Подготовка ревеня, тыквы и дыни. Подготовка продуктов для сладких начинок. Кулинарные рецепты на 1-povar.ru
google_ad_client = "pub-9039510104376099"; /* 160x600, создано 21.01.11 */ google_ad_slot = "4991641780"; google_ad_width = 160; google_ad_height = 600; //-->
Читайте также:

Подготовка ревеня, тыквы и дыни

Ревень, дыня и тыква относятся более к овощам, нежели к фруктам, однако при приготовлении начинок для сладких пирогов они употребляются хозяйками очень охотно и в достаточно большом разнообразии.

Подготовка ревеня
Для приготовления начинок надо использовать только молодые и свежие черешки ревеня; хранить их более двух дней не рекомендуется. Ревень имеет приятный фруктовый аромат и используется в основном для приготовления различных сладких начинок как из одного ревеня, так и в смеси его с другими фруктами или ягодами.
Подготавливая ревень для начинок необходимо:

молодые черешки ревеня очистить от прожилок (если они есть), нарезать мелкими кусочками, залить небольшим количеством сладкой воды и протушить 5-7 минут;

оставшийся густой сироп тщательно отцедить, чтобы кусочки ревеня остались сухими. С другими способами подготовки ревеня для начинки можно ознакомиться непосредственно в рецептах пирогов.

Подготовка дыни и тыквы для начинок
Спелую сладкую тыкву тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и разрезать вдоль на части. Затем удалить внутреннюю волокнистую мякоть с семенами и еще раз тщательно промыть. Далее, в зависимости от рецепта приготовления начинки, тыкву отваривают, тушат, обжаривают, готовят из нее пюре и т. д. Кроме того из тыквы можно приготовить и отделочное варенье или цукаты и использовать их для украшения поверхности готовых пирогов.
Спелая сладкая дыня (лучше с более твердой мякотью) готовится для начинок аналогично.


Фотокулинария

Последние фоторецепты
Колбаски рыбныеКолбаски рыбные
Плов по-узбекскиПлов по-узбекски
Крылья курицыКрылья курицы
Куриные окорочка с чеснокомКуриные окорочка с чесноком
БлинчикиБлинчики
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на 1-povar.ru