совсем слабом огне, помешивая. Когда сливовая масса увариться наполовину, добавить в нее еще столько же слив и продолжать варить, чтобы масса вновь уварилась...
   Тыквенно-яблочное повидло
800,г тыквы
1,2 кг кислых яблок
1 кг сахара
цедра или цукаты из цитрусовых по вкусу
Подготовленную тыкву и яблоки, очищенные от кожицы, тушить в сотейнике или толстостенной кастрюле и горячими протереть сквозь сито. Добавить сахарный песок, лимонные или апельсиновые цукаты или цедру и варить, помешивая, на слабом огне. Когда повидло будет отставать от дна посуды - оно готово.
   Фруктовые джемы (конфитюры)
Подготовленные для джема (конфитюра) фрукты или ягоды отсортировать на сильно спелые и менее спелые, тщательно промыть и отцедить от остатков воды. Спелые мягкие фрукты пропустить через мясорубку - из получившегося пюре будет готовиться основа джема. Менее спелые фрукты нарезать на кусочки или, если их величина не большая, оставить целыми. В зависимости от кислоты используемых фруктов, для приготовление джема на 1 кг фруктов необходимо взять: жидкого...
   Фруктовые мармелады
Главное отличие мармелада от джема или конфитюра состоит в том, что он не содержит кусочков фруктов. Готовится мармелад из фруктовой пасты, сваренной до максимально густого состояния с сахаром или медом (соотношения примерно одинаковые с джемом). Варить мармелад лучше всего на сильном огне горелки в широкой посуде, постоянно размешивая массу деревянной веселкой. Это обеспечивает быстрое выпаривание излишка жидкости и сгущение фруктовой массы.
   Фруктовые начинки из повидла или джема
При приготовлении начинок из готового повидла или джема:

необходимо тщательно растереть его деревянной ложкой или веселкой и слегка взбить. Затем смешать подготовленную массу с легкой пеной хорошо взбитого белка и сразу же использовать начинку;

готовое повидло или джем можно вначале проварить на сильном огне, добавив немного сахара, охладить, растереть и затем уже ввести в него пену взбитых белков;

фруктовые начинки для сладких пирогов будут вкуснее, если приготовить их...
   Фруктовый мармелад из кислых ягод
2 кг кислых ягод (крыжовника или других)
1 кг сахарного песка
1 стакан воды
Пропорции сахара и фруктовой массы могут меняться, в зависимости от насколько кислым или сладким должен быть готовый мармелад. Мармелад готовят из перезрелых ягод и фруктов. Вначале их надо тщательно перебрать, промыть под холодной проточной водой, удалить поврежденные места и косточки, (затем подготовленные ягоды и фрукты проварить, протереть горячими сквозь сито и продолжить...

Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru